?php wp_head(); ?

Архив за 21.04.2011

Наша публика — не дырка от бублика

Наша публика - не дырка от бублика Фото с сайта www.photosight.ru.

Маленькая дочка моих знакомых вместе с родителями собирается в театр.

— Мама, а где мои красивые туфельки?

Родители между собой переглядываются.

— Зачем они тебе, дочка?

— Ну как же! Мы же идем в театр!

Ребенок, а понимает, что в театр нельзя пойти в повседневной одежде и сапогах для улицы, нужно выглядеть подобающе. Правда, эстетичный внешний вид предполагает и определенную культуру поведения в театре. Конечно, маленьких зрителей ждут в театре, и не секрет, что зачастую часть зала заполняется именно школьниками, которых привозят целыми автобусами, но то, как они будут вести себя во время спектакля, вызывает некоторое беспокойство. Неначнут ли между собой разговаривать, шуршать фантиками, не найдут ли себе другое занятие? Дети есть дети, кто-то весь спектакль сидит не шелохнувшись и не сводит глаз со сцены, другие затевают какую-то возню. Но и взрослые люди, пришедшие в театр, довольно часто ведут себя не лучшим образом.

Скажите честно, кто из вас отключает мобильный телефон, причем еще до того, как об этом напомнили во всеуслышание? Многие это объявление пропускают мимо ушей, и во время спектакля то в одном конце зала, то в другом раздается рингтон. Некоторые даже умудряются ответить, при этом громко шепчут в трубку.

В наших театрах служат интеллигентные артисты, потому что невоспитанные зрители если и выводят их из себя, то они виду не показывают. Они не прервут спектакль и не скажут со сцены в зал, как сделал однажды один известный американский актер, когда во время спектакля у одного из зрителей зазвонил телефон:

— Что, хочешь ответить? Давай же, просто возьми и выключи его! Или, может, у тебя есть история получше нашей? Тогда поднимайся сюда и расскажи!

Наши артисты продолжат играть, потому что остановить спектакль расценивается как дисциплинарное нарушение. Но пошутить на этот счет актеры любят. На мартовском театральном «капустнике» ведущий Алмас Амиров — актер Башдрамы, наоборот, поощрял зрителей, которые звонили и отправляли SMS, время от времени спрашивая их:

— И какой сейчас счет?

Дело в том, что в тот вечер в то же самое время на другой уфимской арене проходил хоккейный матч.

Но, несмотря ни на что, уфимскую публику считают благодарной. Особенно это ее качество отмечают приезжие артисты. В прошлом году в Башгосфилармонии выступал австрийский скрипач Луц Лесковиц. Известный музыкант, педагог и коллекционер старинных музыкальных инструментов в Уфе играл на знаменитой скрипке Страдивари, которую великий мастер сделал в 1707 году. Маэстро пришел в восторг от публики, которая пришла на его концерт. Его очень порадовало то, что в нашем городе послушать классическую музыку приходит много людей, тогда как в родном Зальцбурге публика раскупает билеты на концерты, если в афише заявлены известные исполнители. Луц Лесковиц отмечает:

— Кроме того, зрители чаще всего интересуются не тем, что звучит, а кто сидит в зале: какая известная персона пришла на концерт, с кем, во что одета. Поэтому очень часто симфонические концерты, спектакли становятся шоу, и музыка, театральное действо отодвигается на второй план. Мне очень приятно, что на концерты в России, где мало кому известно мое имя, приходит много зрителей, которые серьезно увлечены музыкой.

После этих слов задумалась, а действительно ли уфимцы ходят на спектакли и концерты, чтобы приобщиться к искусству, а не себя показать и на других посмотреть. Оставим в стороне пока антрепризы и выступления российских и зарубежных исполнителей, организацией гастролей которых в башкирской столице занимаются продюсерские центры. Сосредоточим внимание на столичных театрах.

Понятно, что сначала надо выбрать, куда пойти и что посмотреть, приобрести билеты, цены на которые, к слову, вполне приемлемые. В среднем по театрам самый дешевый билет стоит 60 рублей, верхняя ценовая планка — 800 рублей. Сразу оговоримся, что спектаклей, на которые такие дорогие билеты, — в Уфе единицы. В основном цены на билеты в театр ниже, чем билеты в кино. В среднем 200 рублей. Репертуар представлен разнообразный: классика, современная и национальная драматургия. В целом выбор есть, и зрители идут, значит, к высокому все-таки тянет.

Наверное, в каком-то смысле люди выбираются в театр и для того, чтобы себя показать, ведь для многих культпоход означает выход в свет. Надеваются лучшие наряды: мужчины — дорогие костюмы, их спутницы — вечерние платья и драгоценности. Хотя в последнее время дресс-код для театра стал более демократичным. Шикарно одетых дам можно встретить нечасто, в основном в женской одежде преобладает официальный стиль, но еще чаще можно увидеть, что люди в театр приходят в джинсах и свитерах. Так что еще один довод в пользу того, что люди ходят в театр, чтобы смотреть спектакли и слушать музыку, а не демонстрировать свое благосостояние. Или особо богатые люди по театрам не ходят?

