Архив за 16.12.2010

ФК «Уфа» лидирует в «кастинге» на имя флагмана башкирского футбола

автор: Дмитрий Слезин

На нескольких башкирских футбольных сайтах продолжается голосование за название будущего главного футбольного клуба республики. Тем временем в Москве глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко встретился с представителями второго дивизиона России, и было принято решение о несколько новой структуре российской футбольной пирамиды.

Вершиной айсберга по-прежнему остается премьер-лига. Далее идет – высшая лига, а второй дивизион превратился в первый.

Следовательно, вторым эшелоном теперь будут именоваться участники первенства КФК (Коллективы физической культуры, любители).

Таким образом, учалинский «Горняк» и уфимская команда (пока, без нового названия, она именуется «Башинформсвязь-Динамо») теперь получили статус команд первой лиги (однако, по иерархии они не поднялись никуда).

Что касается «всенародного голосования» по выборам имени пока еще не родившегося флагмана башкирского футбола, то лидирует незамысловатое ФК «Уфа», следом  идут ФК «Башкортостан», ФК «Агидель».

Котируются и такие «древние» названия, как ФК «Гастелло» и ФК «Таксист». В борьбе «за имя» также участвует весьма оригинальное название – ФК «Центральный рынок» (ЦРУ – Центральный рынок Уфы). ФК «Салават Юлаев» в шестерке лучших (хотя два «Салавата» — хоккейный и футбольный – будут, пожалуй, перебором и банальностью).

Не сдается и «Сармат», который ранее был заявлен как непоколебимое название, и также принимает участие в нынешнем голосовании.

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин отметил ответственность региональных и муниципальных властей за решение насущных проблем россиян прямая линия с Владимиром Путиным // 18:49 (16/12/2010)
  • В Мелеузе обсудили экологические инициативы в области российско-немецкого сотрудничества экология // 18:41 (16/12/2010)
  • В Башкирии будут выпускать уникальные станки мирового уровня промышленность // 18:22 (16/12/2010)
  • Подведены итоги уфимского конкурса библиотек «Вместе мы можем все» конкурсы // 17:57 (16/12/2010)
  • Знакомые пейзажи - в картинной галерее выставки // 17:39 (16/12/2010)
  • ФК «Уфа» лидирует в «кастинге» на имя флагмана башкирского футбола футбол // 17:17 (16/12/2010)
  • Уроженец Башкирии Сергей Сотников вновь стал медиагероем, задав вопрос Владимиру Путину Владимир Путин // 17:10 (16/12/2010)
  • В Уфе председатели ТИКов республики обменялись опытом работы выборы // 17:01 (16/12/2010)
  • Родители добились установки опознавательных знаков возле детского сада в Деме Росздравнадзор // 16:52 (16/12/2010)
  • Большинство жителей республики не поддержали идею назвать футбольный клуб «Сармат» футбол // 16:45 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Молодая семья просит помощи государства

-1

Молодая семья просит помощи государства
16 декабря 2010

Молодая семья из Башкирии осталась без обещанной господдержки. Жители Нефтекамска Инзиля и Алмаз Ахатовы в 2008 году стали участниками государственной программы поддержки молодой семьи, в 2009 оформили льготную ипотеку и подали документы на получение субсидии при рождении ребенка. Однако в городском Комитете по делам молодежи супругам сказали, что на списание части долга они вряд ли смогут претендовать. Как выяснилось, специалисты комитета некоторое время назад получили из Уфы телефонограмму, в которой настоятельно рекомендовалось включать в списки на получение субсидии семьи, в которых дети родились до получения ипотеки. Ахатовых это известие повергло в отчаяние. Сейчас ежемесячный платеж молодой семьи по кредиту – 20 тысяч рублей. Алмаз недавно потерял работу, Инзиля – в декретном отпуске. Они очень рассчитывали на эту субсидию.

«В июне этого года, когда проходило последнее списание по таким кредитам, всем семьям была оказана государственная поддержка независимо от того, когда родился ребенок, до или после получения ипотеки», – говорит Инзиля Ахатова.

