?php wp_head(); ?

Архив за 19.07.2011

Уфимская «Агидель»: «сухой» сочный пример для подражания

автор: Дмитрий Слезин

В девятом по счету матче в рамках женского первенства России по футболу в зоне «Центр — Урал» первого дивизиона уфимской «Агидели» вновь сопутствовал успех. Тем более что уфимки испытывали на прочность команду, созвучную удаче – екатеринбургскую «Фортуну-ДЮСШ-2».

Соперницы договорились сыграть свои встречи на день пораньше, но спешка ни к чему хорошему хозяек поля в Екатеринбурге не привела.

«Агидель» в столице Урала побеждает по нарастающей: если в двух предыдущих поединках против местной «Фемиды» уфимки выиграли 2:0 и 3:0, то теперь дело дошло до 4:0. В составе «Агидели» на этот раз хет-трик на счету Дарьи Коротиной, а еще один раз забила Валерия Егорова.

Таким образом, женская команда Уфы, бюджет которой просто смехотворный по сравнению с так называемым мужским флагманом, вовсе не смущается тоже бить рекорды, но своими скромными девичьими силами и трудолюбием, невзирая на всякое «невезение» (может Канчельскису попросить нападающих у них?).

Это третий хет-трик команды в нынешнем сезоне. Это четвертая встреча подряд с победой на «ноль». Да и если «Агидель» побеждает (а сделала она это уже шесть раз против трех поражений), то делает это «всухую».

Команда Натальи Черновой и Альбины Рашитовой бескомпромиссна – ничьих в отличие от «Уфы» (семь из 14 встреч) нет.

Список бомбардиров команды возглавляет Наталья Кузьмина – восемь мячей, кроме нее забивали: Дарья Коротина – 4, Юлия Лайне – 2, Валерия Егорова – 2, Валерия Новикова-1, Виктория Морозова-1, Анна Калачева-1 и Алия Хусаинова-1, всего 20 мячей в девяти встречах (2,22 мяча за игру – хороший показатель).

В среду, 20 июля «Агидель» завершит первый круг (в тройке лидеров точно), повторным матчем против «Фортуны-ДЮСШ-2».

  • Печатать
  • A-A+
  • Уфимская «Агидель»: «сухой» сочный пример для подражания футбол // 21:41 (19/07/2011)
  • В Уфе рецидивист покушался на угон трех автомобилей угоны атомобилей // 21:20 (19/07/2011)
  • В Уфимском районе задержали опытного поджигателя автомобилей поджог // 20:56 (19/07/2011)
  • В Уфе по подозрению во взяточничестве задержан руководитель Россельхознадзора по РБ // 20:43 (19/07/2011)
  • В Башкортостане до конца июля прогнозируется стабильная лесопожарная обстановка лесное хозяйство // 20:42 (19/07/2011)
  • В Бурзянском районе нетрезвый водитель сбил коляску с младенцем дтп с детьми // 20:40 (19/07/2011)
  • На автогазозаправочной станции Стерлитамака произошла разгерметизация газобаллонного оборудования ЧП // 20:34 (19/07/2011)
  • Вице-президент «Деловой России» представил уфимским журналистам план новой индустриализации модернизация // 19:23 (19/07/2011)
  • В Уфе завершились публичные слушания по «Народному бюджету» народный бюджет // 18:10 (19/07/2011)
  • Глава УФНС по РБ Марат Вахитов: «За год долги предприятий перед бюджетами снизились на 6,6 миллиарда рублей» налоговая служба // 17:59 (19/07/2011)

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Год во главе республики

            Честно говоря, не хотел обсуждать сегодняшнее "микрособытие". Но поскольку моя деятельность не моё личное дело, а общественное, то сообщу следующее. Год пролетел быстро. Казалось бы вчера депутаты Госсобрания-Курултая РБ утвердили меня в должности главы республики, а сегодня выясняется, что прошло уже 365 дней. Главные ощущения? Огромная ответственность за людей и республику. Собственно, с ощущением этой ответственности живу, работаю, действую. Другого уже просто нет, — отдыха, книг, друзей. Всё это осталось в прошлом. Такая это работа. Требует полной отдачи.
         