И, наконец, какие персоны в зале могут привлечь внимание публики больше, чем действо на сцене? Возможно, первые лица республики, приглашенные высокие гости, но на такие спектакли, концерты и прочие культурные мероприятия вход либо только по пригласительным, которые простой зритель где достанет, либо по билету в свободной продаже, который явно будет не по карману. Так что большинство желающих увидеть тот или иной спектакль или концерт смогут сделать это в другой раз, но не когда в зале будут VIP-персоны

Получается, прав оказался гастролирующий по России австрийский музыкант. Хоть наша публика скромно одета, редко приходит на спектакли с букетами и ленится отключать мобильные телефоны, но зато она тонко чувствует и понимает искусство. Как знать, возможно, артистам со сцены виднее.

Назад в раздел

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Без семьи

Сотрудник уфимской мэрии попался на взятке

В Ишимбайском приюте для сирот вновь ЧП. Ночью из учреждения сбежали две девочки. Как выяснилось, за последние несколько месяцев это уже не первый случай. Три девочки уже неоднократно сбегали из центра. Остановить подростков педагогам не удается.

Ребята в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» сложные, признают и педагоги, и сотрудники правоохранительных органов. В приют попадают в основном дети из неблагополучных семей. И, если маленьких еще можно приучить к дисциплине, справиться с подростками очень сложно.

Семнадцатилетняя Тамара – исключение из общего правила. У девочки благополучные, вполне обеспеченные родители. Отец – директор коммерческой фирмы, мать работает заведующей отделением одного из медицинских учреждений Салавата. Родители Тамары в разводе, живут отдельно, и ни один из них не хочет пускать ее в свои квартиры. Их бракоразводный процесс растянулся на несколько лет, и за это время повзрослевшая девочка отбилась от рук. С независимым поведением дочери взрослые ничего не могут сделать, и поэтому просто не хотят видеть ее рядом с собой. Поскольку девочка осталась без дома, в январе этого года ее определили в приют. Однако привыкнуть к условиям центра она не может. Ей не нравится жить по здешним правилам.

«Девочка пользуется авторитетом и периодически подбивает двух своих подруг, которые тоже родом из Салавата, уйти из учреждения. Они живут, как привыкли дома. Захотели погулять – собираются и уходят», – объясняет старший помощник прокурора Ишимбайского района Альбина Бикмухаметова.

С начала года таких уходов было уже несколько. Нагулявшись, девочки всегда возвращаются в приют. Воспитатели пытались объяснить подросткам, почему нельзя так себя вести, но пока такое беседы безрезультатны.

В январе этого года директор центра отпустила двух сестер к дяде на выходные, как выяснилось позже, даже не получив на это разрешение отдела опеки. Девочек не было четверо суток, после чего стало известно, что подростки не были под присмотром родственников, а уехали к пьющей матери в Салават. Потом младшая сестра ушла к знакомым, а старшую насмерть сбила машина. Уже тогда у уполномоченного по правам ребенка в Башкирии Лилии Гумеровой возникло много вопросов к руководству учреждения.

«С момента исчезновения девочек до ДТП прошло четыре дня, но никто из сотрудников приюта не сообщил об этом ни в органы опеки, ни в милицию. Они сидели и надеялись, что дети вернутся. Хотя обязаны были искать их. В итоге мы девочку потеряли», – заявила она.

Директора, допустившую столь грубые нарушения, тогда уволили с работы. С апреля в центре новый руководитель, но и ей приходится очень нелегко.

На этот раз в надзорном ведомстве грубых нарушений со стороны директора не видят. Случай разбирали на комиссии по делам несовершеннолетних, все понимают, что работать с такими подростками очень тяжело. Единственная претензия к персоналу заключается в том, что дети оказались без контроля. Воспитатель, работавшая в ту ночь, не должна была спать на рабочем месте, а сразу же сообщить в милицию о ЧП. Девочки ушли в два часа ночи, но в правоохранительных органах узнали об этом лишь в 13:05, когда беглянки уже вернулись.

«Условия и отношение воспитателей к детям в приюте нормальное, – уверяет Альбина Бикмухаметова. – Есть психолог, для каждого ребенка составлена индивидуальная программа реабилитации. К сожалению, не всегда удается повлиять на подростка».

Сотрудники центра не исключают, что Тамара, Катя и Юля (сестра погибшей в январе Насти) и дальше будут вести себя также. По закону педагоги не имеют права удерживать подростков насильно. И, если девочки захотят, они вновь убегут. Единственное, что обязаны сделать сотрудники – это своевременно сообщить в милицию.

По большому счету, получается, никто не виноват в том, подруги бегут из приюта, или… виноваты все мы. Известный психиатр Михаил Буянов отмечает, что во все времена и во все эпохи были хорошие и плохие семьи, но неблагополучные семьи формируют неблагополучных детей. «Ими нужно заниматься задолго до того, как ребенку исполнится шесть или семь лет», – уверен он.

Последствия такого неблагополучия очевидны: недостаточно просто количественно поднимать рождаемость, нужно, чтобы новые граждане России рождались не у алкоголиков и наркоманов, а в «нормальных» семьях. А еще важно, чтобы специалисты по делам несовершеннолетних видели неблагополучие не только в плохих жилищных условиях и низком заработке родителей.

