Архив за 12.12.2010
Воскресный вечер
Всем доброго воскресного вечера! Сегодня утром открыл горнолыжный сезон! В Олимпик-парке в Уфе. Хороший солнечный день, хорошая горка, хорошее катание. Встретился со знакомыми горнолыжниками. Не виделись лет по 15-20-ть, но ничего - опознали друг друга. Вспомнили старых знакомых, совместные походы, поговорили о республиканских новостях. Узнал много нового о себе! Один из парней спрашивает:" А есть такая служба, которая собирает сплетни о Вас и потом сообщает Вам?" Отвечаю, что конечно, нет!!! И быть не может. На реальные-то вещи времени не хватает, а тут ещё пытаться реагировать на сплетни!
Получилось почти два часа катания. Затем народ подтянулся, образовалась небольшая очередь на подъёмнике и пришлось закругляться. Напоследок я "подрезал" одного парня, он устоял, а я загремел. Я был не прав, он на склоне был ниже меня. Но всё в норме. Без последствий. Надо быть повнимательнее.
В четверг был в Москве на росс-франц межправкомиссии. Подписали в присутствии В.Путина и франц Премьер-министра соглашение с СП Альстом-РусГидро, с одной стороны, и республикой, с другой, о строительстве завода по производству гидротурбин. Французы обещают забить первый колышек на стройке в июне. До этого - проектирование, отвод земли, и вся канитель, связанная с оформлением документов. Ох, и сложны вопросы, связанные с началом строительства. Наша задача - не отпугнуть людей своей бюрократией. Помогать им, ведь суммы инвестиций значительные, - сотни миллионов евро.
"Тормозящих" инстанций много. Вот взять "Икею". Одна из контролирующих организаций пачками продолжает выдавать предписания на устранение замечаний на этом строящемся объекте. Формально контролеры может и правы, но есть недоделки, которые можно устранить в процессе эксплуатации. Это допускается, если нет угрозы жизни и здоровью людей, и недостатки носят мелкий характер. Уже и Правительство РФ помогает Икеям запускаться, поскольку такая тянучка по отношению к этой сети наблюдается в нескольких регионах. Плохо быть честным шведом на наших просторах! Правда, есть и сведения о том, что нашу Икею запустят после самарской. Вот приедет главный человек из Икеи, обещает в декабре быть, тогда всё и узнаем, и я напишу об этом.
Отвечаю на некоторые вопросы. Название футбольного клуба Сармат мне и самому как-то не очень. Сарматы - это этнос или народ, который жил 2000 лет назад. Именем этноса называть футбольный клуб? В перепись у нас в республике кто-то записался сарматом. Я на их месте возмутился бы! Нет ведь ФК Булгар? Или ФК Кипчак? Или ФК Печенег? Или есть? Не помню. Но если и есть, то я против.
Теперь Стадион. Место для него будут подбирать профи. Это не моя задача, и не наша, а специалистов. Да, денег на стройку уйдет не мало. Многие из вас пишут, что лучше бы этот поток направить в науку, культуру, образование, массовый и детский спорт. Да, отчасти жалко денег, но попробуйте представить себе республику без ХК Салават Юлаев. Хоккей нынче не дешев, но без хоккея нельзя! Да и потом, смотрите. В Уфе, Салавате, Стерлитамаке, Нефтекамске и др городах и райцентрах у нас многие играют в хоккей, в том числе и дети, потому что их "заразили" этой игрой профессиональные хоккеисты. И наоборот, из этих секций ребята поднимаются в элиту. Есть интерес в обществе и к футболу, и к др видам спорта. Вот сегодня на горке спросил, сколько детей занимается лыжами. Ответ - 325. По соседству с горой, с трамплина, еще 250 ребят прыгают. Трамплины старые, развалившиеся, но парни, и даже девчонки (!), любят полеты и прыгают! Значит, и трамплины надо ремонтировать или строить новые.
Надо работать так, что бы денег хватало на все стройки. Как у норвегов, или у тех же, шведов. И стройки у нас должны быть дешевле. Не может наш спортобъект стоить в 2-3 раза дороже чем в скандинавских странах. Или дороги. Вот смотрим сейчас объездную дорогу в обход Затона в Уфе. Можно было построить почти в два раза дешевле, но в проекте применены самые дорогие решения. Так же нельзя! Совесть надо иметь! Ведь это деньги из бюджета, деньги народа, который и так зачастую живёт трудно.