           Могу сказать, что власть меня не портит в плане отношения к людям. Более того, я стал ко всем относиться лучше. Для меня нет плохих или хороших людей. Я за всех в ответе в республике, и знаю, что обязан помогать всем. В трудных случаях люди обращаются ко мне. На меня обрушился поток просьб, жалоб, предложений, требований. Понимаю, что это всё — наша невыдуманная, реальная жизнь с её неразрешенными, а иногда и неразрешимыми вопросами. Помочь всем сразу — не возможно. Но хочется, что бы обездоленных и несчастных людей становилось меньше и меньше. Видя, с какими проблемами сталкиваются люди, понимаешь, что главное в жизни — простое человеческое счастье, устроенность, внимание близких, а не власть и богатство.
          
          Всё так же ценю общение с простыми людьми, хотя делать это по известным причинам сейчас стало сложнее. В этом смысле для меня наш блог в ЖЖ является одной из таких возможностей. Понятно, что кто-то из блогеров пытается торопить события, кто-то не доволен моими действиями (или бездействием), кому-то стало не интересно, кто-то разочаровался и оставил эту площадку. Но эти странички пробивают брешь в стене недоверия к власти, необходимы с точки зрения обмена мнениями, возможностью слушать и слышать друг друга. Для меня это важно.
 
         Меня часто спрашивают, что главное в моих действиях. Я отвечаю — искренность и здравый смысл. Я верю людям, в их порядочность и здравомыслие. Меня не прельщает власть как таковая сама по себе. Желаю принести пользу людям, а не себе. Всегда стараюсь разобраться в ситуации, не поддаваться эмоциям и настроению, не строить прожекты и не давать невыполнимых обещаний, оценивать предлагаемые решения  с точки зрения полезности для людей и общества, уменьшать риски зарождения конфликтов, снижать градус имеющихся противостояний. Это сложно, особенно  последнее, поскольку есть люди ориентированные на конфликт, на борьбу, идеологически зашоренные, загипнотизированные, с другой шкалой ценностей. Но я знаю, что нужно терпеть и не поддаваться на провокации.
 
        Не могу привыкнуть к публичности. Это тяжелое испытание. Мне не нравится излишнее  внимание к моей персоне, а так же шумихи и сплетни вокруг меня. Тем более, что всё это не правда.
 
        Моя правда заключается в следующем: я работаю честно. Для меня главное — интересы людей и республики. Воровства и жульничества не допускаю. Делаю всё, что могу для продвижения нашей республики на передовые рубежи по главным показателям качества жизни. Хочу, что бы нашим людям жилось легче, что бы в семьях был достаток. Хочу, что бы количество несправедливости в обществе постоянно снижалось, и что бы жизнь в республике была интересной, многогранной, насыщенной. Ну, а вместе, мы можем многое!
         Присылайте, пжта, предложения как и что  нам надо делать в первую очередь. Только прошу не присылать поздравлений. Это не праздник, а работа. Наша совместная с вами работа. Удачи! 

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Без рубрики

Жители Белорецка рискуют попасть под машину прямо во дворе

Жители Белорецка рискуют попасть под машину прямо во дворе Фото с сайта www.kp.ua.

«Общественная электронная газета» продолжает решать проблемы простых граждан. Все больше людей узнает о нашей газете, присылает нам письма и обращения.
Недавно в нашу редакцию поступило рукописное письмо от жительницы города Белорецка Любови Булавиной. Всего два пожелтевших листочка, заполненные аккуратным убористым почерком, но за ними – безысходность.

«На детских площадках наших домов 17, 17А по улице Косоротова паркуются легковые и грузовые автомобили из соседних домов. Зеленая зона вся изъезжена. У нас практически нет двора. Жильцы испытывают жесткие неудобства – во дворе круглосуточное движение. Дорога имеет характер сквозного проезда. Грохот, музыка вовсю, и в ночное время. В 2010 году легковое авто сбило девочку. Наши дети идут в школу по этому проезду, рискуя быть сбитыми. Транспорт носится на максимальной скорости! — написала пожилая женщина в своем обращении.