Что касается дальнейшей судьбы Тамары, то центр обратился в отдел опеки и попечительства Салавата с требованием лишить родительских прав ее отца и мать. До сих пор они официально не оформили свое решение отказаться от дочери. Этого хочет и сама девочка, очень обиженная на родителей. Возможно, это они сделали ее такой «сложной».

Фото с сайта My.opera.com

Новая элита Уфы, или Кто будет управлять городом после 2012 года

Yka: У жены Оптимус One. За 8000р самое… 

коренная уфимка: Сразу видно — хороший человек, хоть и… 

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

В Уфе в 16-й раз прошел Мемориал Ушкова

автор: Борис Рябов

В Уфе прошли XVI легкоатлетические соревнования в беге по шоссе, посвященные памяти заслуженного тренера России Геннадия Ушкова.

Ушков свою профессиональную деятельность посвятил воспитанию легкоатлетов. Им подготовлены десятки мастеров легкой атлетики. Среди его учеников и инициаторы этих соревнований — супруги Матвеевы: Людмила – заслуженный мастер спорта, неоднократная чемпионка мира, СССР и России, участница двух Олимпийских игр, ныне профессор БИФК и Станислав — чемпион Грузии в беге на десять километров, серебряный призер первенства Европы в беге на сто километров, ныне хирург высшей категории, председатель клуба любителей бега «Марафон».

Любители бега и спортсмены соревновались за призы, учрежденные Матвеевыми, а также ФСО «Спартак» РБ и спорткомитетом Октябрьского района города Уфы. Были заявлены дистанции 5 км (женщины) и 10 км (мужчины).

Лучшими на этих дистанциях стали неоднократные чемпионы мира и Паралимпийских игр Рима Баталова и Ильдар Помыкалов.

Кстати, в настоящее время они совершенствуются в беге на длинные дистанции у заслуженного тренера РФ Геннадия Алексеева — ученика Ушкова.

Памятными призами были награждены в своих номинациях среди непрофессионалов: Римма Багаутдинова и Риана Кайбышева, а также Фаварис Заляев, Леонид Вахнин и Гера Исанбаков.

Самому старшему участнику — Владимиру Матвееву — 86лет. Самыми младшими были Юлий Арсланов и Евдокия Ключарева.

  • Печатать
  • A-A+
  • Паломники из Башкортостана отправились в Иерусалим паломники // 18:13 (21/04/2011)
  • Иршат Фахритдинов предложил создать Министерство по делам ветеранов ветераны // 18:08 (21/04/2011)
  • Заключенные оказались наиболее активными жалобщиками на нарушения прав человека права человека // 18:02 (21/04/2011)
  • Рустэм Хамитов обсудил вопросы сотрудничества с председателем Правления ЗАО «ВТБ24» Михаилом Задорновым встречи Президента РБ // 18:01 (21/04/2011)
  • Курултай башкир Челябинской области: Потенциал сотрудничества наших регионов предстоит развить в Правительстве РБ // 17:55 (21/04/2011)
  • Эрнст Исаев провел прием граждан прием граждан // 17:46 (21/04/2011)
  • В Уфе на чердаке элитного дома работала нарколаборатория наркотики // 17:29 (21/04/2011)
  • В Башкирии продолжаются осмотры территорий возможного затопления экология // 17:14 (21/04/2011)
  • Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность пищевых продуктов в республике В Госсобрании РБ // 16:45 (21/04/2011)
  • В Башкортостане георгиевские ленточки начнут раздавать 28 апреля акции // 16:41 (21/04/2011)

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Появятся ли в Уфе доходные дома?

Появятся ли в Уфе доходные дома? Фото с сайта www.lenta.ru

Появятся ли в Уфе доходные дома?

Недавно попался мне на глаза буклет «Уфа. Культурное и природное наследие». На подписи под одним из снимков читаю: «Доходный дом Г.К. Нагеля, ул. Коммунистическая, 39″. Помнится, в этом доме долгое время был колбасный магазин, а сейчас, вроде, расположен ресторан…

Что же такое доходный дом? Читаю в Википедии: «Доходный дом — многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир внаем, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м годам. До 1917 года в России было более 600 доходных домов. А в Москве до 40 процентов жилья составляли доходные дома. Обычно, чем больше был дом, тем дешевле были в нем квартиры.

2 апреля 2002 года было принято постановление Правительства Москвы «О проведении эксперимента по строительству и эксплуатации в городе Москве доходного дома». В октябре 2003 года доходный дом был принят в эксплуатацию. Доходный дом расположен по адресу: Большой Николоворобинский переулок, 10, состоит из 47 квартир, имеющих от двух до семи комнат, и четырех офисных помещений. Стоимость аренды составляет 2500-12000 долларов в месяц».