По словам супругов, если бы в Комитете по делам молодежи им не пообещали, что будет субсидия, они бы купили квартиру поменьше, чтобы сумма ипотечного платежа была меньше. Как рассказывает Инзиля Ахатова, в Нефтекамске в такую же ситуацию попали еще семь молодых семей. Их дети также родились после оформления ипотеки. Официального отказа в списании части долга пока никому не выдали, однако на словах предупредили, что рассчитывать на помощь государства не стоит. Если же Ахатовы получат субсидию при рождении ребенка, то лишатся права на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

«Официально подтвердить, что Ахатовым отказано в субсидии, я пока не могу, – комментирует исполняющий обязанности председателя Нефтекамского Комитета по делам молодежи Эльдар Валидов. – Списки молодых семей, претендующих на получение субсидии, мы отправили в Уфу. До конца года Министерство молодежной политики и спорта РБ должно вынести решение, будет ли им предоставлена господдержка».

В то же время, по словам Эльдара Валидова, его ведомство, действительно, получило телефонограмму, в которой вышестоящее начальство просило не включать в списки на субсидию семьи, дети которых родились после получения кредита.

Вчера Ахатовы побывали в Уфе на приеме у начальника отдела экономических программ и занятости молодежи Урала Кильсенбаева, а также в аппарате уполномоченного по правам ребенка в РБ Лилии Гумеровой.

Заведующая сектором аппарата уполномоченного по правам ребенка Сафия Мукминова обнадежила супругов, пообещав разобраться в ситуации.

«Необходимо в любом случае выяснить, на какие меры государственной поддержки они могут рассчитывать. Ведь действие программы заканчивается в 2010 году», – говорит она.

Начальник отдела экономических программ и занятости молодежи Урал Кильсенбаев говорит, что Ахатовых неправомерно включили в заявку на получение субсидии.

«Субсидия предоставляется в случае, если непогашенный долг у семьи уже имеется на момент рождения ребенка. А сын Ахатовых родился до того, как они оформили ипотеку», – объясняет он.

Получается, специалисты нефтекамского Комитета по делам молодежи включили в списки на субсидию семьи, не имеющие право на эту форму господдержки и при этом непреднамеренно, конечно же, – ввели людей в заблуждение. По словам Ахатовых, в Нефтекамске, например, семьи с детьми, рожденными до получения ипотеки, все же получили субсидию. Сегодня выясняется, что незаконно. Сколько именно людей воспользовалось этой мерой государственной поддержки, сказать сложно. Но понятно, что только в Нефтекамске их десятки.

Начальник отдела экономических программ и занятости молодежи Урал Кильсенбаев объясняет, что Ахатовы, конечно же, могут попытаться отстоять свое право в суде. Однако исход такого разбирательства предсказать сложно.

Не исключено, что решение суда создаст прецедент. Если Ахатовым откажут в их требованиях, это может спровоцировать волну исков к семьям, которые получили субсидию неправомерно. Государство может потребовать вернуть полученные деньги.

Впрочем, для отдельно взятой семьи, похоже, удалось найти выход из положения. Урал Кильсенбаев посоветовал им воспользоваться правом на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. Дело в том, что супругов еще в феврале 2005 года поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Но спустя год сняли с нее, так как Ахатовы по незнанию не предоставили в Комитет справку из ЖЭУ. В 2008 году они вновь встали на учет. Сегодня они 418-е в очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Но поскольку они были признаны нуждающимися в жилье еще в 2005 году, смогут получить выплату намного быстрее.

«По закону, в первую очередь, выплата на приобретение жилья перечисляется семьям, вставшим на учет до 1 марта 2005 года. Поэтому очередь Ахатовых может существенно сдвинуться. Кроме того, размер этой выплаты (607 680 рублей) больше, чем субсидия при рождении ребенка (260 520 рублей). И реализация упомянутых программ продлится до 2015 года, соответствующие нормативные акты находятся на подписи премьер-министра России и президента Башкирии. Основные механизмы предоставления поддержки сохранены», – объясняет Урал Кильсенбаев.

Ахатовы пока продолжают беспокоиться. Ни официального отказа, ни ответа у них по-прежнему нет. А действие программы заканчивается. Кроме того, непонятно, что будет с другими семьями, которые также очень рассчитывали на субсидию и теми, кто ее получил, как оказалось, незаконно.

