?php wp_head(); ?

Архив за 25.05.2011

Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге

Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге
Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге
Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге
Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге
Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге
Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге

В пресс-центре «Уфа-Арены» прошла предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера сборной России по волейболу Владимира Алекно.

Напомним, 27-28 мая в спорткомплексе «Уфа-Арена», в рамках Мировой лиги состоятся два стартовых поединка с участием сборных России и Японии.

— Очень хорошо нас этот город принял. Спасибо большое всем организаторам, со вчерашнего дня мы получили возможность тренироваться на арене, что, в общем, раньше не было запланировано, – сказал Владимир Романович. – Команда находится в хорошем настроении. Все живы-здоровы. Если и есть какие-то микротравмы, последствия чемпионата, то они не значительные.

— Японцы держат свой рисунок игры. Очень эмоциональные, очень подвижные, хорошо технически подготовленные. Не обладая высокорослыми игроками, в общем-то, где они не могут взять «физикой», стараются компенсировать тактикой и техникой. Насколько мне не изменяет память, в прошлом розыгрыше им однажды проиграла сборная России. Мне задавали вопрос о том, фавориты мы в Лиге или нет, — первостепенная наша задача обыграть японцев. Мы тщательно готовимся, – отозвался о сопернике в Уфе Владимир Алекно.

Слабых соперников наставник россиян не видит, опасность могут таить все без исключения команды, в первую очередь, другие соперники по подгруппе – немцы и болгары.

На пресс-конференции также шла речь о морально-психологической готовности россиян удачно начать турнир и о технических моментах. Были затронуты вопросы, касающиеся состава и отдельных позиций сборной.

Владимир Алекно остался доволен подготовкой «Уфа-Арены» к предстоящим поединкам, отметив отличное покрытие и освещение (хотя и несколько больше приспособленное к хоккейным матчам).

  • Печатать
  • A-A+
  • Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге Волейбол // 19:05 (25/05/2011)
  • В Башгоспедуниверситете имени М.Акмуллы открылась выставка «Планета земля» выставки // 18:55 (25/05/2011)
  • Опыт швейцарских специалистов в области профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании может быть полезен в Башкортостане спид // 18:25 (25/05/2011)
  • Студенты Башкортостана защищают свои проекты на всероссийском этапе конкурса «SIFЕ» молодежь // 18:21 (25/05/2011)
  • На день города уфимцам подарят Икею и Ашан торговля // 18:14 (25/05/2011)
  • На выставке «Газ. Нефть. Технологии — 2011» презентовали альтернативу бензину газ // 18:07 (25/05/2011)
  • Проблемы несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, обсудят в Уфе молодежь // 18:02 (25/05/2011)
  • Уфимцы могут помочь детям, сдав мелочь благотворительность // 17:26 (25/05/2011)
  • В Башкортостане утвержден порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям на поддержание почвенного плодородия постановления правительства рб // 17:25 (25/05/2011)
  • Половина держателей карт использует их только для снятия наличных банки // 17:24 (25/05/2011)

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Предпринимательство в Башкирии: не благодаря, а вопреки

Предпринимательство в Башкирии: не благодаря, а вопреки Фото с сайта www.kreditbusiness.ru.

«Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать»,- как точно написал свою песенку Тимур Шаов о нарождающемся у нас в России новом социальном слое людей.

Часто приходилось слышать от знакомых, от друзей, что предпринимателем у нас в республике быть очень сложно. Гораздо труднее, чем даже в соседних областях — Челябинской, Свердловской, Оренбургской, в Татарстане. И тот из предпринимателей, кто выживает у нас, успешно работает не благодаря поддержке властей, а вопреки всяким барьерам и помехам. Но не всегда у малого бизнеса, у предпринимателей в нашей республике хватает сил преодолеть все барьеры и препятствия на своем пути.

Конкретный пример. Уфимскую предпринимательницу Гульшат Шакирову знаю очень давно, лет, наверное, 15. Помню, как долго она выбиралась из подвала прежде, чем смогла открыть хороший магазин одежды на улице Российской в Уфе. При магазине работала швейная мастерская, где шились эксклюзивные и недорогие костюмы для работающих деловых женщин. Я с удовольствием одевалась у Гульшат и часто общалась с хозяйкой салона. Гульшат делилась со мной своими мечтами, рассказывала мне о своих достижениях: довольно часто ее модели занимали призовые места и даже выигрывали Гран-при на различных форумах моды в Уфе. Говорила хозяйка салона и о своих проблемах. Как-то угораздило ее взять деньги в Фонде поддержки предпринимательства Уфы. Средства пошли на ремонт нового магазина-салона. «Отбить» их хозяйка сразу не смогла. И пошло-поехало. Проценты, пени, судебные приставы… Гульшат долго и героически боролась, пытаясь выбраться из паутины, отстоять свой бизнес. Но недавно, проезжая мимо ее магазина, я увидела печальную картину: салон был закрыт и разбомблен полностью.

— Все-таки не удалось ей выжить в бизнесе,- с печалью подумала я. – Героическая и самоотверженная была женщина!

Собственно всех, кто сегодня так или иначе, занимается малым и средним бизнесом у нас в республике, я бы назвала героями. Каждый день как на фронте, как в бою. Только справишься с одной проблемой, как появляется другая. Не знаешь, откуда еще ждать удара. То арендная плата поднимается, то налоги взлетают, то тарифы на электричество растут, то бензин дорожает, то администрация требует денег на поддержку какого-нибудь очередного мероприятия. И попробуй, откажи!

А уж вывести какое-либо жилое помещение в нежилой фонд — это для предпринимателя, имеющего малый или средний доход, и вовсе задачка не из легких. Тут дай, там дай, здесь подмажь, там сдобри…

Казалось бы, вот, наконец-то, и власти пошли навстречу малому бизнесу у нас в республике. Для безработных, желающих открыть свое дело, на уфимской бирже труда действуют бесплатные курсы по основам предпринимательства (сама такие закончила когда-то), разработана программа старт-апов, выделены под нее деньги. Но и тут чиновники нашли, как отщипнуть свой кусочек. Хочешь получить старт-ап – «откати» районной бирже труда некий процент. А фонд поддержки малого предпринимательства Башкортостана и вовсе обнаглел: «откатом» за безвозмездную финансовую помощь предпринимателям берет аж 50 процентов. Об этом мне рассказал мой давний знакомый. Его девушка-предпринимательница согласилась на такие грабительские условия, рассудив: так у меня хоть какие-то деньги появятся на развитие бизнеса…

Другая моя знакомая, предпринимательница, занимается пошивом штор. Недавно она мне откровенно сказала:

— С некоторых пор я перестала быть патриоткой своей Родины…

— Почему, — удивилась я.