Цены, конечно, запредельные! Но по московским меркам и по уровню доходов москвичей, возможно, вполне приемлемые. Почему мысль о доходных домах пришла мне в голову? Да потому, что сегодня в Уфе огромное количество людей живет на съемных квартирах, не имея возможности купить себе жилье. В основном это студенты, а также люди, приезжающие в столицу из сельской местности в поисках работы. Как правило, они хватаются за любую даже непрестижную и малооплачиваемую работу: девушки идут в официантки, молодые люди — в строители и т. д. Не возвращаться же обратно в деревню, где от безысходности многие просто спиваются…

Есть ли у них какие-то перспективы обзавестись собственным жильем? Единственная возможность получить квартиру, которую сегодня предлагает государство, — это взять квартиру или малоэтажный дом за городом в ипотеку. На днях у нас в республике произошли некоторые весьма существенные подвижки в этом плане. Власть, кажется, повернулась лицом к народу в решении квартирного вопроса.18 апреля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал постановление Правительства N 111 «Порядок субсидирования из бюджета РБ процентов по кредитам, полученным в 2011 году гражданами в кредитных организациях на приобретение у застройщиков жилья эконом-класса». Размер субсидии определен в три процентных пункта от процентной ставки по кредиту. Субсидия общим объемом 300 тысяч рублей на одного участника предоставляется на срок до пяти лет. Такая информация появилась 19 апреля на официальном правительственном сайте tukaeva.ru. В этот же день состоялась пресс-конференция с участием начальника сектора инвестиционных проектов, помощника председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григория Невоструева, заместителя министра экономического развития РБ Александра Марьина, заместителя председателя Нацбанка РБ Радмира Ганеева, где официальные представители властных и банковских структур ответили на многочисленные вопросы журналистов.

По мнению специалистов, снижение ежемесячного платежа по жилищным кредитам из расчета трех процентов годовых позволит увеличить доступность жилья для более широких слоев населения и приведет к увеличению притока банковских средств на строительный рынок на 40-50 процентов.

На адресную инвестиционную программу планируется направить 270 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на предоставление субсидий для граждан на определенных условиях по ипотечному кредитованию. При этом ставки по кредитам в 23 банках, которые участвуют в программе, не должны превышать 15 процентов годовых.

Александр Марьин отметил, что в минувшем году сумма ипотечных кредитов в республике составила 6,7 миллиарда рублей. Предполагается, что в этом году ипотечные кредиты по новой инвестиционной программе получат около шести тысяч семей. Шесть тысяч семей — много это или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать общее количество людей, нуждающихся в жилье.

Думается, желающих получить квартиру в миллионном городе гораздо больше, чем шесть тысяч. Только в городском ипотечном центре уже выстроилась очередь из 12 тысяч.

Но ипотечный кредит получить не так-то просто. Нужны хорошая кредитная история и определенный уровень доходов, отраженный в справке 2 НДФЛ. Естественно, у журналистов возникло опасение, а не воспользуются ли государственными субсидиями люди с деньгами? Они могут получать такие ипотечные кредиты через подставных лиц за определенную плату. «Нарисовать» нужную справку 2 НДФЛ — пара пустяков. А все остальное — дело техники. Такая схема уже хорошо отработана в получении кредитных автомобилей.

Александр Марьин заверил журналистов, что жилье эконом-класса, которое будет строиться исключительно в спальных районах, вряд ли привлечет людей с деньгами, так как не сможет быть предметом спекуляции. Цены на такое жилье фиксированы: стоимость квадратного метра не должна превышать 40 000 рублей.

— К тому же, — добавил Александр Владимирович, обеспеченные люди не будут вкладывать сюда деньги и потому, что риски слишком большие. Ведь кредиты даются на дома, готовые лишь на 30 процентов. А истории с обманутыми дольщиками сегодня у всех на слуху.

Это, конечно, покоробило журналистов. Выходит, что риски для богатых неприемлемы, а малоимущие — пожалуйста, рискуйте! Вам все равно терять нечего? Правда, поняв свою промашку Александр Марьин тут же начал рассказывать об особом контроле за застройщиками-участниками новой инвестиционной программы, о прозрачности и доступности информации и т. д.

А я про себя подумала: «Люди с деньгами и здесь найдут лазейку, чтобы воспользоваться государственными инвестициями. К примеру, будь у меня миллионов десять свободных, я бы оформила пять квартир в ипотеку на всех членов моей семьи и ближайших родственников и устроила бы из них доходные дома. Пять умножить на 300 тысяч субсидии равно 1,5 миллиона в подарок от государства! И мне прибыль и пассивный доход на всю оставшуюся жизнь, и людям, которые ищут съемную квартиру, меньше проблем. А что? У нас ведь сегодня капитализм на дворе, и чтобы в нем выжить, надо мыслить по-капиталистически!»

Вот и доходные дома, возможно, скоро вернутся в капиталистическую Россию, в том числе и в нашу родную Уфу. Люди с деньгами предпочитают эти деньги вкладывать не в ценные бумаги, а в землю и в недвижимость. Об этом мне рассказывал недавно один знакомый уфимский олигарх, который вкладывает свои деньги, полученные от «нефтянки», в покупку земли и в строительство малоэтажного жилья за городом. Бумаги могут обесцениться. А земля и недвижимость всегда будут в цене, — такова логика его рассуждений.

Наверняка, в скором времени люди с деньгами додумаются и до идеи доходных домов… Если есть спрос, почему бы не появиться предложению?

