Архив за 10.11.2011
День (ми)полиции
Население Башкирии призывают покупать только проверенное мясо | -2 |
|
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
В Башкортостане планируется строительство национального теннисного Центра
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10










автор: Дмитрий Слезин | фото: Олег Яровиков
В четверг, 10 ноября, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым.
На встрече обсуждалось развитие этого вида спорта в Башкортостане.
— Честно скажу, рады вашему приезду. Ждали вас давно. Башкортостан – теннисная республика. Об этом, наверное, можно говорить без натяжек. У нас славные традиции, славная история. Подготовлены серьезные люди в этом виде спорта, — сказал Президент республики. — У нас город Салават тоже был теннисной столицей. Но в силу разных причин там сегодня теннис практически не на самом высоком уровне. Но живет, мы их будем поддерживать, будем дальше развивать.
Рустэм Хамитов рассказал гостю о планах по развитию большого тенниса.
— Мы хотели бы, чтобы вы нам помогли, подписали соглашение о сотрудничестве между Федерацией и республикой, чтобы мы посмотрели ряд спортивных объектов, которые можно было бы построить для проведения крупных соревнований.
Мы готовы на любые формы сотрудничества. Мы готовы одновременно работать с Федерацией тенниса, помогать, если нужно, направить туда серьезных, крупных людей. Я готов сам лично участвовать в такого рода работе. Так что мне хотелось бы после вашего приезда, чтобы весь теннисный мир сказал: «Да, Уфа снова возрождается, Уфа снова пойдет вперед», — подчеркнул Президент.
— Здесь, в Уфе, Башкирии богатые теннисные традиции со времен еще Советского Союза, очень хорошие тренерские кадры здесь остались еще и специалисты в плане технического оснащения спортсменов. Однозначно, в этом плане ваш регион один из сильнейших. То, что вы говорите, если нам удастся совместно осуществить, тогда все у нас пойдет очень быстро, — отметил Шамиль Тарпищев.
По его словам, в республике интересно рассматривать и подготовку сборных команд страны с учетом среднегорья.
— Если реально замахнуться и строить объекты самого высокого уровня для проведения крупнейших соревнований, включая Кубок Дэвиса и Кубок Федерации, – это тема одна, а вот использование среднегорья в подготовительном периоде было бы очень актуально, потому что методически мы считаемся сильнейшими в мире по подготовке спортсменов до 14 лет, — сказал глава теннисной федерации.
Шамиль Тарпищев также напомнил Президенту, что в Башкортостане есть чемпионы России в теннисе.
— Мы, по статистике международной федерации тенниса за последние 10 лет, – первая страна в мировом теннисе. Теннисом занимаются 207 стран. Всего 4 вида спорта имеют больше 200 стран среди членов международной федерации – это теннис, волейбол, футбол и легкая атлетика. Сейчас в мировом теннисе спортсмены играют круглогодично, в шахматном порядке, примерно 34-36 недель соревнований у каждого на счету. По количеству упоминаний имен теннисистов в интернете среди первой сотни – в среднем ежемесячно точно четыре наших спортсмена.
Уже в январе 2012 года в Уфе планируется международный детский турнир для спортсменов до 12 лет. Кроме того, есть договоренность, что в январе-феврале будет проведен сбор детской команды России, а также состоятся зональные европейские соревнования, сообщил Шамиль Тарпищев журналистам.
Начало строительства в Уфе теннисного центра, надеется Шамиль Анвярович, придется на 2012 год. Сейчас подбирается площадка под это сооружение и будет представлено 8-10 проектов, на выбор.
— Мы очень заинтересованы, как Федерация, так и сборная России, чтобы этот центр находился в среднегорье. Это связано с подготовительным периодом для членов сборной страны, чтобы они могли тренироваться в таких условиях, — пояснил глава теннисной Федерации.