Новая элита Уфы, или Кто будет управлять городом после 2012 года

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Большинство жителей республики не поддержали идею назвать футбольный клуб «Сармат»

автор: ИА "Башинформ"

Большинство жителей Башкортостана высказались против того, чтобы будущий футбольный клуб республики носил название «Сармат». Это выяснилось при социологическом опросе, проведенном Институтом социально-политических и правовых исследований Академии наук республики.

Отвечая на вопрос «Согласны ли Вы с предложением назвать футбольную команду Республики Башкортостан "Сармат"?», 65% респондентов ответили отрицательно, 30% высказались за, остальные затруднились с ответом.

Напомним, что в настоящее время опросы с целью выяснить общественное мнение о названии будущего футбольного клуба Башкортостана также проводятся на нескольких интернет-сайтах Уфы и республики. В частности, в агентстве  «Башинформ» открыт электронный адрес [email protected], на который до 11 часов 17 декабря 2010 года можно присылать свои варианты и предложения по названию клуба. Ответы будут переданы в Федерацию футбола республики. Ранее на интернет-сайтах Федерации футбола РБ и "Комсомольской правды в РБ" большинство посетителей высказались за название «Сармат».

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин отметил ответственность региональных и муниципальных властей за решение насущных проблем россиян прямая линия с Владимиром Путиным // 18:49 (16/12/2010)
  • В Мелеузе обсудили экологические инициативы в области российско-немецкого сотрудничества экология // 18:41 (16/12/2010)
  • В Башкирии будут выпускать уникальные станки мирового уровня промышленность // 18:22 (16/12/2010)
  • Подведены итоги уфимского конкурса библиотек «Вместе мы можем все» конкурсы // 17:57 (16/12/2010)
  • Знакомые пейзажи - в картинной галерее выставки // 17:39 (16/12/2010)
  • ФК «Уфа» лидирует в «кастинге» на имя флагмана башкирского футбола футбол // 17:17 (16/12/2010)
  • Уроженец Башкирии Сергей Сотников вновь стал медиагероем, задав вопрос Владимиру Путину Владимир Путин // 17:10 (16/12/2010)
  • В Уфе председатели ТИКов республики обменялись опытом работы выборы // 17:01 (16/12/2010)
  • Родители добились установки опознавательных знаков возле детского сада в Деме Росздравнадзор // 16:52 (16/12/2010)
  • Большинство жителей республики не поддержали идею назвать футбольный клуб «Сармат» футбол // 16:45 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Максим Чудов вновь огорчил своих поклонников

автор: Дмитрий Слезин

В Поклюке (Словения) на III этапе Кубка мира по биатлону состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.

Россиянин Максим Чудов показал традиционный для этого сезона неудачный результат – стартовав под 32-номером, он закончил гонку 35-м. На четырех рубежах Чудов сделал пять промахов.

Победил в гонке австриец Даниэль Месотич с одной штрафной минутой. Швейцарец Бенжамин Вегер занял второе место также с одним промахом (58 секунд отставания). Тройку призеров замкнул украинец Сергей Седнев, уступивший австрийцу 1 минуту 21 секунду при двух промахах. Лучший из россиян Алексей Волков показал 18-й результат с двумя промахами.

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин отметил ответственность региональных и муниципальных властей за решение насущных проблем россиян прямая линия с Владимиром Путиным // 18:49 (16/12/2010)
  • В Мелеузе обсудили экологические инициативы в области российско-немецкого сотрудничества экология // 18:41 (16/12/2010)
  • В Башкирии будут выпускать уникальные станки мирового уровня промышленность // 18:22 (16/12/2010)
  • Подведены итоги уфимского конкурса библиотек «Вместе мы можем все» конкурсы // 17:57 (16/12/2010)
  • Знакомые пейзажи - в картинной галерее выставки // 17:39 (16/12/2010)
  • ФК «Уфа» лидирует в «кастинге» на имя флагмана башкирского футбола футбол // 17:17 (16/12/2010)
  • Уроженец Башкирии Сергей Сотников вновь стал медиагероем, задав вопрос Владимиру Путину Владимир Путин // 17:10 (16/12/2010)
  • В Уфе председатели ТИКов республики обменялись опытом работы выборы // 17:01 (16/12/2010)
  • Родители добились установки опознавательных знаков возле детского сада в Деме Росздравнадзор // 16:52 (16/12/2010)
  • Большинство жителей республики не поддержали идею назвать футбольный клуб «Сармат» футбол // 16:45 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Ольга Власова, заместитель директора благотворительного фонда «Наши дети»: «Детям, прежде всего, не хватает общения»