Назад в раздел

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

«Толпар» опять взлетел высоко

"Толпар" опять взлетел высоко Фото с сайта www.hcsalavat.ru

 Настоящий уфимский хоккейный клуб «Толпар», где подавляющее большинство игроков — воспитанники «юлаевской» школы, выиграл бронзовые медали Молодежной хоккейной лиги. В двух матчах за третье место был обыгран воскресенский «Химик». Не чемпионство, конечно, и не Кубок Харламова, но тоже очень и очень хорошо.

— В начале сезона я не был уверен, что мы в плей-офф попадем, — сказал старший тренер «Толпара» Александр Семак, — но потом ребята прибавляли, и если бы не травма Сергея Емелина — мы бы играли в финале за Кубок Харламова…

После успеха «Салавата Юлаева» и диких народных гуляний в день завоевания Кубка Гагарина, ждал, что поболеть за «Толпар» на «Уфа-Арену» придет очень много народа. Даже знакомому посоветовал пораньше поехать билет купить, чтобы не остаться с носом. Тот приехал и увидел, что свободных мест полно. В итоге при символической цене в 10 рублей продано было лишь 3900 билетов с «хвостиком». Примерно столько же вмещает старый Дворец спорта.

Почему не было полной чаши? Будний день, не финал, а матч за третье место, не сильнейшая в Европе и Азии КХЛ, а МХЛ для тех, кому еще мужать и доказывать. Уфа, это все-таки не суперхоккейный город, тут, как и везде, в первую очередь любят победителей. Даже матч своих ребят за «бронзу»  ажиотажа не вызвал.

«Толпар» выиграл в гостевой встрече 6:4, а это значило, что на своем льду, во второй игре уфимцам достаточно сыграть вничью. Можно было и победить для красоты, а вот в случае поражения светил овертайм и даже буллиты.

Уфимцы с первого же периода показали — кто в доме хозяин. Две шайбы в ворота Воскресенска забросили Владислав Картаев и Валерий Поляков, и гостям, чтобы добиться овертайма, нужно было забрасывать уже три.

Что удивительно, «химикам» это почти удалось. Ненужные удаления у хозяев, и их вратарю Рафаэлю Хакимову пришлось выгружать из сетки две штуки.

— Вам не захотелось жесткими фразами взбодрить свою команду после этих двух пропущенных шайб? — спросил после игры у Александра Семака.

— Пришлось, — признался тренер.

Уфимцы опомнились и снова взяли игру в свои руки. Больше атак, достаточно уверенная оборона, да и на последнем рубеже было спокойно — Рафаэль Хакимов играл хорошо, как, кстати, и его коллега-оппонент Александр Пасечник.

Все решилось в третьем периоде. Пасечник остался без клюшки, и Михаил Григорьев забросил шайбу отличным броском в «девятку».

3:2. Тренерский штаб «Химика» даже не стал менять вратаря в конце игры. Хакимов напоследок отметился красивым спасением, и сезон был победно завершен. 3900 с «хвостиком» зрителей приветствовали своих героев, второй раз подряд завоевавших «бронзу» МХЛ. Особенно старались два школьных фансектора, размещенных с разных сторон «Арены».

Дикой радости у самих хоккеистов не было. Все-таки не кубок взяли, а всего лишь «бронзу». Поздравили вратаря, получили медали. Дали интервью сотрудникам СМИ, которых выпустили прямо на лед.

Рафаэль Хакимов, вратарь «Толпара»:

— Рады, что удалось выиграть, но, конечно, приятней было бы играть в финале. Жаль, что мы уступили «Стальным Лисам» так обидно.

— Как оцениваешь свой уровень?

— Со стороны видней, но думаю, что прибавил. В прошлом сезоне половину матчей провел. В этом уже был основным, играл много.

Владислав Картаев, нападающий «Толпара»:

— Первый матч был напряженным. Они дома лучше играли, очень хорошо начали. Могли уже в стартовой 20-минутке нам несколько шайб забросить, но выручил Хакимов. «Химик» — команда сильная. Не так просто с ней было играть. Не зря же они победили в своем Северо-западном дивизионе.

Старший тренер «Толпара» Александр Семак:

— Продолжаю считать, что матч за третье место не нужен. Или не в таком формате, а до двух побед. Что касается результата — мы его добились в основном своими воспитанниками. Считанные единицы у нас не уфимцы. Другие собирают ребят по стране. «Красная Армия», которая сейчас ведет в финале,имеет в составе мало действительно своих парней. Успех этой команде обеспечили ребята, много игравшие в КХЛ за ЦСКА. «Армейцы» слабо выступили в КХЛ, но для плей-офф МХЛ подготовили почти целую команду…

— Александр Панков и Михаил Григорьев уже не смогут играть в КХЛ на правах молодых лимитчиков. Кого бы вы выделили из своих ребят им на замену?