- Печатать
- A-A+
- Рустэм Хамитов поздравил полицейских с Днем сотрудника органов внутренних дел [видео] президент рб // 19:06 (10/11/2011)
- В Уфе прошел региональный этап XV Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» предпринимательство // 18:51 (10/11/2011)
- В Башкортостане определены «Лучшие из лучших» конкурсы // 18:15 (10/11/2011)
- «Версия Башкортостана» предлагает задуматься о «праве на оружие» сми // 17:51 (10/11/2011)
- Определен состав Межведомственной комиссии при Правительстве Башкортостана по проведению ЕГЭ образование // 17:37 (10/11/2011)
- В Башкортостане пройдет День донорского совершеннолетия донорство // 17:28 (10/11/2011)
- В Башкирии почти половина безработных выпускников имеет высшее образование рынок труда // 17:20 (10/11/2011)
- «Мечел-Энерго» поблагодарило руководство Башкортостана за содействие в теплоснабжении Белорецка БМК // 17:17 (10/11/2011)
- БАГСУ отметит 20-летний юбилей юбилеи // 16:56 (10/11/2011)
- В Башкортостане в девятый раз стартует проект «Письмо Деду Морозу» акции // 16:55 (10/11/2011)
© 1995–2011 ОАО ИА «Башинформ». Версия 1.3.17
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на ИА «Башинформ» обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.
Тел: (347) 250-05-07, 250-06-11, 250-06-06 (факс)
E-mail: [email protected]
Об агентстве Как правильно сослаться на сообщение ИА «Башинформ»? Обратная связь
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Девять кругов ада в физкультурном диспансере

Родители детей, занимающихся спортом, о проблеме знают и меня поймут. Раз в полгода ребята обязаны пройти медосмотр в ГАУЗ Республиканский врачебно-физкультурный диспансер на улице Блюхера, 1. Периодические случаи смерти молодых спортсменов (один пример с хоккеистом Черепановым чего стоит) показывают, что мероприятие это важное и нужное. Дети получают повышенные физические нагрузки, и следить за их здоровьем – вопрос национальной безопасности! Вот так, как бы высокопарно это ни звучало. Тем более контролирующие органы (Горздрав и другие) коршунами летают над детскими тренерами, высматривая, подклеил ли он нужную бумажку или справку в личное дело подопечного?
Такие медосмотры поколение за поколением проходят уже десятки лет. Население Уфы за эти годы увеличилось минимум вдвое (я приводил цифры в своем «Уфимском дневнике» на страницах «ОЭГ»). А небольшой диспансер по-прежнему в одиночку пропускает через себя спортивную молодость столицы.
На днях мой сын прошел очередной такой осмотр. Казалось бы – парню 12 лет, уже ездит по сборам и соревнованиям по всей России. Вполне самостоятельно может справиться с нехитрым делом. Увы, по опыту прошлых мероприятий помню, что не может! И я отправился с ним. Пришлось отпроситься с работы, отложить несколько важнейших дел. И не зря. Ибо обстановка в диспансере напоминает даже не джунгли, где «кто успел – тот и съел». Я бы назвал это мероприятие, подобрав самый мягкий эпитет, полнейшей анархией.
Читателям, не знакомым с системой медицинских осмотров спортсменов, поясню суть процедуры. В зависимости от вида спорта спортсменам необходимо пройти от 6 до 10 кабинетов: лаборатория (в основном, анализы кровь/моча); хирург/травматолог; дерматолог; окулист; ЛОР; стоматолог; антропометрия (рост, вес, спирометрия (объем легких), динамометрия (сила рук); ЭКГ и т. д. И в заключение – спортивный врач (фактически терапевт, но со знанием специфики данного вида спорта). По сути это напоминает диспансеризацию, про которую периодически сладко запевают наши власти; но пытавшиеся хоть раз ее пройти в обычной (не платной) районной поликлинике тоже прекрасно меня поймут. (Ты в кабинет – а в коридоре рассвирепевшие бабки (утрирую), в 6 утра пришедшие за заветным талончиком…)
Расшифровываю название статьи: девять «дантовских» кругов ада – это девять очередей в кабинеты.
Давайте сразу отделим мух от котлет. Мы, родители спортсменов, бесконечно благодарны врачам и медсестрам диспансера, которые ежедневно, в суматохе и нервотрепке, фактически без обеда, тщательно осматривают наших детей, дают рекомендации, выявляют отклонения. Врачи по спорту даже помнят некоторых детей по именам и фамилиям. Все претензии относятся к администрации заведения, которая пустила на самотек порядок прохождения медосмотра, не желает организовать хотя бы примитивную логистическую схему прохождения кабинетов.