— Дорога шириной всего три метра 40 сантиметров, а движение двустороннее. Соответственно, транспорт ездит по тротуару, который уже весь разбит, а также по клумбам, прилегающим к домам. На наш взгляд, это злостное нарушение, ведь сквозные проезды в жилой зоне запрещены. Мы просим перекрыть проезд бетонными блоками, как и положено. Но нам отказывают. У нас есть документ-отписка, где наши власти ссылаются на невозможность перекрыть сквозной проезд, потому что в таком случае машины «скорой помощи» и пожарники не смогут проехать.

Наш двор многие годы был образцовым, о чем свидетельствует доска на фасаде дома. Но последние два года двор – один из самых неблагоустроенных. С чем бы мы не обращались в нашу УК (ООО «Коммунальщик») — в ответ либо молчание, либо «не имеем возможности», «нет денег».

Сейчас нам предлагают оборудовать дорогу лежачими полицейскими, но наше положение это не спасет. А установка знаков – дело временное, так как эти знаки уйдут на металлолом в ближайшее время.

Очень просим вас и надеемся на ваше понимание. Примите участие в разрешении наших проблем. От имени жильцов с надеждой и уважением к вам, — Любовь Булавина».

Естественно, редакция нашей газеты не могла остаться в стороне. Все мы знаем, что согласно ПДД, в жилой зоне сквозное движение запрещено. Так почему же требование жильцов так и остается лишь требованием?

Для начала, чтобы понять, как действовать в этой ситуации, мы связались с Министерством ЖКХ РБ. И вот что рассказала нам юрист Мадина Чанышева.

— Самый главный вопрос – это «кому принадлежит земля». Здесь может быть два варианта. Если дворовая территория оформлена в собственность жильцов дома, то они сами решают вопрос, что там делать. Вне зависимости от того, чего хочет администрация или пожарные! Жильцы созывают собрание жильцов, голосуют, собирают определенную сумму денег и ставят бетонный блок или шлагбаум.

Если же, по документам, двор — место общего пользования (то есть процедура формирования земельного участка и проведения его кадастрового учета не осуществлялась), то земля находится в собственности соответствующего муниципалитета. В этом случае собственники в силу статьи 305 ГК РФ тоже имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав. Администрация, с учетом интересов жильцов, должна решить – нужны ли во дворе бетонные блоки, будет ли целесообразно их устанавливать? Как вариант — при въезде во двор можно установить шлагбаум, через который жильцы будут пропускать только «скорую» и пожарных. При этом ничьи интересы не должны быть задеты. Ни жильцов, проживающих в этом доме, ни жильцов окрестных домов.

Что ж, звоним в управляющую компанию — ООО «Коммунальщик». И вот что рассказывает ее руководитель Ольга Казанцева:

— Внутриквартальные дороги мы сами закрывать и открывать не можем. Это прерогатива администрации города (двор, в данном случае, находится в собственности муниципальной). На самом деле мы уже поднимали вопрос о сквозном проезде — приглашали администрацию Белорецкого района, они выезжали к нам на место, изучали ситуацию. Были здесь и представители МВД. И в итоге – все осталось, как есть. Ответ администрации – закрытие проезда категорически невозможно! Потому что не предусмотрено проектом. Единственное — по результатам визита нашей УК было предложено расширить дорогу. Также принято решение об установлении во дворе знака с ограничением скорости.

В настоящий момент мы выполнили поручение — дорога расширена. Но граждане продолжают настаивать – они хотят закрытия проезда.

Что хочу сказать – вопрос, конечно, очень серьезный. Он давно уже рассматривается самыми разными инстанциями. Но вы ведь сами понимаете — если закрыть проезд, то здесь будет тупик, не проедет ни одна машина, ни «скорая», ни пожарные…

Итак, в УК нас разочаровали. Что дальше? Наверное, нужно связаться с администрацией Белорецкого района. Быть может, там расскажут что-нибудь вразумительное?