— А ты знаешь, какие громадные отчисления мне приходится сейчас платить в пенсионный фонд? Их там совсем не волнует, есть у меня доход или нет. Плати и все тут. Плати за аренду. Плати налоги. У меня ничего почти и не остается. Кроме работы…

Друг юности, назову его Ринат, жалуется на то же самое.

Предпринимательством он занимается уже много лет. Но вот недавно попал в крупное ДТП, вынужден был долго лечиться, доходов все это время, естественно, не было. Долг перед пенсионным фондом накопился огромный за время болезни и нетрудоспособности. И его пришлось заплатить, иначе бы пришли судебные приставы, описали и забрали бы имущество.

— Предприниматели вынуждены снова уходить в тень из-за таких вот глупых решений наверху, платить серые зарплаты. А то, что течет в пенсионный фонд, наверняка, разворовывается. Посмотри, какие нищие пенсии люди получают, — рассуждает Ринат.

И я вынуждена с ним соглашаться. Увы, предприниматель российский обложен со всех сторон — налогами, платежами, оброками. А если прибавить к этому и местечковый административный беспредел, то остается только удивляться, как еще хоть кто-то да выживает и работает в малом и среднем бизнесе.

Прошлым летом мне пришлось пообщаться с группой предпринимателей города Благовещенска. Городок-то, казалось бы, совсем рядом со столицей находится, чуть ли не пригород Уфы уже. Но то, что творилось там, по их рассказам, просто ни в какие рамки не вписывалось. «Хочу — казню, хочу — милую. Хочу — даю. Хочу – отнимаю» — по такому принципу строила свои взаимоотношения с предпринимательским сообществом местная власть.

«Своим» по дешевке продавались лучшие объекты недвижимости в городе. У «чужих» отбирались наработанные годами места на «красной линии», разорялись и незаконно отнимались целые фирмы. «Своим» участки земли в аренду отдавались за символичную плату, с «чужих» брали втридорога за такие же точно участки. Администрация городка рассматривала малый и средний бизнес здесь лишь как свою синекуру, как средство бесконечного обогащения и наживы.

«Обиженные» предприниматели вынуждены были объединиться, создать свой фронт защиты и даже издавали собственную газету, в которой отстаивали свои права.

У малого бизнеса, предпринимательства, есть, конечно, свои плюсы и немалые. Работая на себя, пусть даже 24 часа в сутки, человек психологически ощущает себя свободным. Он сам распоряжается своей жизнью, своим временем, своим доходом. Он понимает, что здесь все зависит только от него самого и, конечно, выкладывается на все сто процентов, совсем не так, как на госслужбе. Но вместе с тем, предприниматель в нашей стране пока абсолютно не защищен ни перед произволом местных чиновников, ни перед действиями властей высшего уровня, ни даже от тех структур, которые созданы для его поддержки… Особенно тяжко приходилось предпринимателям у нас в республике. До недавнего времени им приходилось работать в обстановке полного отсутствия свободы слова и жесткого тоталитарного режима правления. Я помню, как предприниматели опасались «высунуться» даже чуть-чуть. «Забьют по самую шляпку, как гвоздь, говорили мне многие, отказываясь от рекламы и продвижения, чем и я занималась, как предприниматель. Бывало, действительно «забивали»…

Сейчас, слава Богу, медленно, но верно что-то начинается меняться и в этой сфере. Но прежний страх и инерция остались. Они очень живучи.

Не потому ли молодые так неохотно идут сегодня в малый и средний бизнес? Слишком высоко налоговое бремя, опять повышенное с 1 января этого года, слишком высоки административные барьеры. Многие, даже опытные предприниматели сегодня вынуждены просто сворачивать и закрывать свой бизнес…

Такое ощущение, что государство наше в лице чиновников, которые управляют страной, сознательно не хочет, чтобы люди имели возможность работать самостоятельно и жить хорошо.

Назад в раздел

Ильшат Хаматшин, 25.05.2011 18:11:36
«А фонд поддержки малого предпринимательства Башкортостана и вовсе обнаглел: «откатом» за безвозмездную финансовую помощь предпринимателям берет аж 50 процентов. Об этом мне рассказал мой давний знакомый. Его девушка-предпринимательница согласилась на такие грабительские условия, рассудив: так у меня хоть какие-то деньги появятся на развитие бизнеса…»

Будьте добры контакты давнего знакомого в личку, если, конечно, это возможно. Достаточно номера телефона.

Или сами узнайте, пожалуйста, у них, кто страх потерял в ФПМП РБ. Результат так же мне в личку.

Ильшат Хаматшин, 25.05.2011 18:15:17
Здесь, по-хорошему, одно правило должно действовать:
«Просят бабла за решение вопроса — сообщи куда следует!»
Андрей Потылицын, 25.05.2011 18:23:25
Хм….однако резко как Вы Ильшат !
Призывы сообщать «куда следует» — не выход.
Неплохо бы и общую среду вокруг предпринимательства обустроить…
Во всем мире средний и малый бизнес — оплот экономики. У нас — обуза.
Газпром и иже с ним — проще контролировать и направлять ,чем орду малых коммерсантов,кишащую и жуликами и неумехами — факт.
Нужно учить,просвещать,помогать достойным….
Оксана Галлямова, 25.05.2011 18:25:08
Пенсионные отчисления стали просто грабительскими. И самое обидное, что на пенсию (если доживёшь) не проживёшь.
Ильшат Хаматшин, 25.05.2011 19:01:20
Цитата
Андрей Потылицын пишет:
Призывы сообщать «куда следует» — не выход.
Неплохо бы и общую среду вокруг предпринимательства обустроить…
Во всем мире средний и малый бизнес — оплот экономики.

В данном случае, Андрей, одно другому не мешает smile:)

Я так скажу. И то, и другое нужно делать обязательно.

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

«Нано» из Башкортостана

«Нано» из Башкортостана Фото с сайта www.borshec.ru.