Вот типичная картина (или еще говорят – фотография) дня. В 8 утра открывается регистратура. Приехавшие пораньше спешат получить заветные карточки и рассредоточиться по кабинетам. В начале второго десятилетия XXI века все карточки до сих пор ведутся в бумажном виде (попытка родителя разобраться в почерке врача в них – это тема отдельной статьи). Работники регистратуры без устали фланируют между стеллажами, стараясь быстро найти ветхие бумажные листочки, рассыпающиеся веером от любого неосторожного движения. Надо отметить, что уже здесь проявляется невоспитанность некоторых будущих чемпионов и эгоизм некоторых родителей. Увидев ребенка из своей секции, из своей команды, они норовят обманом поставить его в очередь впереди себя. Вообще, по правилам, каждая группа должна приходить со своим тренером, который организует, проведет, проследит. Увы, с малышами они еще ходят. Но чаще всего у тренера в это время тренировка у другого возраста… Да и организовать порядок вполне может администрация. Но ЗАЧЕМ? Они считают, что если выделили для посещений определенные дни недели для определенных видов спорта – это панацея. Возможно. Иначе было бы «Ходынское поле».
Карточка получена. Теперь – в лабораторию! Это — первая дверь на втором этаже. Люди, которые ездили в советское время на «Икарусах» только с двумя дверями – передней и задней, но при этом с двумя рядами двойных сидений — меня тоже поймут. На входе в коридор – сразу столпотворение! Вперед никто пройти не хочет да и пока не может. Отдельные «гонцы» из родителей и спортсменов начинают занимать очередь в другие кабинеты. Самые «продвинутые» умудряются занять НА ВСЮ ГРУППУ ВО ВСЕ 10. Кабинеты открываются далеко не в 8.30, как указано на табличках. Это еще можно понять: ближайшая остановка – «Горсовет» на проспекте Октября. От нее врачу пешком «пилить и пилить». Проблема не в 5-10 минутах опоздания, а в том, что это моментально накаляет атмосферу. Начинаются бесконечные «а вас тут не стояло»; «а можно с моей дочкой еще шесть ее подружек зайдут, они же маленькие»…
Наблюдал четыре основных типа посетителей.
1. Наглые. Это в основном многоопытные подростки 14-16 лет, которые уже много лет проходят медосмотр. Пользуясь тем, что «члены сборных команд и инвалиды проходят без очереди», они трутся по два-три человека у каждого кабинета и без конца перебегают из группы в группу. Запомнить их практически невозможно; они одурачат любого родителя или младшего по возрасту ребенка уверениями, что « я из сборной» или «я вот за той кофточкой уже час стою», или «мне только отметочку сделать».
2. «Организованные родители». Эти приходят группами по 5-6 человек (в основном, конечно, неработающие мамы). Они тоже занимают очередь на всех во все кабинеты сразу и, как утки, водят свой «выводок» туда-сюда, где подходит очередь. Им – хорошо, остальные посетители просто тихо звереют, поскольку за симпатичной Машей, оказывается, зайдет еще Региночка, Дашенька, Гульназ…
3. Недалекие. На 90% — взрослые. Прошу простить за такую классификацию, но когда человек подходит, спрашивает «кто последний» и тут же убегает, не дождавшись следующего – иначе охарактеризовать его нельзя. Потом они же бегают от очереди к очереди, судорожно пытаясь доказать, что «я же занимал»… Особенно агрессивные, психанув, пытаются взять заветную дверь штурмом (чего не позволяет себе даже первая группа!), при этом толкая перед собой(!) ребенка. Потасовок не увидел, но «прелюдию» — не раз.
4. Терпеливые и воспитанные. Таких, увы, меньшинство. И, к сожалению, они пришли по одному (некоторые родители подвозят детей до диспансера и уезжают), либо с одним из родителей. Поскольку сориентироваться в круговерти разновозрастных разнополых разгоряченных людей практически нереально, они занимают очередь максимум в 2 близко расположенных кабинета и стоически ждут. Кто-то ломается на третьем, кто-то на пятом. Мы из принципа выдержали всё. На это у нас ушло 6 часов. Гардеробщица по секрету сообщила нам с сыном, что на осмотр теперь в среднем тратится два-три дня(!), а нам исключительно повезло.