Главная елка столицы зажжется 27 декабря -1

Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.
Ольга Власова,заместитель директора благотворительного фонда «Наши дети»:«Детям, прежде всего, не хватает общения»
16 декабря 2010

Слово благотворительность сегодня звучит довольно часто. И людей, готовых помочь тем, кто нуждается, на самом деле, не так уж и мало. Ольга Власова занимается благотворительным делом не один год. Сегодня она собеседник сайта Ufa1.ru.

– Не так давно вы получили премию «Герой нашего времени»…

– Эта премия – своеобразная оценка нашей деятельности. До этого мы были дважды номинированы. И в этом году совершенно не ожидали, что нам все-таки ее присудят.

– За что вам ее дали?

– За наш проект «Хрустальная жизнь», который мы реализуем совместно с московским фондом «Созидание» и Республиканской детской клинической больницей. Он направлен на помощь детям с редким и тяжелым заболеванием – несовершенным остеогенезом. Эта наследственная патология проявляется в повышенной ломкости костей. Таких детей часто называют «стеклянными» или «хрустальными», потому что кости у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла. В зависимости от тяжести течения и типа болезни может происходить от двух до 100 переломов костей в год. Я считаю, что эта премия всех, кто участвовал в проекте. Мы выступили только как организаторы.

– Как появился ваш проект?

– Однажды к нам обратился профессор Виктор Артурович Малиевский с просьбой помочь. Он рассказал о том, что в РДКБ есть такие дети, и их силами бесплатной медицины не вылечить. Ведь до сих пор вся помощь сводилась к тому, чтобы загипсовать сломанную ручку или ножку. А при этом заболевании им может помочь новый препарат, разработанный в Европе. Он еще не входит в список на бесплатное лечение. До того, как наш проект заработал, больные дети могли получать помощь только в Американском медицинском центре в Москве. Там, чтобы на три дня лечь и прокапать препарат, необходимо 70 тысяч рублей. А ведь из Уфы еще нужно до Москвы доехать. Представляете, насколько это тяжело. Такой ребенок очень травматичный: на него одеяло положить – ключица сломается. Это дополнительный риск для ребенка. А таких курсов нужно три-четыре в год. И лечиться не один год. Кому-то семь лет, кому-то десять.

После консультаций и обсуждений оказалось, что этот препарат можно купить в России. Наши партнеры – сеть аптек – закупили его у дистрибьютора. Мы оплачивали лекарства, анализы. И себестоимость получалась меньше раз в пять-семь. На средства, которые мы собрали, мы смогли троих детей положить в РДКБ и прокапать им лекарство.

В результате лечения значительно снижается частота переломов, что позволяет предотвратить появление новых деформаций. Практически у всех детей на фоне лечения уменьшаются боли, увеличивается двигательная активность: многие впервые начинают ходить или передвигаться без посторонней помощи.

– С чего начиналось ваше благотворительно дело?

– Начиналось все с Интернета. Фонд был создан три года назад благодаря переписке молодых мам на одном из сайтов. Моей дочке тогда было восемь месяцев. В свободное время общалась с другими молодыми мамами на форуме. В том числе мы обсуждали тему отказных детей. И в один момент мы решили, что просто слова здесь неуместны, нужно действовать. Купили для этих детишек все самое необходимое и отправились в детское соматическое отделение Больницы скорой медицинской помощи.

– В итоге, «Отказники» стало вашей первой программой…

– Действительно, «Отказники» – это самый первый наш проект. Сейчас он не столь актуален, как был в 2007 году. Сейчас проект реализуется сам собой. Есть группа людей, которые постоянно привозят необходимое.

Волонтеры нашего фонда оказывают помощь детям-сиротам, находящимся в больницах до оформления в сиротские учреждения. Мы оказываем адресную помощь, приходим в конкретную больницу, в конкретное отделение, где есть такие дети и помогаем именно детям, а не больнице, не персоналу.