Есть ли в республике Башкортостан инновационные производства и что мешает их развитию? Скоро ли настанут те времена, когда намазавшись нанокремом, мы помолодеем на 20 лет, а проснувшись утром, будем первым делом прыгать в наноавтомобиль, переносящий нас в любую точку земного шара? Чтобы ответить на этот вопрос, углубимся в философию.

Вспомним, что одна из полезных черт человеческой натуры — стремление к обладанию самым красивым, самым непревзойденным, самым совершенным – словом, самым-самым, — тем, «чего не может быть». Именно эта черта побуждает нас тратить огромные деньги на приобретение (или даже разработку) новейших технологий, способных круто изменить наше с вами представление о современном уровне развития научно-технического прогресса.

По мере того, как человеку-исследователю открываются все более и более мелкие детали окружающего мира, на смену старым взглядам приходят инновационные. Так что же такое «инновация» (или как еще говорят, «инновационная технология»)? Согласно научному определению, это технология, которая характеризуется уникальными процессами изготовления и применения материалов с неизвестными ранее свойствами. И если в недалеком прошлом такие технологии обеспечивали управляемость на микронном уровне, то сейчас мы наблюдаем успешные попытки повсеместного применения уже нанотехнологий.

Происходит это и у нас в республике. Подробно об уровне развития нанотехнологий, инновационном производстве и кадровых проблемах в сфере инноваций рассказывает министр промышленности и инновационного развития РБ Роберт Вагапов.

Как поведал министр на своей пресс-конференции, индекс промышленного производства Башкортостана за четыре месяца 2011 года составил 109,4 процента.

— Идем нарастающими темпами, — отметил глава Минпрома. — В 2010 году треть промышленных предприятий работали стабильно и увеличили объемы по сравнению с докризисным периодом. Треть – сработали на том же уровне. Еще треть – не вышли на объемы 2008 года (в основном, речь идет о предприятиях строительного комплекса, и тех, что работали на автопром).

Но нас с вами интересуют, конечно же, инновации. Чтобы активизировать их развитие в республике, руководством Башкортостана утверждена долгосрочная целевая инновационная программа РБ на 2011-2015 годы. Общий объем средств – 1,5 миллиарда рублей (в том числе 500 миллионов из республиканского бюджета).

Основные направления Программы – это развитие машиностроительного и лесопромышленного кластеров, а также кластера индустриального обеспечения туризма. О последнем – чуть подробнее.

— Итак, все достаточно просто. Сегодня мы покупаем туристическую продукцию зарубежного производства, в то время как есть все возможности для производства этой продукции у нас, — поясняет Роберт Вагапов. — Например – почему на УЗЭМИКе выпускаются палатки, лодки, плоты, но в прямой продаже их не встретишь? Или те же ветровки, штормовки, тельняшки, которые шьются в республике, но почему-то не востребованы (народ покупает китайские)? Именно в этом направлении и нужно «двигать» промышленность.

Определенные подвижки в этом плане уже есть. Кризис 2008 года позволил некоторым нашим предприятиям диверсифицировать продукцию. Так, пару лет назад комбинат «Искож» производил 80 процентов кожи для автопрома и 20 процентов – для бытовых целей. Сейчас – в точности до наоборот. Плюс ко всему предприятие развернуло в республике сеть магазинов.

Следующее направление Программы — активное создание и использование промышленных парков.

— Промышленные парки бывают трех видов, — объясняет Роберт Вагапов. — Это индустриальные парки (площадки для массового производства промышленных изделий), технопарки (то же, что и индустриальные, но здесь добавляется еще и научная составляющая) и ПТЦ (производственно-технологические центры с налоговыми льготами и прочими преференциями).

Пример действующего индустриального парка – площадка под названием «Строительные материалы Башкортостана» в городе Агидель. Ранее здесь предполагалось построить атомную электростанцию, но после аварии на Чернобыле от этой мысли отказались. Теперь на базе зданий и сооружений для АЭС создается производственная площадка для фирм-строителей. Всего в оборот вовлечено более 6,5 тысячи квадратных метров площадей. Предполагаемое количество резидентов – 11.

— Учитывая, что Агидель – моногород, создание этого парка имеет огромное значение, — отметил Роберт Вагапов.

Всего в Башкортостане три действующих индустриальных парка, семь технопарков, и есть планы по строительству новых.

Активно осваивается в республике нано-направление. В конце августа Башкортостан посетил генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс.

Интерес к нашему региону со стороны «Роснано» очевиден, и у этого интереса есть основания. У нас действительно много хороших разработок. Вся проблема в том, что они не коммерциализированы! Один из таких проектов — производство электрохимических станков для создания точного оборудования (скальпелей для микрохирургии глаза), — рассказывает Роберт Вагапов. — Обычно, когда скальпель выходит с конвейера, его обязательно нужно точить. В нашем случае необходимость заточки отпадает. Отлитый на станке скальпель дезинфицируют и сразу же упаковывают. Это – наглядный пример так называемого точного (лицензионного) приборостроения.

Есть технология изготовления наноштифтов для зубного протезирования (они не отторгаются организмом и даже имеют лечебный эффект), но нет лицензии на его использование в России. Поэтому пока приходится продавать штифты за рубеж, в Чехословакию. Плазменное напыление для упрочнения поверхности деталей, нанокерамика, проводящий наноклей для микросхем, нанокрем (уже опробованный и имеющий медицинское заключение), энергосберегающее наностекло… Чего только не придумали республиканские новаторы!

— О наностекле расскажу чуть подробнее, — говорит Роберт Вагапов. — Его теплопроводность в 1,5 раза ниже, оно стоит дешевле и лучше сохраняет тепло, чем тот же стеклопакет с двумя камерами. На сегодня примерная стоимость проекта составляет 12 миллиардов рублей, и реализуется он на предприятии «Салаватстекло». Средства уже выделены, и в будущем году участок по производству энергосберегающего стекла заработает.

— Впрочем, с кадрами, призванными эти разработки коммерциализировать, пока «напряженка», — добавляет министр. – В республике мало инновационных менеджеров, да и что это за специальность такая – пока мало кто знает!

И действительно – что же такое «инновационный менеджер»? По словам главы Минпрома, это с одной стороны, специалист по управлению, а с другой – «ас» в определенной сфере – машиностроении, приборостроении и т.д.

Задумайтесь – что инновационного может предложить, к примеру, в строительстве, человек, который знает только экономику? Абсолютно ничего.