Мест для сидения в первые часы приема (до обеда) катастрофически не хватает; стоит гул от бесконечных разборок; толчея и скандалы. Я тщетно пытался увидеть главного врача и заведующих отделениями. Отойти от кабинета и поискать — где они затихарились – значит пропустить очередь. Только пройдя все отмеченные на направлении кабинеты, я попытался толкнуться в заветные двери. Не поскандалить хотел – ПРЕДЛОЖИТЬ. Куда там…
Цель любой статьи из рубрики «Доколе?» и «Идеи» — не только увидеть проблему, но и подсказать путь ее разрешения. Понимаю, что у учреждения здравоохранения, даже автономного (судя по буковке А в аббревиатуре ГАУЗ) не скоро появятся деньги на компьютеризацию регистратуры, на табло с электронным номером очереди, на другие современные решения, упорядочивающие людские потоки. Я, профессионал в области логистики, готов совершенно бесплатно подсказать руководителю диспансера не требующий никаких затрат метод наведения порядка во вверенных ему коридорах (повторяю, что к самой процедуре работы врачей в кабинетах нет никаких претензий).
Уважаемый главный врач
ГАУЗ Республиканский врачебно-физкультурный диспансер
Кутлиахметов Наиль Саитович!
Для приведения процедуры медосмотра юных спортсменов во вверенном Вам заведении в цивилизованный вид предлагаю беззатратный принцип «четырех потоков».
Необходимо всего лишь напечатать вместо одного типа направления ЧЕТЫРЕ. Получая в регистратуре карточку, а в ней – направление в кабинеты, спортсмен в зависимости от общего количества запланированных посетителей в день и вида спорта начинает хотя бы после лаборатории (понятно, что это в любом случае – первый «рубеж») проходить кабинеты по четырем маршрутам:
1.Сначала на первом этаже слева направо (например: антропометрия – ЭКГ…), затем перемещаясь на второй этаж также слева направо (дерматолог-невролог-стоматолог-хирург, окулист…)
2.На первом этаже справа налево и на втором – также справа налево.
3.Сначала на втором этаже слева направо и затем на первом этаже слева направо.
4.На втором этаже справа налево и затем на первом этаже справа налево.
Система не идеальна. Разное количество кабинетов на этажах; разная скорость осмотра пациентов у врачей различных специальностей; малейшая поломка или сбой прибора ЭКГ вызывает паралич очереди (как при нашем посещении). Встречающиеся потоки должны самоорганизоваться в живую очередь «через одного» (работники регистратуры, у которых ближе к 10 часам дня нагрузка уменьшается, вправе пройтись по этажам и понять, на каком маршруте меньше посетителей, и выдавать следующие направления на него); врач вынужден будет проверить по направлению, не пропустил ли ребенок предыдущего специалиста… Все потоки неизменно сходятся в 202-м кабинете у врачей по спорту… Вам виднее, как минимизировать эти «потоковые издержки». Идею осуществит только руководитель, знающий проблему с двух сторон (как посетителей, так и персонала). Начните хотя бы с двух маршрутов — первого и третьего. Приглашайте более взрослых детей с 14.00.
Наиль Саитович! Если нужно, неравнодушные родители поставят вопрос о расширении диспансера, о давно назревшем строительстве в миллионной Уфе второго подобного учреждения, о нормальном тротуаре, о светофоре для пешеходов через улицу Блюхера в створе проезда к диспансеру (даже через блог Президента). С вашей стороны необходимо только одно: то же неравнодушие. С уважением, автор статьи и отец спортсмена.
Назад в раздел
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Уфа борется за право проведения Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта в 2021 году
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
автор: Дмитрий Слезин | фото: Андрей Старостин
10 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с членами Правления Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России – вице-президентом Европейской лиги плавания и членом Бюро международной Федерации плавания Геннадием Алешиным, вице-президентом Федерации дзюдо России Александром Беспутиным, спортивным директором КННВС России Евгением Селивановым. Во встрече также принял участие министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин.