— Да, я в курсе этой проблемы, — говорит руководитель отдела внешнего благоустройства Елена Щербакова. — Но вы знаете – мы тут не при чем. Мы и рады защитить интересы жильцов, но не получается. Во-первых, закрытие проезда запрещает ГАИ. А главное – против пожарники, вот в чем загвоздка! Мы уже общались с ними напрямую, обсуждали возможные схемы проезда, но все бесполезно. Они говорят, что если случится пожар, к дому никак не подъехать. Судя по всему, это связано с расположением гидранта.

На данный момент ГАИ предлагает следующее решение. Во дворах домов (не только по Косоротова, но и на других улицах) будут установлены знаки «Жилая зона» с ограничением скорости. Сейчас мы готовим проектную документацию по этому вопросу. Состоится аукцион, будет выбран производитель. Далее – со временем, если позволят финансы, мы разместим во дворах лежачие полицейские. Эти мероприятия планируется провести по всему городу.

На самом деле, проблемных домов, во дворах которых лихачат водители, очень много! Например, по той же улице Пушкина… Мы и «кирпичи» вешаем, но водители никак не реагируют. Все это — культура вождения. Людям наплевать на предупреждения, им просто-напросто все равно…

Я прекрасно понимаю гражданку Булавину. Но ведь ее дом – не единственный. Закроем здесь – будут жаловаться другие жильцы. Кроме того, представьте себе, если проезд будет закрыт и случится пожар? Такие вещи нельзя решать с бухты-барахты.

— Так что же – закрытие проезда невозможно ни при каких обстоятельствах?

— Вы знаете – есть вариант. Жильцам (вместе с управляющей компанией, пожарными и прочими службами) нужно собраться и обсудить, как можно реально остановить этот обезумевший транспорт. Посмотреть внутридворовые схемы. Выяснить, где расположен гидрант. И решить — где, в каком месте установить бетонные блоки? Но для этого понадобятся подписи жителей. Мы, со своей стороны, не можем решать за людей. Нужна инициатива со стороны граждан.

Важно, что УК вместе с жильцами могут обойтись без посредничества администрации, и работать с пожарными напрямую.

— Но в ООО «Коммунальщик» мне только что сообщили, что они не ответственны за дворовые проезды, что у них заключен договор только на управление многоквартирным домом…

— Ничего подобного. Дворы тоже входят в их компетенцию. Кстати, если уж на то пошло, наш отдел занимается только внешним благоустройством. Площади, парки, «красные линии» и все такое прочее. А люди, видя в название слово «благоустройство», пишут и пишут обращения именно к нам.

В заключение Елена Щербакова отметила, что считает закрытие дороги очень и очень маловероятным событием.

— Просто исходя из существующей схемы проездов, — говорит представительница администрации.

Что ж, вот такая вот у нас получилась история. Несмотря на некоторые проволочки, мы все же получили ответ на главный вопрос – что делать, чтобы закрыть в домах по улице Косоротова сквозные проезды. И пусть надежда небольшая, но, все же, она есть. Остается лишь сообщить об этом жильцам. Будут ли жильцы собирать подписи и чем все это закончится? Покажет только время.

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс

В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс Фото автора.

Две недели назад творческая группа «Общественной электронной газеты» по приглашению профессора Ильгиза Хабирова побывала в Центральном парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури. Мы обратили внимание на то, что облик парка меняется. Деревьев остается все меньше, а на их месте появляются новые здания, строения и сооружения.

Так, недалеко от колеса обозрения на том месте, где когда-то были детский городок и открытый бассейн, сейчас ведется большое строительство. О том, что будет расположено на этом месте, уфимцы могут только догадываться, ведь паспорта объекта не видно.

Директор парка Сергей Некрасов нам объяснил, что на этом месте строится детский комплекс, в котором будут находиться различные кафе для семейного отдыха. Построен он будет, скорее всего, в следующем году.

Еще более грандиозное строительство развернулось в другой части парка, где когда-то находились любимые уфимцами карусели «Орбита» и «Ромашка», а также уличная эстрада. На этом месте теперь вырыт огромный котлован и возведен фундамент для будущего многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса, включающего в себя теннисные корты, фитнес-центр, бассейн и детский бассейн. При этом под это дело была вырублена часть леса.