Так что, получив первое высшее, инновационным менеджером не стать. Любой инновационный менеджер должен быть «приземлен» в той сфере, в которой работает. Нужно изучить теорию машин, черчение, прочие дисциплины…

— Есть у нас такая специальность – государственное муниципальное управление, — отмечает Роберт Вагапов. — Десятки выпускников каждый год, но толку?

Один из выходов – послевузовское образование. Например, в УГАТУ сейчас готовят инновационных менеджеров по заявкам конкретных предприятий. После окончания курсов выпускники получают диплом, который хоть и не считается второй «корочкой», но, все же, имеет какой-то вес. В нем указана специальность «инновационный менеджер».

Кроме того, в республике и России издаются учебники по инноватике (новая дисциплина на стыке наук). Из таких книг можно почерпнуть много полезного. К примеру, в том же УГАТУ издан учебник с конкретными примерами по машиностроению и авиации.

Помимо всего прочего, в институтах должна появиться дисциплина «инновационный менеджмент».

Ситуацию в сфере инноваций накаляет отсутствие грамотного законодательства и нападки со стороны проверяющих органов.

— Инновационные фирмы, получившие гранты от государства и других источников, активно проверяются, — сетует Роберт Вагапов. — Например, конструкторская документация одного из инновационных предприятий Башкортостана, получивших из бюджета денежные средства, была изъята отделом по борьбе с экономическими преступлениями. И находится там уже второй год. О каком развитии можно говорить?

Отмечает министр и еще один важный момент.

— Актуальная проблема реализации инновационной политики в РБ, да и по всему миру – взаимодействие науки и производства. Необходима синхронизация: с одной стороны, наука должна работать по проблемам промышленности, а с другой — промышленность должна задавать конкретные вопросы науке и вовремя использовать те научные наработки, которые уже имеются. На сегодня такого взаимодействия нет, или оно минимально, — признает глава Минпрома.

Тем не менее, ситуация должна в скором времени измениться. К 2015 году власти страны планируют выпустить нанопродукции на сумму 900 миллиардов рублей. На сегодня изготовлено лишь на 1,5 миллиарда. Так что выбора просто-напросто нет – мы идем к инновациям семимильными шагами и останавливаться не собираемся.

Назад в раздел

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

БГАУ собрал «золотой» волейбольный урожай со студенческих площадок России

БГАУ собрал «золотой» волейбольный урожай со студенческих площадок России
БГАУ собрал «золотой» волейбольный урожай со студенческих площадок России
БГАУ собрал «золотой» волейбольный урожай со студенческих площадок России
БГАУ собрал «золотой» волейбольный урожай со студенческих площадок России

В информационном агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная победе волейбольной команды Башкирского государственного аграрного университета в финале 12-го чемпионата Студенческой лиги РФ среди команд высшего дивизиона, предстоящим в Уфе матчам национальной сборной России против команды Японии в рамках Мировой лиги, и ветеранскому волейболу Башкирии.

Во встрече с журналистами приняли участие тренер команды ВК «БГАУ» Виталий Устименко, заслуженный работник физической культуры Валерий Багметов, старший тренер сборной России Олег Молибога и игрок ВК «БГАУ» Владимир Съемщиков.

Соревнования финала Студенческой лиги прошли в Саранске. Команды были разбиты на две подгруппы по четыре в каждой. В группе «А» БГАУ обыграл своих соперников уверенно, но не без труда, несмотря на счет.

Были повержены команды Оренбурга и Саратова – 3:0 и Смоленска – 3:1.

В полуфинале наши ребята встретились с хозяевами площадки – командой Саранска. Здесь также была напряженная игра, в первых сетах уфимцам пришлось проявить характер и дожать соперника – 26:24, 25:23. В третьем сете Саранску не хватило сил – 16:25.

В финале студенты БГАУ сразились с тем же Институтом физкультуры и спорта Оренбурга, и вновь оказались сильнее в трех партиях – 3:0.

— Не стоит делать выводы, смотря на счет наших поединков, — сказал тренер БГАУ Владимир Устименко, — все соперники были достойными, наши ребята просто умели собраться в решающий момент и показать свое мастерство.

— Ребята до конца были уверены в успехе, — говорит Владимир Съемщиков, — даже уступая в счете. Это помогло нам достичь победы!

Валерий Багметов лестно отозвался о молодом Съемщикове, отметив его несгибаемый характер:

— Вова и сам работает и другим спуску не дает! Он заводил команду и все играли с большим желанием.

А в любом деле должна быть система для достижения цели. БГАУ мы наполнили студентами-волейболистами из «Урала», которые поступили туда на учебу, – продолжает Валерий Николаевич. – Отлично сработал и тренерский штаб и ребята, поэтому мы и победили. Безусловно, отличные условия предоставил аграрный университет как для проживания студентов, так и для тренировочного процесса.

Олег Молибога сказал, что в Башкирии волейбол всегда был на высоком уровне:

— Просто сейчас у него спад и нужно трезво разобраться в ошибках, допущенных в сезоне.

Популярность же волейбола в республике не спала. А матчи против Японии в рамках Мировой лиги только подогреют интерес.

Кстати, в рамках Мировой лиги в Уфе сыграют ветеранские команды России и Уфы, носящие название «Отдушина». 27 мая они сыграют в стенах «Уфа-Арены» перед тем, как на площадку выйдут звезды России и Японии. А 29 мая башкирские «отдушинцы» приглашены на турнир в Москву, который пройдет на Красной Площади.

  • Печатать
  • A-A+
  • Питомцы Владимира Алекно готовы удачно стартовать в Мировой лиге Волейбол // 19:05 (25/05/2011)
  • В Башгоспедуниверситете имени М.Акмуллы открылась выставка «Планета земля» выставки // 18:55 (25/05/2011)
  • Опыт швейцарских специалистов в области профилактики ВИЧ-инфекции и наркомании может быть полезен в Башкортостане спид // 18:25 (25/05/2011)
  • Студенты Башкортостана защищают свои проекты на всероссийском этапе конкурса «SIFЕ» молодежь // 18:21 (25/05/2011)
  • На день города уфимцам подарят Икею и Ашан торговля // 18:14 (25/05/2011)
  • На выставке «Газ. Нефть. Технологии — 2011» презентовали альтернативу бензину газ // 18:07 (25/05/2011)
  • Проблемы несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, обсудят в Уфе молодежь // 18:02 (25/05/2011)
  • Уфимцы могут помочь детям, сдав мелочь благотворительность // 17:26 (25/05/2011)
  • В Башкортостане утвержден порядок предоставления субсидий сельхозпроизводителям на поддержание почвенного плодородия постановления правительства рб // 17:25 (25/05/2011)
  • Половина держателей карт использует их только для снятия наличных банки // 17:24 (25/05/2011)

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Уфа готовится пережить «День десантника с бантами»

Уфа готовится пережить «День десантника с бантами» Фото с сайта www.rb7.ru.