На встрече обсуждались вопросы активного взаимодействия КННВС с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации в плане популяризации этих видов спорта в России.
Речь шла о возможном проведении в 2021 году Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта в столице Башкортостана. Уфа намерена бороться за возможность проведения столь масштабных соревнований.
— Мы, конечно, хотим, чтобы вы нас поддержали в части возможной организации работ по проведению всемирных игр 2021 года в Уфе, — сказал, обращаясь к собеседникам Рустэм Хамитов. — У нас заряженность на это событие очень большая. Нам нужны крупные соревнования, республика мощная. Мы по своему экономическому содержанию в первой десятке по всем показателям, по объемам, по численности, по валовому региональному продукту, мощнейшая промышленность, нефтепереработка, нефтехимия, химия, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, мощные и сверхмощные спонсоры. Народ спорт любит. Нам нужно хорошее, крупное, мощное спортивное соревнование мирового уровня. Мы с этим справимся. Не так далеко мы от Москвы, полтора часа лёта.
Что называется, «пробой пера» в этом направлении будет проведение уже в следующем, 2012 году в Уфе чемпионата России по национальным и неолимпийским видам спорта. Ожидается, что программа этих состязаний будет состоять из большинства видов, включенных в формат Международных игр, а это более 30 видов «нетрадиционного» спорта. Среди них бильярд, различные виды единоборств, спортивное скалолазание, боулинг.
- Печатать
- A-A+
- Рустэм Хамитов поздравил полицейских с Днем сотрудника органов внутренних дел [видео] президент рб // 19:06 (10/11/2011)
- В Уфе прошел региональный этап XV Всероссийского конкурса «Женщина – директор года» предпринимательство // 18:51 (10/11/2011)
- В Башкортостане определены «Лучшие из лучших» конкурсы // 18:15 (10/11/2011)
- «Версия Башкортостана» предлагает задуматься о «праве на оружие» сми // 17:51 (10/11/2011)
- Определен состав Межведомственной комиссии при Правительстве Башкортостана по проведению ЕГЭ образование // 17:37 (10/11/2011)
- В Башкортостане пройдет День донорского совершеннолетия донорство // 17:28 (10/11/2011)
- В Башкирии почти половина безработных выпускников имеет высшее образование рынок труда // 17:20 (10/11/2011)
- «Мечел-Энерго» поблагодарило руководство Башкортостана за содействие в теплоснабжении Белорецка БМК // 17:17 (10/11/2011)
- БАГСУ отметит 20-летний юбилей юбилеи // 16:56 (10/11/2011)
- В Башкортостане в девятый раз стартует проект «Письмо Деду Морозу» акции // 16:55 (10/11/2011)
© 1995–2011 ОАО ИА «Башинформ». Версия 1.3.17
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на ИА «Башинформ» обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.
Тел: (347) 250-05-07, 250-06-11, 250-06-06 (факс)
E-mail: [email protected]
Об агентстве Как правильно сослаться на сообщение ИА «Башинформ»? Обратная связь
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Марат Мулюков ответит на вопросы читателей «ОЭГ»

Назад в раздел
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Из предвыборного Башкортостана в послереволюционный Египет
Назад в раздел
![]()
0
Радик Мухарямов 10.11.2011 13:47:34
|
Мне почему-то кажется, что отмазки про жену и невесту из Уфы — это психологический трюк, чтобы казаться ближе к клиенту, чтобы он был щедрее. Во всяком случае, прикольно. Так, что если водитель с Вами сфоткался, то для следующего посетителя из Уфы Вы можете оказаться его «женой».
|
0
Айдар Бикмаев 10.11.2011 14:28:04
|
Про Турцию писали, теперь про Египет… что там на очереди
![]() |
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Секреты Полишинеля
«Салават Юлаев» старается быть секретным. Настолько секретным, словно в нем постоянно проводится контртеррористическая операция и любое раскрытие информации приведет к трагическим последствиям. Но вся соль в том, что большинство секретов клуба известны всем вокруг. Клуб находится в Уфе, в клубе работают уфимцы, а эти уфимцы рассказывают секреты другим уфимцам или, что тоже не редкость, информация открывается кем-то из посвященных посторонних. Очень частая, регулярно возникающая ситуация – на официальном сайте никакой информации нет, а все вокруг уже все знают.