Опять же из беседы с директором парка Сергеем Некрасовым нам удалось выяснить, что спортивно-оздоровительный комплекс (застройщик ООО «Альфа-Спорт»), который должен быть сдан во втором квартале 2013 года, будет не социальным, а коммерческим.

— Застройщикам ведь не просто так дали разрешение на строительство, они все согласования прошли, — пояснил Сергей Некрасов. — Они не произвели самозахват территории. Они официально сделали все процедуры по отчуждению территории. Поэтому я как директор парка не могу им препятствовать, ведь у них есть все разрешительные документы. Это вопрос не к директору парка…

Решив разобраться, каким образом под строительство коммерческого спортивно-оздоровительного комплекса была выделена часть городского парка, «Общественная электронная газета» обратилась за комментарием в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы. По телефону комментировать ситуацию нам отказались, поэтому мы отправили официальный запрос на имя начальника управления Рамзита Маскулова. Мы поинтересовались у него, законно ли ведется строительство спорткомплекса на территории парка? И вот получили официальный ответ.

В письме говорится о том, что постановление о проектировании многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса по улице Рихарда Зорге в Октябрьском районе Уфы было принято еще 22 января 2007 года на основании обращения застройщика (ООО «Альфа-Спорт»). При этом было проведено заседание комиссии по застройке Уфы. Свое согласие дали, поясняется в письме, «отдел транспорта и связи управления жизнеобеспечения Уфы, Научно-производственный центр по охране и  использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан при Министерстве культуры  и  национальной политики Республики Башкортостан (ГУК НПЦ МК и НП РБ), ГИБДД РБ, Отдел государственного пожарного надзора Уфы Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по РБ и трест «Горзеленхоз».

В связи с этим 9 февраля 2007 года Главархитектура Уфы подготовила архитектурно-планировочное задание на разработку проекта спорткомплекса. А на основании последующего обращения ООО «Альфа-Спорт» Главархитектура Уфы подготовила акт выбора земельного участка для строительства спорткомплекса. Этот земельный участок по улице Рихарда Зорге в Октябрьском районе Уфы был утвержден постановлением главы администрации Уфа 4 мая 2007 года.

После чего в соответствии со статьями 22, 30-32 и 101 Земельного кодекса Российской Федерации 27 декабря 2007года глава администрации Уфы принял постановление о предоставлении ООО «Альфа-Спорт» земельного участка, находящегося по улице Рихарда Зорге в Октябрьском районе Уфы для проектировании и строительства многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса. При этом 01 апреля 2008 года был заключен договор аренды земельного участка.

В соответствии с данным договором Главархитектура подготовила градостроительный план земельного участка для того, чтобы ООО «Альфа-Спорт» в последующем оформило разрешение на строительство спорткомплекса.

Согласитесь, разобраться во всей этой цепочке сложно… Наше внимание привлек главный, на наш взгляд, абзац письма. В нем говорится о том, что территория, на которой ведется строительство спорткомплекса, расположена в рекреационной зоне Р-1, предназначенной для организации парков, лесопарков, скверов, бульваров, используемых в целях кратковременного отдыха, проведения досуга населения. Однако в соответствии с Правилами землепользования и застройки Уфы размещение спортивно-оздоровительного комплекса в рекреационной зоне Р-1 разрешено.

Что ж, если строительство на территории парка разрешено правилами, тут ничего не поделаешь…  Вот только когда на этом месте был парк, гулять в нем могли абсолютно все желающие. А посещать коммерческий спортивно-оздоровительный комплекс смогут лишь те, у кого найдутся на это средства…

В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс В уфимском парке рубят деревья под спорткомплекс

Назад в раздел

Ufa, 19.07.2011 17:34:42
Под видом спорткомплексов обычно возводят торговые
Елена Колоколова, 19.07.2011 17:44:27
Цитата
Ufa пишет:
Под видом спорткомплексов обычно возводят торговые

Там паспорт объекта висит

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Башкортостан и Китай обсудили перспективы развития спортивных отношений

Башкортостан и Китай обсудили перспективы развития спортивных отношений
Башкортостан и Китай обсудили перспективы развития спортивных отношений

автор: Дмитрий Слезин

Во вторник, 19 июля, в Уфе в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан побывали гости из Китая – представители спортивной общественности города Ухань провинции Хубэй.