Сегодня во всех российских школах большой праздник – Последний звонок. Выпускники 11-х классов в последний раз надевают школьную форму. Все девочки ходят с белыми бантами, в белых кружевных фартуках и гольфах, а мальчики в строгих костюмах. Их отличительным признаком является лента с надписью «Выпускник-2011» красного цвета, либо выкрашенная в цвета российского флага.

В таком виде с самого утра они спешат в свои родные школы, чтобы поздравить своих одноклассников и учителей с окончанием учебного года, спеть пару-тройку песен о школьной жизни, станцевать вальс и услышать свой последний звонок. А потом дружной толпой выпускники идут в парки и кафе, едут к кому-то из одноклассников на дачу либо идут кататься на теплоходах. Тут-то и начинается все самое интересное…

Вы когда-нибудь слышали, как в народе называют Последний звонок? Детский день ВДВ, День пьяных бантиков и порванных чулок, и еще покруче… Названий очень много, и все они в принципе отражают действительность. Ведь, несмотря на то, что в стране существует официальный запрет на продажу несовершеннолетним спиртных напитков, многие выпускники все же умудряются «набухаться». Да притом до такого состояния, что валяются потом в кустах в своих праздничных нарядах. Сама неоднократно была свидетелем такого. Зрелище то еще.

При этом директора школ и учителя уверяют, что тщательно следят за тем, чтобы их ученики во время Последних звонков и выпускных вечеров не употребляли алкоголь. Приведу беседу с директором одной из уфимских школ:

— Вы разрешаете своим выпускникам во время Последнего звонка и выпускного бала выпить по фужеру шампанского?

— Ни в коем случае. Во-первых, есть официальный запрет на спиртные напитки. Во-вторых, я сама категорически против этого. Последний звонок и выпускной бал — это школьные мероприятия. А где это видано, чтобы в школе дети пили?

— А как вы следите за тем, чтобы ваши ученики не пили?

— Во время мероприятий в школе дежурят учителя, родители школьников, есть охрана…

А что мешает выпускникам напиться за пределами школы? Ровным счетом ни-че-го! Раздобыть спиртные напитки – не проблема. Сердобольные продавцы со спокойной совестью продают выпускникам пиво, коктейли и другие напитки. А как же, у ребят ведь праздник! Ну и что, что им еще нет 18, они ведь школу уже окончили, вступают во взрослую жизнь!

А если попадается принципиальный продавец, не беда. Всегда можно попросить прохожих, старших товарищей, наконец, родителей. Да-да, некоторые родители сами покупают своим чадам спиртные напитки. Ведь какой праздник без алкоголя?

Так было, например, в нашем классе. Последний звонок мы отмечали на теплоходе. Большинство моих одноклассников и ребят из параллельных классов пришли с родителями, было много учителей. Но, несмотря на это, на столах стояло шампанское. Когда оно было выпито, у некоторых ребят в руках появились банки пива, которые для них купили добрые родители. Ходили слухи, что где-то в туалете разливают водку… Вот такой праздник устроили родители. Повезло еще, что никто не свалился за борт…

Но все-таки за нами тогда хоть как-то следили. По крайней мере «бухать» в парк никто из моих одноклассников в тот день не пошел. Но так бывает далеко не во всех школах. В основном после официального праздника в школе выпускники остаются предоставленными сами себе. К чему это приводит, вы можете увидеть своими собственными глазами. Стоит только посетить ближайший парк вечерком…

Кстати, составители расписания ЕГЭ это учли. Видимо для того, чтобы выпускники не шли на экзамен с больной головой, первый обязательный ЕГЭ по русскому языку состоится лишь 30 мая. 27 мая в расписании значатся экзамены, которые выбрало небольшое число одиннадцатиклассников: информатика, биология и литература. Нетрудно догадаться, что 26 мая – свободный день. Видимо, на опохмелку…

P.S.

Совсем недавно у российских школьников появилась традиция – в день Последнего звонка купаться в фонтанах. Вот уж действительно школьный день ВДВ. Гуляние по паркам, купание в фонтанах, море алкоголя. Выпускники разве что бутылки себе об голову не бьют. А бухают так же, как десантники…

Назад в раздел

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Куда смотрит директор?

+21 Переменная облачность

В нескольких школах Башкирии работали педагоги с судимостями. В Ишимбайском районе директором одного из общеобразовательных учреждений с 2007 года работал мужчина, против которого было возбуждено уголовное дело. В 2009 году педагога обвиняли в побоях и угрозе убийством, но дело было прекращено в связи с примирением сторон. Работу и должность мужчина не потерял.

Однако с 7 января 2011 года вступили в силу поправки к Трудовому кодексу РФ. «Согласно новым нормам к деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности», – объясняет сотрудник прокуратуры Ишимбайского района. Но, несмотря на требования закона, учителей-уголовников не увольняют с работы.

Прокуратура Башкирии инициировала проверку соблюдения законодательства в школах. В настоящее время надзорному ведомству известно о нескольких подобных случаях. Как выяснилось, в школах Ишимбая учителями физкультуры работали двое мужчин, которые привлекались к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

В одной из сельских школ Зилаирского района работал еще один учитель, имеющий уголовное прошлое. Приговором мирового судьи в марте 2004 года преподаватель был приговорен к одному году лишения свободы условно за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести ученику школы, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию. На некоторое время мужчине пришлось оставить педагогическую деятельность, однако в ноябре прошлого года его вновь приняли в ту же школу на ту же должность. Надзорное ведомство потребовало от районных отделов образования уволить педагогов с подпорченной репутацией.