Когда информация появляется, мы видим на деле ситуацию с раскрытием секрета Полишинеля – тайны, которая и так известна.
Последний свежий, с пылу с жару, пирожок-пример. Официальный сайт финского клуба «Ювяскюля» сообщил, а федеральные агентства перевели и размножили новость о том, что клуб КХЛ «Салават Юлаев» усилился чемпионом мира 2011 года финном Антти Пильстремом. Этот нападающий перешел в «Салават Юлаев», конечно, из этого самого финского клуба «Ювяскюля» и подписал двухлетний контракт с Уфой. Пильстрем сможет дебютировать в «Салавате» после паузы, связанной с Кубком Карьяла.
Исполнительный директор «Ювяскюля» Юкка Саппанен рассказал, что переход Пильстрема в «Салават Юлаев» для финского клуба оказался привлекательным с экономической точки зрения. В 20 матчах чемпионата Финляндии – 2011-12 Пильстрем забросил три шайбы и отдал семь передач.
Получается, финны и россияне, включая уфимцев, уже в курсе, а на официальном сайте уфимского клуба информации о подписании контракта с финским форвардом нет. Клуб ждет чего-то очень важного, секретного и значительного. Чего именно – неизвестно. Возможно, перестраховываются. Хотят, чтобы финн приехал, поселился в квартиру, узнал у одноклубников про все рестораны, поел там, ему понравилось, решил не убегать обратно, провел тренировку и был заявлен на матч.
Ситуация с финном еще более-менее стандартна. А вот с тренером вообще непонятно что. Сергея Михалева убрали. И Венер Сафин один, вместе с Олегом Гроссом два матча руководил командой!
Убрали одного – поставьте другого. Путь это будет Сафин или Александр Семак или Вячеслав Быков. Да пусть хоть Владимир Бакулин будет – главное, должна быть определенность. Нельзя в такой ситуации, когда команда по потерянным очкам в зону плей-офф не попадает, держать команду без главного тренера. Нельзя оставлять ее с одним тренером-профессионалом, одним генеральным менеджером и одним тренером вратарей на скамейке. Это явно неполный состав. Как минимум, два профессионала, умеющих руководить командой, нужно.
Но сама ситуация еще не так странна, как информация, которую все приняли за реальность. Инсайдеры сообщили, что новым главным тренером будет Владимир Голубович. В Уфе не все и не сразу вспомнили, кто это такой и чем заслужил великую честь тренировать «Салават Юлаев». Про этого тренера даже нет отдельной статьи в русскоязычной Википедии, хотя он, конечно, этого заслуживает, как тренер чемпионского московского «Динамо». Да, это достижение не самое свежее – 1995 года. В последние годы Голубович больших заслуг не имел. В прошлом чемпионате КХЛ его «Торпедо» не смогло попасть в плей-офф из Западной конференции.
Конечно, такая кандидатура болельщикам «Салавата Юлаева» не понравилась.
— Я бы принял только Зеленовича, – с сарказмом сказал автору «ОЭГ» один из болельщиков старой гвардии.
У нас столице Башкирии большинство любителей хоккея хотят видеть у руля «Салавата Юлаева» или своего, уфимского тренера или Вячеслава Быкова. Можно даже в комплекте с Игорем Захаркиным.
Но имя Владимира Голубовича, опять же на официальном сайте не появившееся, все уже стали принимать всерьез. Где-то уже сообщили о том, что он стал главным тренером. Но сам-то Голубович, как оказалось, и слыхом не слыхивал о таком счастье. Он сообщил дозвонившимся до него журналистам «Спорт-Экспресса»:
— Со всех сторон слышу, будто вот-вот вылетаю в Уфу подписывать контракт, еще что-то в этом роде. Полная ерунда. Даже не представляю, откуда это идет. Нет не то что контракта — даже переговоров с «Салаватом» не было. Несколько дней назад до меня дошла информация, будто мою кандидатуру рассматривают на освободившееся место. И все, с тех пор никаких новостей. Так что я сейчас в Москве. Катаюсь с ветеранами. Кто захочет — тот дозвонится…
Но теперь, как сообщают уже другие информаторы, уже и в «Салавате Юлаеве» отмахиваются от кандидатуры Владимира Голубовича! То есть в данном случае секрет Полишинеля оказался обманом. Вполне возможно менеджеры клуба рассматривали кандидатуру Голубовича наравне с какими-то другими или какой-то другой. И услышав про протесты болельщиков, решили не рисковать и не приглашать этого специалиста. А вдруг народные волнения пойдут? Накануне выборов такой радости Башкирии не нужно.