На этом завершу. Впереди обычная трудовая неделя с поездками ( Москва, Малояз, Белорецк), с заседаниями Правительства РБ ( темы - незавершенное бюджетное строительство, лес и лесопереработка), новыми назначениями и противостояниями (это власть!), ну, и с другой, надеюсь нужной для людей работой!
Всем удачи! С ув. Р.Хамитов.
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Без рубрики
Башкирский спидвей и российский мотоспорт – на пороге больших перемен


Башкирский спидвей и российский мотоспорт в целом стоят на пороге больших перемен. И это уже не надежда, а почти свершившийся факт. Такой вывод можно сделать после визита в Башкирию нового президента Мотоциклетной федерации России Александра Лункина и его встречи с Президентом Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым.
Александр Лункин свой первый визит после избрания на пост главы российского мотоспорта нанес в Португалию, но не только ради того, чтобы порадоваться за нашего Николая Красникова, которому на гала-церемонии ФИМ были вручены официальные атрибуты чемпиона мира по гонкам на льду. В Эшториле он лично познакомился с президентами ФИМ и Европейского мотосоюза, установил много деловых контактов с главами мотосоюзов ряда стран. Второй визит был в Башкирию, поскольку именно Башкирия является опорным пунктом России по развитию трековых дисциплин мотоспорта – мотогонок на льду и спидвея.
А ведь именно трековые гонки сейчас являются теми видами, в которых российский мотоспорт имеет мировые достижения. Благодаря ледовикам наша страна стоит на первом месте по количеству побед в мировых чемпионатах по всем видам трековых гонок – спидвею, гонкам на льду и длинном треке. У России уже 68 побед, у занимающих второе и третье места Дании и Швеции, соответственно, «лишь» 41 и 39.
В Башкирии в настоящее время шесть клубов, в которых развиваются трековые гонки. Гонки на льду – в Уфе, Стерлитамаке, Учалах и Кумертау, спидвей – в Октябрьском и Салавате. Правда, несмотря на успехи, «развиваются» — не то слово, которое годится для обозначения состояния, в котором они находятся. Как уже неоднократно сообщало ИА «Башинформ», лишь благодаря энтузиазму организаторов и ряда спортсменов удалось реанимировать спидвей в Салавате и Октябрьском. В Уфе же, которая была колыбелью и столицей отечественного спидвея, этого поистине всенародно любимого вида спорта нет уже 12 лет. Уже выросло поколение, которое не понимает, что спидвей – это гонки по гаревой дорожке, а не по льду. Но и на льду дела не намного лучше.
Теперь этому наступит конец. Как сообщил журналистам Александр Лункин, в ходе встречи с Президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым были приняты договоренности о том, что в ближайшее время будет проработана программа развития мотоспорта в Республике Башкортостан. Эта программа, кроме поддержки спортсменов, технической оснащенности клубов и их развития, включит в себя еще и реконструкцию спортивных объектов, особо значимых для развития трекового мотоспорта. Подразумевается, прежде всего, уфимский стадион «Строитель», который может стать центром развития спидвея и гонок на льду в России. Достигнута договоренность и о том, что в ближайшее время эта программа будет рассмотрена в деталях и принята. Ответственным за подготовку программы назначено Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
Александр Лункин сказал, что общаться с Рустэмом Хамитовым было особенно приятно, потому что он проявил глубокое понимание всех проблем, которые связаны с развитием мотоспорта в Башкирии, особенно ледовых гонок и спидвея, ясное видение путей их разрешения и понимание необходимости развития этих дисциплин мотоспорта именно на территории республики.
Выполнение этой программы в идеале должно превратить Башкортостан в Мекку трековых гонок всего мира. «Наши амбиции велики, — подчеркнул президент МФР. — Нами интересуется, кроме европейского сообщества, еще и азиатское сообщество. Поэтому мы предполагаем, что та тренерская база, тот методический потенциал, который существует в республике, позволят очень активно развиваться трековому мотоспорту всего мира».