Проблема «случайных» людей в детских учреждениях особенно актуальна на селе, объясняют их руководители. Хороших педагогов в глубинке немного. Еще сложнее найти квалифицированные кадры для работы в специализированных детских учреждениях: социальных приютах, коррекционных интернатах…

В конце марта этого года в СМИ прошла информация о ЧП в Салаватском районе. Здесь 26-летний воспитатель младшей группы Ким Баширов заставлял воспитанников с первого по девятый классы выполнять силовые упражнения: отжиматься, ходить гусиным шагом, делать упражнение «лягушка». Поводом для издевательств стало исчезновение 500 рублей из сумочки одной из сотрудниц. По словам мужчины, таким образом он хотел добиться от детей чистосердечного признания. В итоге самые младшие, восьмилетние воспитанники, начали плакать от боли и усталости, и одна из старших девочек взяла вину на себя, хотя и не брала денег.

На следующий день несколько детей пожаловались медсестре на боли в мышцах и суставах. Сотрудницы интерната обратились в правоохранительные органы. ОВД по Салаватскому району Башкирии возбудил уголовное дело в отношении педагога. Выяснилось, что мужчина даже не имел права заниматься педагогической деятельностью. Изначально его приняли на должность водителя. Через год, несмотря на отсутствие педагогического образования, он стал воспитателем младшей группы.

«Директор учреждения объясняет это тем, что в интернате постоянно не хватает педагогов. Затем он поступил в пединститут, и с августа 2010 года он учится на первом курсе физкультурного факультета заочно», – рассказал дознаватель ОВД по Салаватскому району Башкирии Фаиль Мухмутов. По данным правозащитников и криминалистов, до сих пор в школы слишком легко принимали подозрительных педагогов. При этом статистика фиксирует лишь малую часть случаев насилия над детьми: в тех случаях, когда педагоги применяют физическую силу. Психическое давление оказывается гораздо чаще. «Факт рукоприкладства всегда проще доказать», – объясняет уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. В то же время, если педагог унижает детей, увольнять его чаще всего никто не будет. Формально – не за что. Узнать, склонен ли педагог к подобным вещам, невозможно. Ведь учителей при приеме на работу не тестируют психологи. «Я бы еще запретила принимать на работу в школы старых дев, неженатых бездетных людей и лиц с нетрадиционной ориентацией. Все они демонстрируют детям неправильные модели поведения. В будущем это может отразиться на ребенке. Я имею право требовать, чтобы около моего ребенка не крутился гомосексуалист. В школе должны работать мамы и папы с успешными воспитанными людьми – вот такие должны быть педагоги», – уверена мама двоих детей Светлана Мамлиева.

Какие люди будут учить детей, во многом зависит от чуткости и житейского опыта директора школы. Руководитель, конечно, не экстрасенс. И все же, как считают многие родители, распознать потенциально опасного для детей человека можно. Если относиться к воспитанникам, как к своим собственным детям.

Гузель САЛИМОВА,
Фото с сайта SovetskiyMultik.at.ua
РашинМэн: Давно мог бы себе позволить,… 

АЛЕКСУ: Так и мы о том же, что тяжело… 

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Открылся «Леруа Мерлен».

       Добрый день! Вернулся с церемонии открытия магазина "Леруа Мерлен". Не очень большое событие в историческом масштабе, казалось бы, открытие хозяйственного магазина. Но это больше, чем открытие, это результат преодоления большого количества бюрократических проволочек, воспитания строителей и менеджмента торговых сетей в духе нашей действительности, поиска и нахождения взаимопонимания. Трудно было всем, но результат есть. И будут ещё результаты,  поскольку в июне-июле откроются "Икея" и "Ашан".
       Кстати, вдохновлённые последними подвижками, французские собственники торговых сетей рассматривают вариант самостоятельного  строительства  "Леруа Мерлен" в республике. Надеюсь, что набив шишек на первых проектах, остальные стройки пойдут много легче. Номер свой мобильного телефона я дал послу Франции в РФ с тем, что бы нам напрямую общаться по вопросам привлечения французских инвестиций в республику. Французский бизнес, как показывает практика, идет туда, где спокойно и комфортно работать, и где присутствуют … французские торговые сети.
       И ещё. Нам нужны республиканские производители товаров для таких магазинов. Французы прямо просят о том, что бы наши предприятия, малые и средние, производили конечный продукт для реализации в таких сетях. Сегодня я увидел только три наших фирмы в новом магазине: производители  мебели, пластиковых окон, керамической плитки. А всего поставщиков  у магазина — более тысячи! И только трое наших!!! Вот над чем надо нам работать: три превратить в 33, а затем и в 333. Всем удачи!

                      

                           Экскурсия по магазину

                      

                     В пакете — первая покупка: набор отверток. В хозяйстве пригодится

                     

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Без рубрики

Размышления об энергии денег

Размышления об энергии денег Фото с сайта www.supercook.ru.

Кто-то деньги любит, кто-то ненавидит. Кого-то деньги лечат, кого-то калечат. Деньги спасают и убивают…

Так или иначе, но они играют большую роль в нашей жизни. Современные учёные утверждают, что среднестатистический американец и европеец в три раза чаще думает о деньгах, чем о сексе!

«Не в деньгах счастье!» — скажут одни и будут правы.

«А в их количестве!» — добавят другие и тоже будут правы, особенно если им не хватает денег на операцию или на свой дом…

Я думаю, что деньги – это величайшее благо для человека (как огонь, колесо и нож).

Огонь может согреть, а может убить и уничтожить имущество. От колёс погибает тысячи людей. Деньги становятся яблоком раздора не только между отдельными людьми, но и между государствами… И всё-таки проблема не в колесе, огне или деньгах. Проблема в людях, которые ими пользуются, проблема в их порядочности. Но это уже совсем другая история….

Моя же история о том, на что, на кого, на какую живую материю похожи деньги.

Если мы поймём природу денег, их аналогичность, мы поймём, как их можно добывать, как выращивать, как уменьшить потери.

Проанализировав множество восточных источников, эзотерических учений, просто наблюдая за природой, я пришла к выводу, что жизнь денег очень похожа на жизнь рыб.

Рыбы живут в водной среде.

Водная среда – это среда эмоций, подсознания, инстинктов, среда с хорошей звукопроводимостью, со своим циклом приливов и отливов.

Рыбки (как и деньги) при малейшем звуке уплывают. «Деньги любят тишину» — народная мудрость.

Рыбки (как и деньги) плавают стайками. «Деньги к деньгам».