В 2007-м, кода образовался фонд, у нас была просто инициативная группа, которая помогала таким детям. Тогда мы взяли шефство над двумя больницами, в каждой из которых было по шесть детей. И каждому ребенку нужны были памперсы и средства гигиены и многое другое. Средств не хватало и, чтобы организовать сбор средств, мы создали благотворительный фонд. Тогда эта проблема не теряла актуальности: было много отказных детей.

Сейчас же более четко организована сама процедура оформления отказного ребенка. Раньше он мог месяцами лежать в больнице. И даже если вы были потенциальными родителями, его нельзя было забрать, потому что не готовы на него документы. Сейчас же все работает гораздо лучше. Мы хотим, чтобы горьких детских судеб стало меньше.

Бывают разные истории и даже совершенно страшные. Но мы стараемся не на страшном акцентировать внимание, а скорее, наоборот, на хорошем. Не пугаем людей, что там дети-сироты, им там плохо… Мы стараемся исходить из позитива. Что есть возможность сделать что-то хорошее и полезное, и если вы хотите, можете это сделать с нами.

– Расскажите о программе, направленной на лечение тяжелобольных детей.

– Она отнимает у нас немало сил и времени. Но это стоит того, чтобы ей заниматься. В рамках программы оплачивается дорогостоящее лечение в клиниках, курсы реабилитации в специализированных медицинских центрах, лекарственные препараты, медицинские изделия и средства реабилитации, проезд до места лечения и проживание в гостинице.

Однако на руки деньги родственникам больных детей не даем, только в исключительных случаях. Фонд напрямую заключает договоры с клиниками и оплачивает лечение, покупает и передает лекарственные препараты, авиа- и железнодорожные билеты и несет другие необходимые расходы.

Также мы смотрим, есть ли другие варианты решения проблемы, устраиваем консультации с ведущими специалистами. За большой срок работы у нас уже накопились связи с врачами.

Немаловажная сторона помощи – моральная поддержка больных детей и их родителей. Ведь, как правило, они, шокированные диагнозом своего ребенка, находятся в стрессовом состоянии. Не знают, что делать, куда обращаться. А когда родители осознают, что они не одни, что есть люди, которые помогают, им становится полегче. Они могут сосредоточиться на решении проблемы и психологической поддержке своего ребенка.

Мы не хотим ни за кого решать его проблемы, можем помочь решить им эти проблемы.

Мы поддерживаем тех, кто сам хочет себе помочь, а не тех, кто сидит сложа руки и ждет, что кто-то все сделает за него. Каждый родитель, в первую очередь, несет ответственность за своего ребенка, а не государство и не общество. Сначала ты должен начать сам помогать ребенку, а потом уже помогут тебе.

– С какими сложностями приходится сталкиваться?

– Самое тяжелое – собирать деньги для детей с детским церебральным параличом. Во-первых, их много. Во-вторых, государственная система не нацелена на то, чтобы их вылечить. На них ставят крест, мол, инвалид и точка. Средства выделяются больше не на излечение ребенка, а на поддержание его жизнедеятельности. Мы, как можем, пытаемся поменять эту ситуацию.

Само по себе лечение ДЦП длительное. Нельзя, например, один курс лечения пройти – и все. Успехи наблюдаются только спустя годы. Так, про одну из наших первых девочек с ДЦП врачи вообще говорили, что будет «растением». Одна мама не поверила и начала ею заниматься. Сейчас ребенок и говорит, и в садик ходит. Конечно, немного позже, чем другие дети, но она развивается. Она очень жизнелюбивая девочка. И врачи, которые ставили на ней крест, разводят руками. И все благодаря настойчивости мамы и потому, что удается собирать средства на ее лечение. Мы уверены, что все у нее впереди. Сейчас ей всего четыре года.

– Без вашего внимания не остаются и дети-сироты…

– Программа «Наши домики» – это помощь детским домам, различным сиротским учреждениям. Мы содействуем в привлечении спонсоров для осуществления ремонта, закупки мебели, оборудования, игрушек и других текущих нужд. Кроме материальной помощи Фонд оплачивает услуги круглосуточных нянь-сиделок для детей из сиротских учреждений, попавших в больницу.