Александр Лункин ожидает, что работа по осуществлению этого грандиозного плана активно начнется уже со следующего года, с момента принятия программы. Ведь не за горами 2012 год, в котором исполняется 75 лет башкирскому мотоспорту. Глава российского мотоспорта полагает, что дальнейшее движение в рамках программы развития мотоспорта в Башкирии приведет к тому, что уже в 2012 году ФИМ поручит проведение этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду Уфе.
Александр Лункин вместе с министром молодежной политики и спорта РБ Александром Никериным пообщался также с мотоспортивным активом республики. На этой встрече он рассказал, в частности, о перспективах развития в России мотоспорта в целом. Главная проблема, которая мешает развитию нашего мотоспорта – его отсутствие в медиа-пространстве, в первую очередь, на телеэкранах. Отсюда – пустые трибуны на некоторых соревнованиях и проблемы с привлечением спонсоров. Решив эту проблему, можно решить половину всех проблем, стоящих перед нашим мотоспортом.
Александр Лункин сообщил, что уже сделаны конкретные шаги в этом направлении. С начала 2011 года начнет работу пресс-центр МФР, который установит тесные связи со всеми ведущими СМИ. После этого у Мотофедерации России появится и генеральный спонсор. На вопрос, есть ли у МФР ресурс для того, чтобы повернуть ведущие телеканалы лицом к мотоспорту, высокий гость ответил утвердительно.
Одним из эффективных рычагов пропаганды мотоспорта должна стать и ежегодная церемония чествования чемпионов России, которая будет проводиться в Москве с привлечением ведущих СМИ, телеканалов и Интернет-изданий. Кстати, с нового года заработает и обновленный сайт МФР, который станет аккумулятором информации о всех событиях в российском мотоспорте.
На вопрос, изменится ли с его приходом к руководству МФР отношение к трековым гонкам, особенно ледовым, Александр Лункин сказал твердо: все 13 видов мотоспорта, записанных в реестре Минспорта РФ, для него равны и он будет уделять всем одинаковое внимание и оказывать максимально возможную поддержку. Собственно, визит в Башкирию стал лучшим подтверждением государственного подхода нового президента федерации к решению своих задач.
Впрочем, это и не удивительно. Более 30 лет своей предыдущей жизни Александр Лункин посвятил непосредственному служению Родине. Его последнее место работы перед увольнением в запас – заместитель директора Федеральной службы охраны РФ, воинское звание – генерал-лейтенант.
Александр Лункин – за гласность и открытость работы всех структур Мотофедерации России, в том числе и единой трековой комиссии, которую теперь, как известно, возглавляет наш земляк Риф Саитгареев. Он считает, что в решении вопросов и в заседаниях комиссии должны участвовать представители всех действующих клубов, а не только члены ТК МФР, имеющие право голоса. Более того, став членами МФР, представители клубов имеют право участвовать и в заседаниях исполкома федерации, которые представляют для них интерес.
Александр Лункин намерен использовать все предоставляющиеся возможности, в том числе, проведение крупных соревнований, для встреч с главами российских регионов и продвижения мотоспорта. А это значит, что в самое ближайшее время он снова посетит столицу Башкирии.
- Печатать
- A-A+
- Башкирский спидвей и российский мотоспорт – на пороге больших перемен мотогонки на льду // 13:40 (12/12/2010)
- В Нефтекамске молодого человека осудили за помощь работодателю взяточничество // 13:21 (12/12/2010)
- Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта хоккей // 12:29 (12/12/2010)
- В Башкирии не стали сажать отца троих детей за незаконную вырубку леса охрана природы // 12:15 (12/12/2010)
- «Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь» волейбол // 11:45 (12/12/2010)
- «Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете волейбол // 11:15 (12/12/2010)
- В Абзелиловском районе прошел первый молодежный курултай курултай // 10:40 (12/12/2010)
- Айдар Халилов: «Старт-ап пользуется особой популярностью среди начинающих предпринимателей» предпринимательство // 10:38 (12/12/2010)
- Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе» мотогонки на льду // 10:32 (12/12/2010)
- Болгария заинтересовалась вертолетом кумертауского производства транспорт // 10:30 (12/12/2010)
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта
Пока на ледяных площадках Молодежной хоккейной лиги России идут жаркие баталии, уфимский «Толпар» взял паузу на передышку.