— Сергея Емелина, в первую очередь. С ним бы мы в финале играли. Хотя для КХЛ ему надо над силой поработать, мышечной массы прибавить. Еще есть защитник Ильдар Исянгулов, возможно, сможет заиграть и игрок обороны Ефим Гуркин. Кирилл Полозов и Владислав Картаев? Им надо очень многое в себе поменять, во многом прибавить, чтобы заиграть в КХЛ…

Назад в раздел

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Состоялось очередное совещание по строительству Паралимпийского центра в Уфе

автор: Дмитрий Слезин

По поручению Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин провел очередное рабочее совещание по строительству Паралимпийского центра в Уфе. Как сообщает пресс-служба молодежно-спортивного ведомства, обсудить эту тему собрались директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, представители ЗАО «Проектный институт «Башкиргражданпроект», старший тренер сборной команды России по легкой атлетике среди инвалидов по зрению Петр Буйлов, а также спортсмены-паралимпийцы Рима Баталова, Марат Юсупов и другие.

Директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов подчеркнул актуальность данного центра, где будут созданы все условия не только для тренировок спортсменов, но и демонстрации их спортивных достижений.

— Без них все тренировки будут напрасны, — отметил Евгений Иванович. — Помимо паралимпийцев в данном центре будут также тренироваться и сурдлимпийцы, поэтому зацикливаться на названии «Паралимпийский центр» не стоит, — заявил директор ЦПВСМ.

Разработчики проекта представили всем присутствующим структуру центра, а также прояснили ситуацию по его пожаробезопасности. В частности, ими было отмечено, что в каждом помещении комплекса существуют пожаробезопасные комнаты, где могут укрыться инвалиды до приезда пожарных и МЧС. «Это обязательное требование при прохождении государственной экспертизы», — подчеркнули они.

Что касается размещения спортивного комплекса, то тут все присутствующие согласились с тем, что он должен располагаться в микрорайоне Затон. Это достаточно хорошее место, позволяющее в дальнейшем расположить там еще целый ряд спортсооружений, например, легкоатлетический манеж. Именно его и не хватает в Башкортостане.

— Иметь в республике легкоатлетический манеж — это мечта многих поколений спортсменов. Тем более, у нас есть хорошие традиции легкоатлетической школы, — заявил руководитель спортивного ведомства Александр Никерин.

Федерации легкой атлетики РБ поручено подготовить предложения по строительству этого спортивного сооружения.

По итогам совещания стороны пришли к общему мнению относительно названия центра и спортивно-демонстрационного комплекса. Для этого решено изменить название и добавить слово «паралимпийский» по завершении строительства и при согласовании с федеральным Министерством, а также поменять название «спортивно-демонстрационный комплекс» на «спортивно-тренировочный».

  • Печатать
  • A-A+
  • Паломники из Башкортостана отправились в Иерусалим паломники // 18:13 (21/04/2011)
  • Иршат Фахритдинов предложил создать Министерство по делам ветеранов ветераны // 18:08 (21/04/2011)
  • Заключенные оказались наиболее активными жалобщиками на нарушения прав человека права человека // 18:02 (21/04/2011)
  • Рустэм Хамитов обсудил вопросы сотрудничества с председателем Правления ЗАО «ВТБ24» Михаилом Задорновым встречи Президента РБ // 18:01 (21/04/2011)
  • Курултай башкир Челябинской области: Потенциал сотрудничества наших регионов предстоит развить в Правительстве РБ // 17:55 (21/04/2011)
  • Эрнст Исаев провел прием граждан прием граждан // 17:46 (21/04/2011)
  • В Уфе на чердаке элитного дома работала нарколаборатория наркотики // 17:29 (21/04/2011)
  • В Башкирии продолжаются осмотры территорий возможного затопления экология // 17:14 (21/04/2011)
  • Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность пищевых продуктов в республике В Госсобрании РБ // 16:45 (21/04/2011)
  • В Башкортостане георгиевские ленточки начнут раздавать 28 апреля акции // 16:41 (21/04/2011)

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

ФК «Уфа»: «эндроидный коллайдер» пока не работает

ФК «Уфа»: «эндроидный коллайдер» пока не работает

автор: Дмитрий Слезин

ФК «Уфа» провел первый официальный матч в своей истории. В рамках 1/256 финала Кубка России «горожане» Андрея Канчельскиса в Сызрани встретились с новичком зоны «Урал — Поволжье» второго дивизиона страны – ФК «Сызрань-2003».

Матч на стадионе «Кристалл» на улице Чапаева прошел «осторожно» (можно сказать, при закрытых дверях – так как в век информационных технологий в он-лайне о нем (в отличие от пяти остальных) можно было узнать разве только по скудным сообщениям «народных» корреспондентов – «пролетарский булыжник» в огород пресс-службы суперклуба).

По мнению очевидцев, подопечные «Эндрю» Канчельскиса большую часть матча показывали себя эдакими лордами с зонтиками из известного мультфильма «Как казаки в футбол играли», предпочитая выиграть на классе, который, кстати, вызывает большие сомнения. Лишь под конец хозяевам пришлось немного тяжеловато. Но кроме грозного имени «Канчельскис» новоиспеченный «сырой» клуб из Уфы пока пугает соперников только своей амбициозной задачей – выходом в первый дивизион. Итог – 0:0 с вчерашним участником III любительского дивизиона и поражение по пенальти – 3:4. Канчельскису так и не удалось запустить свой «коллайдер» — раскрутить своих «англичан» на результат. Не помогает пока и эмблема клуба, магическая сила которой доказывалась в описании создавшей ее фирмы «Эго-дизайн» — круги перед глазами, как в коллайдере, были скорее у самих «уфимцев».