Так, наши постоянные друзья – это Старо-Баишский дом инвалидов. Там живут дети-сироты инвалиды, в основном с ДЦП. Он находится в 110 километрах от Уфы. Не так далеко, чтобы туда ездить, но и не так близко, чтобы дети были вовлечены в столичную жизнь. До того, как мы с ними познакомились, туда практически никто не приезжал, не было ни спонсоров, ни друзей. А сейчас мы возим их в Уфу на экскурсии, в кино, музеи. Также мы сделали компьютерный класс и оплачиваем им учителя информатики. Дети обучаются основам компьютерной графики. Для них это как окно в мир. Также фондом оборудован тренажерный зал для занятий ЛФК.

Дружим мы и с Домом ребенка в Стерлитамаке, Республиканским детским противотуберкулезным санаторием, Серафимовским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей, Детским домом в Симе.

– Сколько человек работает в вашем фонде? Как вы все успеваете?

– Конечно, нам помогают волонтерские группы. Волонтеры Фонда регулярно посещают подшефные учреждения для общения с воспитанниками, организации досуга и праздников.

Перед тем, как приступить к участию в проекте, они проходят специальные тренинги. Они не только собирают материальную помощь, но и общаются с детьми, играют с ними. Потом между ними даже переписка завязывается. Ведь детям, прежде всего, не хватает именно общения.

– Много ли желающих внести свою лепту в благотворительное дело?

– Мы финансируемся исключительно за счет благотворительных пожертвований частных лиц и организаций. Много, кто нам помогает. На сегодняшний день неравнодушных людей не так и мало. Где-то половину средств мы собираем за счет юридических лиц, другую половину – за счет физических. Средняя сумма пожертвования – 500 рублей. Поэтому миссия нашего фонда не только помогать, а суметь объединить усилия многих людей. У нас даже девиз звучит: «Мы помогаем помогать». Каждый человек хочет что-то полезное сделать, но он считает, что его вклада не будет достаточно. А когда они все объединяются, через нас, то мы им даем большую возможность сделать какие-то реальные серьезные дела.

У нас есть и крупные благотворители, кто постоянно жертвует большие суммы. Но часто так бывает, что они не хотят афишировать себя. Они считают, что делают это не для того, чтобы хвалиться, а для себя и своего внутреннего мироощущения.

– Как узнать, что кому-то нужна помощь?

– Большинство информации можно узнать на нашем сайте. Если какие-то новости, потребности, мы их размещаем на сайте. Много людей нам просто звонят и узнают, что нужно. Нам всегда есть, что сказать людям.

Где-то половина людей разово оказывает помощь, остальные все-таки остаются с нами. У нас есть списки наших постоянных помощников. Таких людей много, есть какие-то группы, которые сами по себе занимаются и поддерживают с нами партнерские отношения. Например, на сайтах, на форумах есть свои группы, которые занимаются благотворительностью.

– Поделитесь планами? Есть задумки, которые хотели бы реализовать?

– Планов, как всегда много. Есть у нас проекты, которые мы никак не можем реализовать, так как своих сил не хватает, либо не можем найти партнеров. Например, у нас  труднорешаемый проект по организации базы доноров тромбоцитов. Это больше всего нужно для детей с ожогами и с онкологическими заболеваниями. Когда идет химиотерапия, резко падает уровень тромбоцитов и нарушается свертываемость крови. Могут быть опасные кровоизлияния. Чтобы набрать одну порцию тромбоцитов из обычной донорской крови, нужно пять доноров. Чтобы после одной «химии» повысить уровень тромбоцитов нужны до 35 доноров, а химиотерапий бывает много. Если кровь можно хранить полгода, то здесь срок годности всего пять дней. Заранее их не заготовишь.

Этот проект не такой затратный. Но нужен человек, либо волонтер, чтобы взял это на себя. То есть когда нужен срочно донор, надо обзванивать, искать человека.