Рыбки (как и деньги) любят холодную воду. Если вода нагревается, рыбки погибают. Деньги тоже погибают при накале страстей и эмоций. Трейдеры, думаю, поймут меня очень хорошо…

Кстати, давайте посмотрим графики РТС, ММВБ, S&P 500, нефти, золота… Все это тоже море, с волнами приливов и отливов.

Что движет этими приливами и отливами? Логика, ум, расчёт? Нет! Инстинкты!

Деньги зарабатываются на инстинктах и эмоциях. Советую еще раз взглянуть на пирамиду Маслоу.

У рыбок (как и у денег) два главных инстинкта: голод (жадность) и страх.

Есть и еще один: размножение.

Ежегодно рождается миллионы мальков (новых предприятий). Через год из них остаются в живых несколько тысяч. Остальных съедают более сильные и шустрые рыбы (соперники).

Рыбы отличаются огромным разнообразием форм, размеров, сред обитания, способами питания…

Так и бизнес (деньги) должны быть разнообразными. Должны быть и маленькие ремонтные мастерские и акулы бизнеса.

Так как же ловить рыбу (деньги)?

Меня очень смешат разные «Секреты» в интернете, тонны исписанной бумаги с аффирмациями, медитациями и другими практиками, которые призывают визуализировать деньги, счастье, здоровье…

Проснитесь!

Даже если вы миллион раз скажете: «Халва, халва», сидя в позе лотоса, у вас во рту халва не материализуется. Возможно, во рту и станет слаще (эффект плацебо), но углеводы в организм не попадут.

Психологический настрой на охоту и рыбалку очень важен, но он не может заменить саму рыбалку или охоту!

Итак, после моральной подготовки к рыбалке (зарабатыванию денег) нам понадобятся инструменты для ловли, и желательно использовать новейшие технологические приспособления.

Изучаем карту водоёмов и обитающих в них представителей фауны.

Опытным путем, при помощи друзей, при помощи научной литературы и т.д. создаём свою методику ловли. Выбираем время, место, прикорм и т.д.

Что такое рыбалка? Это труд, азарт, спорт. Нужна постоянная тренировка, информация о конкурентах, настойчивость.

Никогда не вылавливайте всю рыбу (никогда не тратьте все деньги!) В пустом водоёме очень трудно появиться новой рыбе.

В океанах и морях водятся акулы, которые захотят откусить от вас кусочек пожирнее, и пираньи, которые, вроде, и кусают немножко, но много мелких укусов (убытков) приводят к смерти. Водится и ядовитые рыбки, например фуга. «Не всё то золото, что блестит» — народная мудрость.

Есть еще один очень сложный вопрос для рыбаков – это территориальное разделение океанов, морей, рек для ловли рыбы.

Свои воды, свою территорию нужно охранять…

Ресурс водоема ограничен. Рыбы на всех может и не хватить. Да, её много, она воспроизводится, но водоемы имеют конкретную величину количества рыбы. И пока кто–то медитирует на берегу, кто–то успешно уже её вылавливает.

Желаю всем удачной рыбалки. Возьмите с собой сказку Александра Сергеевича Пушкина « Сказка о рыбаке и рыбке», думаю, вы теперь по другому её прочтете….

Ловись, рыбка, большая и очень большая!

Назад в раздел

Айдар Бикмаев, 25.05.2011 13:35:26
Если взять цветной бумаги
Ручку, ножницы и клей
И еще чуть-чуть отваги
Можно сделать сто рублей.

Не люди – денежные монстры
В пороках дьявольских живут,
Ватага грязных олигархов
Нас всех к погибели ведут.

Ольга Самсонова, 25.05.2011 17:01:25
Вспомнилось: «Без труда не выловишь рыбку из пруда!» smile;)

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Вспомним летящего ангела

Вспомним летящего ангела Фото Раифа Бадыкова.

В столице Башкортостана во Дворце культуры нефтяников состоялся концерт, посвященный 70-летию со дня рождения Габдрахмана Кадырова, выдающегося спортсмена России, шестикратного чемпиона мира по мотогонкам на льду.

Состав участников концерта был просто великолепным. Без преувеличения можно сказать, что на сцене блистали лучшие из лучших: певцы, танцоры, творческие коллективы Башкортостана.

Открыл вечер памяти Геннадий Родионов песней «Есть только миг», затем фейерверком один за другим последовали яркие и волнующие выступления кураиста Роберта Юлдашева, министра культуры Аскара Абдразакова, популярного певца Идриса Газиева. Широко известный в Уфе ведущий «Дорожного радио» и бард Александр Лынник исполнил свою песню, посвященную спидвею.

Танцевали в этот вечер ансамбль «Мирас» и Государственный ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова.

Но, пожалуй, больше всех поразило публику выступление вдовы Габдрахмана, народной певицы Башкортостана, Назифы Кадыровой. «Башкирская Алла Пугачева», как любят называть Назифу в прессе, выступила на этот раз в необычной роли рок-исполнительницы.

Песня группы «Ария» «Летящий ангел» посвящена всем погибшим байкерам. Назифа Жаватовна считает, что эта композиция написана как будто о самом Габдрахмане Кадырове. Ее исполнение резко отличается от оригинала. Если в первоначальном варианте была некая баллада, то здесь прозвучал мощный, до мурашек по коже, гимн легендарному человеку.

Художественную часть программы удачно завершила песня «Спидвей»: слова, музыка и исполнение Олега Лютого.

Словом, с таким составом исполнителей не стыдно выходить и на российский уровень. Добавлю только: все артисты отработали бесплатно. По сути, это был благотворительный вечер, цель которого — вспомнить титулованных ветеранов мотоспорта республики, обратить на них внимание общественности.

И здесь уже начинается совсем другая тема, тема человеческих взаимоотношений, тема памяти и благодарности. Я заметила, что ветераны мотоспорта выходили на сцену как-то без настроения. Многие из них выглядели неважно, да и «прикид» оставлял желать лучшего. Потом уже выяснилось, что наших ветеранов в республике действительно как-то подзабыли. А ведь мотоклуб, носящий имя Габдрахмана Кадырова и признанный лучшим в мире, мог бы по-другому относиться к тем, кто ковал славу башкирского спорта. Ветеранам, если по справедливости, можно и нужно помогать материально. И уж совсем не по-человечески обходить их элементарным вниманием, как это, увы, порой случается.