Основной задачей визита было знакомство с механизмами развития спорта в Республике Башкортостан, сотрудничество в развитии и поддержке спортивных отношений. Делегация интересовалась организационными моментами и финансированием спортивных соревнований, системой управления физической культурой и спортом в республике, доступностью спорта для населения, количественными показателями приверженцев активного образа жизни, а также системой поощрения спортсменов и тренеров.

Также на встрече обсуждались вопросы структуры спортивных ведомств Китая и Башкортостана. Как рассказали представители делегации, спортивное ведомство Китая курирует три направления: профессиональный, любительский спорт и индустрию спорта. Финансирование спортивных мероприятий в Китае формируется из различных источников: бюджетные и спонсорские деньги.

Участники встречи обсудили возможность обмена визитов спортивных делегаций Башкортостана и Китая (команды по тяжелой и легкой атлетике, настольному теннису, фехтованию, шашкам, современному пятиборью, велоспорту, конному спорту).

Особенный интерес у китайцев вызвали шашки. «Мы бы хотели пригласить ваших шашистов к нам в Китай, чтобы поучиться у них технике ведения игры. Мы гарантируем оплату проезда, проживание», — подчеркнули гости.

В завершение встречи собеседники обменялись сувенирами: гости подарили министру большой веер с изображением известной в Китае местности, в подарок от министерства они получили башкирский мед и памятные сувениры.

Министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин выразил надежду, что это была не последняя встреча с гостями из Китая. Он пригласил их на «Праздник меда» — «Бал Байрамы», который состоится 23 июля в Гафурийском районе.

  • Печатать
  • A-A+
  • Уфимская «Агидель»: «сухой» сочный пример для подражания футбол // 21:41 (19/07/2011)
  • В Уфе рецидивист покушался на угон трех автомобилей угоны атомобилей // 21:20 (19/07/2011)
  • В Уфимском районе задержали опытного поджигателя автомобилей поджог // 20:56 (19/07/2011)
  • В Уфе по подозрению во взяточничестве задержан руководитель Россельхознадзора по РБ // 20:43 (19/07/2011)
  • В Башкортостане до конца июля прогнозируется стабильная лесопожарная обстановка лесное хозяйство // 20:42 (19/07/2011)
  • В Бурзянском районе нетрезвый водитель сбил коляску с младенцем дтп с детьми // 20:40 (19/07/2011)
  • На автогазозаправочной станции Стерлитамака произошла разгерметизация газобаллонного оборудования ЧП // 20:34 (19/07/2011)
  • Вице-президент «Деловой России» представил уфимским журналистам план новой индустриализации модернизация // 19:23 (19/07/2011)
  • В Уфе завершились публичные слушания по «Народному бюджету» народный бюджет // 18:10 (19/07/2011)
  • Глава УФНС по РБ Марат Вахитов: «За год долги предприятий перед бюджетами снизились на 6,6 миллиарда рублей» налоговая служба // 17:59 (19/07/2011)

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Озера башкирской столицы нуждаются в защите

Озера башкирской столицы нуждаются в защите Фото автора.

Нижегородка – это особый район Уфы. Полугород-полудеревня вдали от центральной власти. И законы жизни здесь какие-то свои, особенные. Весной ее постоянно затапливает половодьем реки Белой. Остаются рукава-старицы, которые постепенно превращаются в самостоятельные озера. Одно из таких – озеро Долгое еще недавно было прекрасным. Старожилы, живущие на его берегу, рассказывают, что когда-то утром до работы можно было выйти на берег этого озера, закинуть удочку, поймать пару-другую лещей, зажарить и, позавтракав свежей рыбкой, отправиться на работу. Теперь в этом озере не то, что рыбу ловить, даже купаться опасно.