В следующем этапе Кубка сызранцы будут сражаться с другой башкирской командой – учалинским «Горняком» (кстати, во 2 туре (30 апреля) стартующего в ближайший уик-энд первенства России эти команды могут познакомиться друг с другом в очном календарном матче в Сызрани).

ФК «Уфа» же ждет домашний старт в регулярном первенстве в воскресенье, 24 апреля, в поединке с теперь уже далеко не новичком – серебряным призером прошлогоднего турнира «Урало-Поволжья» — ФК «Тюмень».

В других парах «урало-поволжской» ветви 1/256 финала Кубка страны результаты таковы: «Химик» (Дзержинск) – «Динамо» (Киров) – 3:0, «Академия» (Тольятти) – «Волга» (Ульяновск) – 2:3(доп.время), «Октан» (Пермь) – «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 1:0, «Рубин-2» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:1, «Челябинск» (Челябинск) – «Носта» (Новотроицк) – 3:0.

  • Печатать
  • A-A+
  • Паломники из Башкортостана отправились в Иерусалим паломники // 18:13 (21/04/2011)
  • Иршат Фахритдинов предложил создать Министерство по делам ветеранов ветераны // 18:08 (21/04/2011)
  • Заключенные оказались наиболее активными жалобщиками на нарушения прав человека права человека // 18:02 (21/04/2011)
  • Рустэм Хамитов обсудил вопросы сотрудничества с председателем Правления ЗАО «ВТБ24» Михаилом Задорновым встречи Президента РБ // 18:01 (21/04/2011)
  • Курултай башкир Челябинской области: Потенциал сотрудничества наших регионов предстоит развить в Правительстве РБ // 17:55 (21/04/2011)
  • Эрнст Исаев провел прием граждан прием граждан // 17:46 (21/04/2011)
  • В Уфе на чердаке элитного дома работала нарколаборатория наркотики // 17:29 (21/04/2011)
  • В Башкирии продолжаются осмотры территорий возможного затопления экология // 17:14 (21/04/2011)
  • Парламентарии Башкортостана намерены обеспечить безопасность пищевых продуктов в республике В Госсобрании РБ // 16:45 (21/04/2011)
  • В Башкортостане георгиевские ленточки начнут раздавать 28 апреля акции // 16:41 (21/04/2011)

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Лучший молодой трейдер России живет в Уфе

Лучший молодой трейдер России живет в Уфе Фото предоставлено Ренатом Гибадуллиным

Уфимец Ренат Гибадуллин был признан лучшим молодым трейдером России. Он стал не только абсолютным победителем X открытого международного студенческого конкурса трейдеров, но и во многом благодаря ему в общекомандном зачете победу одержала молодежная сборная Республики Башкортостан.

В общей сложности в конкурсе приняли участие более 1,5 тысячи молодых людей из крупнейших российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Омска, Казани, Челябинска, Уфы, Волгограда и других. К тому же впервые за историю проекта наряду с участниками из России в борьбу вступили студенты из Китая.

Что интересно, молодежная сборная Башкирии также впервые приняла участие в этом конкурсе. В ее состав вошли 69 студентов из 15 учебных заведений республики. Двое из них, Ренат Гибадуллин и Анастасия Шавалдина, заняли по итогам конкурса первое и третье места соответственно.

— Конкурс трейдеров проводился на виртуальной площадке — игровом сервере фондовой биржи ММВБ — с 14 февраля по 1 апреля текущего года, — рассказывает Ренат. — Состоял он из двух этапов. В первом участвовали абсолютно все зарегистрировавшиеся участники. Мы соревновались друг с другом в управлении виртуальными портфелями на фондовой бирже. У каждого из нас изначально было по сто тысяч виртуальных рублей, и мы должны были получить максимальный доход с этой суммы. Уже по итогам первого тура молодежная сборная Башкирии в сумме показала наилучший результат и заняла лидерскую позицию.

Во второй тур конкурса вышли всего 15 трейдеров, продемонстрировавших наибольшую доходность своего инвестиционного портфеля. Он проводился уже на реальной торговой площадке фондовой биржи ММВБ. Каждому участнику доверили управление инвестиционными портфелями величиной в десять тысяч рублей. И задачей также было получить максимальный доход.

Ренат отметил, что по итогам первого тура в личном зачете он был шестым, а во втором туре он занял лидирующую позицию уже после первой недели работы на бирже. Причем в итоге он обошел ближайшего конкурента почти в два раза.

— За две недели с десяти тысяч я получил доходность более девяти процентов, — рассказывает наш собеседник. — Это около 300 процентов годовых. Это наглядный пример того, как, работая на бирже, можно добиться успеха.

— Ренат, как тебе удалось добиться такого высокого результата?

— У меня были сильные конкуренты, и я это знал. Поэтому я приложил все усилия, чтобы их обойти. Девушка из Башкирии, которая в итоге заняла третье место, была лучшей на республиканском молодежном конкурсе трейдеров. Она была, пожалуй, моим самым серьезным соперником.

— Расскажи, в чем заключался конкурс?