Итак, главный вопрос – кто? Говорят о том, кого менеджеры хотят поставить у руля, не знает даже главный спонсор команды. Российские телефоны Быкова и Захаркина не отвечают. Следовательно, они, скорее всего, еще не вернулись на родную землю из стран Европы, где проживают. Кто? Корреспондент «ОЭГ» позвонил Венеру Сафину и тот ответил:
— Мне самому хотелось бы узнать. Очень любопытно! Пока читаю в интернете. И, конечно, мне хотелось бы, когда нового главного тренера объявят, остаться в команде.
— Вы вообще не в курсе, вам ничего не говорят?
— Нет. Пока я провожу тренировки – одну утром. Потом будет еще вечером. В команде все, кроме сборников из Чехии и Словакии. Они все уехали. Александр Радулов в сборной России. У Виктора Козлова, к сожалению, травма. Он и после перерыва, скорее всего, не начнет играть.
— А Олег Твердовский?
— Он тренируется со всеми. Вот и вся информация.
— Венер Расихович, а из НХЛ никого не ожидается для усиления атаки?
— Из НХЛ – нет.
— Но про финского-то форварда правда?
— Правда, но напишите, что он еще не в команде. Работа пока ведется…
Вот такие пироги. Сами финны Антти Пильстрема нам уже отдали. А мы пока еще ведем осторожную работу.
Назад в раздел
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Александр Радулов – ассистент капитана россиян Никулина на первом этапе Евротура
автор: Дмитрий Слезин
В четверг, 10 ноября, в Финляндии стартует новый сезон Еврохоккей-тура. Первый этап – Кубок Карьяла.
На командном собрании были выбраны капитан и ассистенты национальной сборной России. Капитаном стал защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин. Его ассистентами — Александр Радулов («Салават Юлаев», Уфа) и еще один «барс», прошедший в свое время с «Салаватом» КХЛ-овские тропы, Алексей Терещенко.
Напомним, первый матч Россия проведет против хозяев этапа – финнов. Радулов – единственный представитель действующего чемпиона КХЛ «Салавата Юлаева» в этом варианте сборной России.
- Печатать
- A-A+
- Первый телефон для ребенка должен быть детским телефоны // 13:16 (10/11/2011)
- В Башкортостане образован совет по вопросам благотворительной деятельности указы президента // 13:13 (10/11/2011)
- В Кушнаренковском районе пожар потушили добровольцы пожары // 13:04 (10/11/2011)
- В Гафурийском районе отметили юбилей Абзелиля ишана память // 12:30 (10/11/2011)
- В Акъяре пожарные предотвратили взрыв газового баллона пожары // 12:22 (10/11/2011)
- Молодые врачи получат по миллиону единая россия // 12:21 (10/11/2011)
- Валерий Тишков: «Республика – центр распространения культуры народа» национальная политика // 12:05 (10/11/2011)
- Молодогвардеец из Башкортостана стал призером всероссийского конкурса предпринимателей молодая гвардия // 11:37 (10/11/2011)
- Башкирские пианисты выиграли конкурс в Венгрии конкурсы // 11:36 (10/11/2011)
- В Уфе прошел прием граждан по вопросам государственной регистрации прав росреестр // 11:34 (10/11/2011)
© 1995–2011 ОАО ИА «Башинформ». Версия 1.3.17
При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на ИА «Башинформ» обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.
Тел: (347) 250-05-07, 250-06-11, 250-06-06 (факс)
E-mail: [email protected]
Об агентстве Как правильно сослаться на сообщение ИА «Башинформ»? Обратная связь
10.11.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2