Как сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев», на протяжении десяти дней в Хургаде (Египет) игроки и тренерский штаб башкирской команды будут восстанавливаться и тренироваться на «земле».
Из основного состава клуба на египетские сборы не отправились лишь четверо: Кирилл Полозов, Александр Чиглинцев, Ильдар Исангулов и Александр Панков — все они будут тренироваться в Уфе по индивидуальной программе.
Смена обстановки, по словам старшего тренера «Толпара» Александра Семака, должна благотворно повлиять на психологическое состояние игроков:
— Ребятам надо переключиться на другую, помимо катания на льду, работу, чтобы с новыми силами доиграть сезон 2010-2011. Кроме того, летнее солнце и морской воздух помогут хоккеистам восстановить физические кондиции.
- Печатать
- A-A+
- Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта хоккей // 12:29 (12/12/2010)
- В Башкирии не стали сажать отца троих детей за незаконную вырубку леса охрана природы // 12:15 (12/12/2010)
- «Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь» волейбол // 11:45 (12/12/2010)
- «Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете волейбол // 11:15 (12/12/2010)
- В Абзелиловском районе прошел первый молодежный курултай курултай // 10:40 (12/12/2010)
- Айдар Халилов: «Старт-ап пользуется особой популярностью среди начинающих предпринимателей» предпринимательство // 10:38 (12/12/2010)
- Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе» мотогонки на льду // 10:32 (12/12/2010)
- Болгария заинтересовалась вертолетом кумертауского производства транспорт // 10:30 (12/12/2010)
- В Уфе псевдозастройщика отправили под суд обманутые дольщики // 10:27 (12/12/2010)
- Завершено расследование убийства вьетнамца криминал // 10:20 (12/12/2010)
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2
«Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь»








В VIII туре чемпионата России по волейболу в мужской суперлиге «Урал» в Уфе принимал соседа по подвалу турнирной таблицы – «Динамо-Янтарь» из Калининграда. Гости дали бой уфимцам и уступили только на тай-брейке – счет 3:2 (25:21, 22:25, 25:22, 28:30, 15:12) в пользу «Урала».
Следующий поединок «Урал» проведет 19 декабря, в Белгороде встретится с местным «Локомотивом-Белогорье».
- Печатать
- A-A+
- Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта хоккей // 12:29 (12/12/2010)
- В Башкирии не стали сажать отца троих детей за незаконную вырубку леса охрана природы // 12:15 (12/12/2010)
- «Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь» волейбол // 11:45 (12/12/2010)
- «Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете волейбол // 11:15 (12/12/2010)
- В Абзелиловском районе прошел первый молодежный курултай курултай // 10:40 (12/12/2010)
- Айдар Халилов: «Старт-ап пользуется особой популярностью среди начинающих предпринимателей» предпринимательство // 10:38 (12/12/2010)
- Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе» мотогонки на льду // 10:32 (12/12/2010)
- Болгария заинтересовалась вертолетом кумертауского производства транспорт // 10:30 (12/12/2010)
- В Уфе псевдозастройщика отправили под суд обманутые дольщики // 10:27 (12/12/2010)
- Завершено расследование убийства вьетнамца криминал // 10:20 (12/12/2010)
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2
«Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете
В очередном туре первенства России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» уфимский клуб «Уфимочка-УГНТУ» принимает своих соперниц дома.
Накануне в первом матче была обыграна нижегородская «Спарта» со счетом 3:0 (25:20, 25:22, 25:22).
В воскресенье, 12 декабря, соперницы вновь выйдут на уфимскую площадку на свою вторую игру.