Еще у нас есть один интересный проект «Большие братья, большие сестры». Эта программа работает давно, пришла к нам из Америки. В нашей стране она уже несколько лет. Суть такая: волонтеры берут индивидуальное шефство над детьми из детского дома. Каждый берет на себя обязательство регулярно, не меньше одного раза в неделю, проводить время с этим ребенком. Потому что основная проблема выпускников детских домов в том, что они не приспособлены к обычной жизни. Не знают, как купить билет на автобус, как заплатить за электроэнергию, как сварить макароны. Поэтому волонтеры смогли бы их в свободной форме, непринужденно обучать навыкам жизни. Мы считаем это гораздо важнее, чем подарки и игрушки. Но на это тоже нужно финансирование.

– Уже совсем скоро наступит Новый год, самый детский праздник. Чего бы Вы пожелали детям и их родителям?

– Самое главное пожелание – чтобы все были здоровы, никто не болел. Чтобы у каждого была какая-то цель в жизни, светлая мечта, к которой можно идти. И даже если на этом пути будут встречаться трудности, ни в коем случае не нужно отчаиваться. Всегда в жизни надо видеть светлое и хорошее.

Елена ЕВТЕЕВА,
Фото из архива Ольги ВЛАСОВОЙ
Поместить ссылку в
Код для блога:
В Стерлитамаке молодую мать подозревают в убийстве. По версии следствия, 28-летняя Ирина заколола...
Я: За неимением своего дома, можно было...  >>

В Уфе в микрорайоне Сипайлово состоялось торжественное открытие новейшего...
Таточка: Иришка - совсем не дорого!... 

Новая элита Уфы, или Кто будет управлять городом после 2012 года
маргарита24 ноября: если весь народ... 

Что такое современный ноутбук? Для одних это мощный компьютер с большим экраном, для которого нет...
Виктор Иванов: еще в августе приобрел сей ноутбук... 

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Максим Чудов стартует 32-м на III этапе Кубка мира по биатлону

автор: Дмитрий Слезин

16 декабря в словенской Поклюке стартует III этап Кубка мира по биатлону. В этот день состоится мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Уфимец Максим Чудов получил 32-й стартовый номер.

А первым из россиян на дистанцию уйдет Антон Шипулин — 10-м.

Евгений Устюгов начнет гонку 13-м, Иван Черезов – 18-м, Алексей Волков – 61-м, Андрей Маковеев – 98-м.

Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Эмиль Хегле Свендсен стартует 43-м.

Индивидуальная гонка у мужчин стартует в 12.30 по московскому времени. Прямую трансляцию из Словении можно посмотреть на канале «Россия-2»

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин продолжает прямой диалог с россиянами прямая линия // 13:52 (16/12/2010)
  • Максим Чудов стартует 32-м на III этапе Кубка мира по биатлону биатлон // 13:49 (16/12/2010)
  • 150 школьников Башкирии полетят на Байконур вместе с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым Президент РБ // 13:33 (16/12/2010)
  • Газета «Версия Башкортостана» стала победителем конкурса «Сила закона - в его исполнении» судебные приставы // 13:17 (16/12/2010)
  • Олег Киреев: «Общественный совет по культуре должен состять из тех, кому доверяют» культура и искусство // 13:13 (16/12/2010)
  • Лучшие среди лучших в «Газпром трансгаз Уфа» конкурсы // 13:00 (16/12/2010)
  • В Уфе прошли парламентские слушания, посвященные совершенствованию республиканского законодательства об административных правонарушениях В Госсобрании РБ // 12:45 (16/12/2010)
  • В Русской драме готовят спектакль по сказке «Девочка-облако» Николая Андреева театры // 12:36 (16/12/2010)
  • Башкирия и Эстония расширяют горизонты сотрудничества в части молодежных, образовательных и культурных обменов ЮНЕСКО // 12:35 (16/12/2010)
  • В Белорецком районе сгорели мать и сын мчс // 12:31 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

«КЭС-БАСКЕТ» успешно прошел в Советском районе Уфы

автор: Дмитрий Слезин

В Советском районе Уфы завершился муниципальный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». В  в соревнованиях приняли участие 12 команд юношей и девять команд девушек.

Среди девушек первое место заняла команда школы № 44; второе — команда школы № 7, третье — лицей № 96.

Самый ценный игрок чемпионата у девушек — игрок команды СОШ № 44 Анна Ильина; лучшей нападающей признана игрок школы № 7 Алена Мухина, лучшей защитницей — представитель команды школы № 44 Оксана Батюкина.