— У нас было шесть котировок акций различных российских компаний. Торгуя на бирже, мы создавали ликвидность этих компаний, Просчитывали риски, вкладывали деньги и получали доход.

— Сколько времени заняло участие в конкурсе?

— Биржа работает с половины первого дня до девяти вечера. Каждый день в это время я находился на сайте и работал.

— По-твоему, для чего проводится этот конкурс?

— Благодаря этому конкурсу молодые люди знакомятся с работой на бирже, совершенствуют свои навыки, узнают, что значит быть трейдером, как можно реально добиться успеха. По сути, конкурс направлен на повышение финансовой грамотности. Ведь биржа в России достаточно молода, по сравнению, скажем, с Америкой. Очень мало людей в нашей стране знают, как работать на бирже.

— Как ты попал в молодежную сборную республики?

— О конкурсе трейдеров я случайно узнал от знакомых. Я практически в последние дни успел зарегистрироваться на сайте, и меня включили в состав сборной.

— А почему ты решил стать трейдером?

— Я с детства мечтал об этом. Мне нравилось смотреть фильмы о торговле на бирже, я интересовался всем, что связано с биржей. А в один прекрасный день от знакомых я узнал, что в Уфе есть компания, специализирующаяся на этом. Я обратился в эту компанию, записался на курсы и познакомился с рынком ценных бумаг.

— Что нужно для того, чтобы стать трейдером?

— Самое главное, должно быть огромное желание заниматься этим делом. Ну, и компьютер, подключенный к интернету, под боком. Большего в этом бизнесе и не требуется. Присоединяйтесь!

— Чего тебе удалось достичь благодаря участию в конкурсе?

— Я получил ценнейший опыт работы на бирже и уверенность в себе. Я еще раз убедился в том, что торговля на бирже — это мое. А еще меня пригласили на работу в компанию, в которой в свое время я проходил обучение. Теперь я могу заниматься любимым делом.

Торжественная церемония награждения молодежной сборной республики состоялась в минувшие выходные. Ребятам вручили медали, грамоты и кубок абсолютных чемпионов. А 19 мая Ренат и Анастасия отправятся в Москву, где им будут вручаться награды за победу в личном зачете. О ребятах из Башкирии узнает вся Россия.

Лучший молодой трейдер России живет в Уфе Лучший молодой трейдер России живет в Уфе Лучший молодой трейдер России живет в Уфе

Назад в раздел

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

В Сибае состоятся чемпионат и первенство Башкортостана по тайскому боксу

автор: Ирик Мухамадеев

Открытые чемпионат и первенство Республики Башкортостан по тайскому боксу памяти Федора Самофалова состоятся в Сибае с 22 по 24 апреля.

Как сообщил президент Федерации тайского бокса «Муай Тай» РБ Вилен Мусин, в состязаниях, кроме башкирских спортсменов, будут участвовать команды гостей из Екатеринбурга, Свердловской, Самарской и Челябинской областей. За призы будут бороться: мужчины от 18 лет и старше; юниоры — 16-17 лет; старшие юноши — 14-15 лет. Бои в муай тай проходят в полный контакт, а удары наносятся не только руками и ногами, но и локтями и коленями.

Федор Самофалов, который скоропостижно скончался в 2007 году, был заслуженным геологом РБ, с 1998 года возглавлял Сибайский филиал ОАО «Башкиргеология». Он всегда уделял большое внимание воспитанию подрастающего поколения, всемерно содействовал развитию детско-юношеского спорта.

Предварительные поединки состоятся 23 апреля, а 24 апреля пройдут финальные бои и состоится церемония награждения призеров и победителей, тай-боксерам, показавшим лучшую технику, вручат специальные призы. По результатам состязаний будет произведен отбор сильнейших спортсменов для участия в чемпионате и первенстве Урало-Приволжской зоны России, которые состоятся в конце мая в Уфе.

  • Печатать
  • A-A+
  • Лесники Башкирии к предстоящему пожароопасному сезону готовы лесное хозяйство // 9:58 (21/04/2011)
  • В уфимском казино за неделю изъяли 68 игровых автоматов игорный бизнес // 9:54 (21/04/2011)
  • В Уфе проходит пленарное заседание парламента Башкортостана в госсобрании рб // 9:52 (21/04/2011)
  • В Уфе две тысячи пенсионеров заплатили 10 млн рублей за этикетки финансовая пирамида // 9:48 (21/04/2011)
  • На Куйбышевской железной дороге стартовала программа для молодых руководителей «Лидеры перемен» транспорт // 9:42 (21/04/2011)
  • В Сибае состоятся чемпионат и первенство Башкортостана по тайскому боксу тайский бокс // 9:29 (21/04/2011)
  • Юрий Черницев: «Доказывать вину организатора казино сложно, и это правильно» игорный бизнес // 19:43 (20/04/2011)
  • Рустэм Хамитов посетил нефтеперерабатывающие заводы Уфы рабочие поездки Президента РБ // 18:43 (20/04/2011)
  • В Башкортостане насчитывается около 17 тысяч почетных доноров донорство // 18:29 (20/04/2011)
  • Руслан Аушев рассказал о задачах на будущее Комитета по делам воинов-интернационалистов стран СНГ заседания // 18:13 (20/04/2011)

21.04.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2