- Печатать
- A-A+
- Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта хоккей // 12:29 (12/12/2010)
- В Башкирии не стали сажать отца троих детей за незаконную вырубку леса охрана природы // 12:15 (12/12/2010)
- «Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь» волейбол // 11:45 (12/12/2010)
- «Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете волейбол // 11:15 (12/12/2010)
- В Абзелиловском районе прошел первый молодежный курултай курултай // 10:40 (12/12/2010)
- Айдар Халилов: «Старт-ап пользуется особой популярностью среди начинающих предпринимателей» предпринимательство // 10:38 (12/12/2010)
- Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе» мотогонки на льду // 10:32 (12/12/2010)
- Болгария заинтересовалась вертолетом кумертауского производства транспорт // 10:30 (12/12/2010)
- В Уфе псевдозастройщика отправили под суд обманутые дольщики // 10:27 (12/12/2010)
- Завершено расследование убийства вьетнамца криминал // 10:20 (12/12/2010)
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе»
Башкирские команды «Каустик» (Стерлитамак) и «Башкортостан» (Уфа) на первом этапе чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги в Новосибирске уступили действующему чемпиону – тольяттинской «Мега-Ладе». В дополнительном заезде между набравшими по 26 очков волжанами и стерлитамакцами успех сопутствовал вице-чемпиону мира Даниилу Иванову, в конце первого круга опередившего самого результативного гонщика этапа Игоря Кононова. Восьмикратный чемпион страны «Башкортостан» из ЦТВС им. Г.Кадырова отстал от победителей всего на одно очко.
Мировой чемпион Николай Красников в паре с новобранцем Дмитрием Колтаковым выиграл у пяти из шести соперников, в том числе, у «Мега-Лады» с результатом 5:1. Но после изучения видеозаписи и следов шипов на линии трека, рефери Рафаил Гафуров (Уфа) аннулировал результаты уфимца Колтакова и тольяттинца Дмитрия Хомицевича за заезд за «синьку». В результате, уфимцы лишились двух очков, а тольяттинцы приобрели еще одно – 3:2.
Другую потерю уфимцы понесли в заезде со стерлитамакцами, из которого был исключен Николай Красников, ставший виновником падения Андрея Шишегова. В перезаезде Кононов с небольшим преимуществом выиграл у оставшегося в одиночестве Колтакова, а пострадавший при падении Шишегов привез еще одно очко – 4:2. В следующем заезде чемпион Европы уже не смог выйти на старт, и «Каустик» проиграл «Мега-Ладе» — 2:4.
Результаты первого этапа.
1. "Мега-Лада" (Тольятти) – 26+3 (Даниил Иванов – 15+3, Дмитрий Хомицевич – 11, Иван Иванов – нс);
2. "Каустик" (Стерлитамак) – 26+2 (Игорь Кононов – 17+3, Андрей Шишегов – 7, Михаил Богданов – 2);
3. "Башкортостан" (Уфа) – 25 (Николай Красников – 15, Дмитрий Колтаков – 10, Дмитрий Буланкин – нс);
4. "Региональный центр" (Каменск-Уральский) – 17 (Данил Голошейкин – 9, Илья Дроздов – 2, Эдуард Крысов – 7);
5. "Подмосковье" (Луховицы) – 13 (Сергей Макаров – 8, Максим Барабошкин – 5, Илья Ульянов – нс);
6. "Мордовия" (Саранск) – 11 (Максим Карпухин – 2, Андрей Гаврилкин – 2, Юнир Базеев – 7);
7. "Сибирь" (Новосибирск) – 7 (Роман Акименко – 4, Максим Корчемаха – 3, Андрей Жданов – 0).
- Печатать
- A-A+
- Уфимский «Толпар» улетел на побережье Египта хоккей // 12:29 (12/12/2010)
- В Башкирии не стали сажать отца троих детей за незаконную вырубку леса охрана природы // 12:15 (12/12/2010)
- «Урал» с трудом одолел «Динамо-Янтарь» волейбол // 11:45 (12/12/2010)
- «Уфимочка-УГНТУ» обыграла «Спарту» на родном паркете волейбол // 11:15 (12/12/2010)
- В Абзелиловском районе прошел первый молодежный курултай курултай // 10:40 (12/12/2010)
- Айдар Халилов: «Старт-ап пользуется особой популярностью среди начинающих предпринимателей» предпринимательство // 10:38 (12/12/2010)
- Башкирские мотогонщики в Новосибирске уступили «Мега-Ладе» мотогонки на льду // 10:32 (12/12/2010)
- Болгария заинтересовалась вертолетом кумертауского производства транспорт // 10:30 (12/12/2010)
- В Уфе псевдозастройщика отправили под суд обманутые дольщики // 10:27 (12/12/2010)
- Завершено расследование убийства вьетнамца криминал // 10:20 (12/12/2010)
12.12.2010 ·
admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2