Среди команд юношей также победила 44-я школа. Второе место у лицея №96, у СОШ №26 – «бронза».

Самый ценный игрок чемпионата — игрок команды школы № 44 Юрий Трубин; лучшим нападающим стал Рустем Ахмедрахимов (лицей №96), лучшим защитником признан игрок команды школы № 26 Андрей Кочетков.

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин продолжает прямой диалог с россиянами прямая линия // 13:52 (16/12/2010)
  • Максим Чудов стартует 32-м на III этапе Кубка мира по биатлону биатлон // 13:49 (16/12/2010)
  • 150 школьников Башкирии полетят на Байконур вместе с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым Президент РБ // 13:33 (16/12/2010)
  • Газета «Версия Башкортостана» стала победителем конкурса «Сила закона - в его исполнении» судебные приставы // 13:17 (16/12/2010)
  • Олег Киреев: «Общественный совет по культуре должен состоять из тех, кому доверяют» культура и искусство // 13:13 (16/12/2010)
  • Лучшие среди лучших в «Газпром трансгаз Уфа» конкурсы // 13:00 (16/12/2010)
  • В Уфе прошли парламентские слушания, посвященные совершенствованию республиканского законодательства об административных правонарушениях В Госсобрании РБ // 12:45 (16/12/2010)
  • В Русской драме готовят спектакль по сказке «Девочка-облако» Николая Андреева театры // 12:36 (16/12/2010)
  • Башкирия и Эстония расширяют горизонты сотрудничества в части молодежных, образовательных и культурных обменов ЮНЕСКО // 12:35 (16/12/2010)
  • В Белорецком районе сгорели мать и сын мчс // 12:31 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

В обойме сборной России на «КПК» от «Салавата Юлаева» остались только Радулов и Григоренко

автор: Дмитрий Слезин

В четверг, 16 декабря, стартует второй этап Еврохоккей-тура – Кубок Первого канала (КПК) в Москве. После первого этапа – Кубка Карьяла – лидерство захватили финны, у которых лучшая разница шайб, чем еще у двух команд, имеющих по шесть очков, – России и Швеции. У чемпионов мира чехов очков пока нет.

В составе сборной России под руководством уфимского тандема Вячеслав Быков – Игорь Захаркин выступят нападающие из «Салавата Юлаева» Александр Радулов и Игорь Григоренко. Защитник Дмитрий Калинин из «СЮ» в окончательную заявку не попал.

Кроме Игоря и Александра на «КПК» выступят «юлаевцы» Роберт Нильссен — за Швецию, Мирослав Блатяк и Якуб Клепиш — за Чехию.

В первых матчах московского Кубка 16 декабря чехи сразятся с финнами, а Россия примет Швецию.

  • Печатать
  • A-A+
  • Владимир Путин продолжает прямой диалог с россиянами прямая линия // 13:52 (16/12/2010)
  • Максим Чудов стартует 32-м на III этапе Кубка мира по биатлону биатлон // 13:49 (16/12/2010)
  • 150 школьников Башкирии полетят на Байконур вместе с Президентом РБ Рустэмом Хамитовым Президент РБ // 13:33 (16/12/2010)
  • Газета «Версия Башкортостана» стала победителем конкурса «Сила закона - в его исполнении» судебные приставы // 13:17 (16/12/2010)
  • Олег Киреев: «Общественный совет по культуре должен состять из тех, кому доверяют» культура и искусство // 13:13 (16/12/2010)
  • Лучшие среди лучших в «Газпром трансгаз Уфа» конкурсы // 13:00 (16/12/2010)
  • В Уфе прошли парламентские слушания, посвященные совершенствованию республиканского законодательства об административных правонарушениях В Госсобрании РБ // 12:45 (16/12/2010)
  • В Русской драме готовят спектакль по сказке «Девочка-облако» Николая Андреева театры // 12:36 (16/12/2010)
  • Башкирия и Эстония расширяют горизонты сотрудничества в части молодежных, образовательных и культурных обменов ЮНЕСКО // 12:35 (16/12/2010)
  • В Белорецком районе сгорели мать и сын мчс // 12:31 (16/12/2010)

16.12.2010 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2