Немного непонятно повел себя нынешний лидер мотоспорта республики — семикратный чемпион мира в личном зачете Николай Красников. Явно не вписываясь в запланированную программу вечера, Красников вдруг выступил с заявлением, что уходит из большого спорта. Остается только догадываться, с чем связано такое радикальное заявление: с каким-то внутренним конфликтом титулованного чемпиона или с некими коммерческими интересами? Однако столь серьезное заявление осталось незамеченным, и вечер покатился дальше.

О масштабности личности Габдрахмана Кадырова, безвременно ушедшего из жизни, свидетельствует и то, что на вечере присутствовали высокопоставленные особы из религиозной сферы. Муфтий ЦДУМ Талгат Таджутдин и патриарх Никон выступили с приветственными речами, в которых высоко оценили личность прославленного спортсмена и пожелали и дальше развивать мотоспорт в республике.

Жестко, резко, но вполне справедливо прозвучала речь писателя Михаила Чванова об уважении к русскому языку, о патриотизме, о подлинности спортивных побед.

- Я сегодня не болею за команду «Салават Юлаев»,- откровенно и смело высказал свою позицию Михаил Андреевич,- потому, что, по сути, в ней практически уже и нет уфимцев. На самом деле, это очень хорошо финансируемая сборная страны. 

К сожалению, после огромной популярности мотоспорта у нас в республике в 70 и 80-е годы, когда стадион «Строитель» бывал полностью заполнен на всех соревнованиях, произошел спад интереса к гонкам на мотоциклах. Объясняется это многими факторами: и финансовым, и политическим, и даже информационным. Один из болельщиков со сцены высказал свою боль по поводу того, что нынче соревнования по мотоспорту центральное телевидение не транслирует вообще. Их можно увидеть только в интернете. Откуда же взяться популярности?

Массовый спидвей в республике почти умер. В прошлом году ветераны мотоспорта обратились с письмом к Президенту Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой обратить внимание на этот вид спорта, который прославил Башкирию во всем мире больше чем нефть и мед, и вновь возродить его. И на вечере прозвучала информация о том, что нынешняя администрация Президента республики объявила мотоспорт национальным видом спорта. Была и еще одна приятная неожиданность: фонд партии «Единая Россия» вручил мотоклубу имени Габдрахмана Кадырова шикарный новенький мотоцикл.

И за всем этим действом наблюдал, чуть заметно улыбаясь с фотографии, юный Габ, так звали друзья Габдрахмана. Его неназойливое и скромное присутствие ощущалось просто на физическом уровне. Наверное, Габ вспоминал, как собирал свои первые мотоциклы из нескольких стареньких железных коняг своими руками, как ездил на мототреке в защитных сварочных костюмах.

Его достижения принадлежат только ему. Они завоеваны, а не куплены и потому останутся подлинными и настоящими навсегда.

Эта мысль-идея стала для меня главной на прошедшем вечере.

Вспомним летящего ангела Вспомним летящего ангела Вспомним летящего ангела Вспомним летящего ангела Вспомним летящего ангела Вспомним летящего ангела

Назад в раздел

Олег Гайсин, 25.05.2011 12:32:13
Незаслуженно забытый вид спорта..
Незаслуженно забытые герои спидвея..
Я еще застал те времена, надеюсь и увижу вновь…
Айдар Бикмаев, 25.05.2011 14:57:04
Заслуженный работник физ. культуры БАССР (1991). Судья международной категории (1991). 1-й чемпион Европы и мира по мотогонкам на льду (1964, 1966). Единственный в СССР 6-кратный чемпион мира в мотогонках на льду (1966, 1968, 1969, 1971-73). Чемпион Европы (1964), СССР (1964-67, 1969-70). 3-кратный чемп. СССР в командных гонках (1967-69), 2-й призер чемпионатов мира (1970), Европы (1965), СССР (1966-67), командных чемпионатов мира (1967) и СССР (1963-64), 3-й призер чемпионата мира (1974), командного чемпионата мира по спидвею (1967). Окончил Ленинградский ин-т физкультуры им.П.Ф.Лесгафта (1970). В Уфе жил с 1947. Выступал более 10 лет за сборную СССР, затем работал в ней ст. тренером, тренировал уфим. команду «Башкирия». Награжден орденом «Знак Почета» (1969), почетной бронзовой медалью Международной мотоциклетной федерации (ФИМ). С 1993 ежегодно в Уфе проводятся Всероссийские соревнования памяти Кадырова.
Айдар Бикмаев, 25.05.2011 14:59:19
Правда, немцы и англичане иногда для краткости называли его Габ. И без того огромная популярность отважного башкирского гонщика усиливалась его внешним сходством с членами группы «Битлз», за что в стране Туманного Альбиона в журнале «Спидвей Стар» и других изданиях его часто называли «битл-боем»

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Эрик Эрсберг будет защищать ворота «Салавата Юлаева»

Шведский голкипер Эрик Эрсберг подписал с уфимским клубом «Салават Юлаев» новый контракт на два года. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Напомним, Эрик стал обладателем Кубка Гагарина-2011 вместе с «Салаватом» в КХЛ, и «серебряным» призером чемпионата мира-2011 в Словакии.

  • Печатать
  • A-A+
  • Ставки по вкладам перестали привлекать россиян банки // 16:00 (25/05/2011)
  • Студентка Уфимского лесхоз-техникума отмечена на всероссийском конкурсе конкурсы // 15:42 (25/05/2011)
  • Проблемы с жильем стали ключевой темой приема граждан депутатом Госдумы Иршатом Фахритдиновым прием граждан // 15:38 (25/05/2011)
  • «Полка содружества» будет активно пополняться за счет обмена книжной продукцией издательское дело // 15:25 (25/05/2011)
  • Воины-интернационалисты Башкортостана получили международные награды ветераны // 15:13 (25/05/2011)
  • В Башкортостане будет больше кислорода экология // 15:09 (25/05/2011)
  • В Уфу доставили горсть земли из Афганистана для матери погибшего солдата международные связи // 15:04 (25/05/2011)
  • Открытие «Леруа Мерлен» — первый шаг большого сотрудничества между Башкортостаном и Францией Президент РБ // 14:55 (25/05/2011)
  • КУМС Уфы выставляет на аукцион 11 лотов муниципальная собственность // 14:26 (25/05/2011)
  • Представитель Башкортостана участвует в общероссийском форуме «Мусульманская молодежь в России» форумы // 13:44 (25/05/2011)

25.05.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2


  • « Предыдущая страница