Александр Степанов живет на берегу Долгого на улице Заозерная. Калитка его огорода выходит прямо на берег озера. И Александр болеет душой за то, что происходит сейчас с жемчужиной Нижегородки.  Три года он собирал мусор в одиночку и сжигал его. Но местные жители только посмеивались над энтузиастом и снова забрасывали берега озера мусором и отходами. А сосед Александра Анатолий Беляев и вовсе додумался вывести канализационную трубу прямо в озеро и сливает все нечистоты в воду. И многие другие жители Нижегородки поставили свои туалеты прямо на прибрежной полосе.  Сколько ни воевал Александр за чистоту и сохранность озера, куда только не обращался вплоть до Башкирской природоохранной прокуратуры, ничего не помогло. Частные нечистоты по-прежнему сливаются в общее озеро. Правда канализационная труба Беляева, со слов Степанова, тщательно замаскирована и спрятана. С другого берега ее не видно. А прямо напротив нее расположена школа со спортплощадкой, где мальчишки играют в футбол. Мяч часто улетает в воду. Ребята достают его и продолжают игру. Районная санэпидстанция этим почему-то не интересуется. До первой эпидемии инфекционных заболеваний?

Озеро еще можно спасти. По нему плавают дикие утки, что свидетельствует о том, что оно еще не погибло окончательно. На другом его конце (озеро длинное, примерно два километра занимает) рыбаки с мостков ловят рыбу. Там же у мостков летом люди купаются.

Но водная гладь его постепенно скукоживается, сжимается, как шагреневая кожа. Северную часть озера засыпали дамбой и возвели на ней коттедж.  Местные жители утверждают, что коттедж этот построила для своего сына местный депутат и хозяйка продуктового рынка. Посередине водную гладь — перегородили плотинкой и построили пешеходный мостик. Правда трубы для протока воды положили так, что вода из одной части озера в другую не попадает. И меньшая часть акватории начала зарастать зеленой тиной, заболачиваться, высыхать. Похоже на умысел и эту часть озера превратить в болото, а затем засыпать его и опять-таки построить коттеджи. Тем более попытки собрать подписи на это у жителей приозерной зоны уже были, но они согласия не дали.

Правда, по инициативе того же депутата  и с ее активным участием на другом  конце озера недавно была возведена красивая белая мечеть. Мечеть, конечно, дело богоугодное. Но, может быть, стоило сначала привести в порядок озеро, а не губить его, не уничтожать? Это ведь тоже богоугодное дело – сохранение природных объектов…

А озеро это, говорят, непростое.  Оно имеет карстовое происхождение. И в некоторых местах глубина его достигает 50 метров. Другие жители Нижегородки, помимо Александра Степанова, также  рассказывали мне, каким оно было красивым еще недавно и как они в детстве отдыхали на его берегах, купались, ловили рыбу…

Впрочем, вокруг Уфы, да и на территории нашей столицы много таких озер – поистине природных жемчужин. Но практически все они нуждаются в очистке,  в охране, в защите. В бедственном положении находится озеро Теплое в Инорсе. Берега его напоминают, скорее, место свалки отходов, чем место культурного отдыха жителей микрорайона. Там каждое лето случаются ЧП. В прошлом году убило ребенка упавшей металлической конструкцией. В этом — в устье озера утонул мужчина с сыном. Озеро как будто мстит за дурное обращение.

Получше обстоят дела с озером Кашкадан в Сипайлово. (На самом деле оно называется Сипайловское). После того как на его берегу был организован одноименный парк, озеро почистили, облагородили и некоторые, особо смелые уфимцы даже рискуют в нем купаться.

Излюбленное место отдыха горожан — Солдатское озеро в парке имени Ивана Якутова. Там приятно отдыхать и гулять. По берегам стоят скамеечки, летом прохладно в тени старых развесистых ив. Однажды, отдыхая с семьей по берегу этого озера, мы  выловили из воды заржавелый пистолет времен Великой Отечественной.

Чудесное озеро, обустроенное, облагороженное, в парке Луначарского. На нем живет пара белых лебедей. Это место очень популярно в городе.

Летом уфимцы любят выезжать на отдых на Мельничное рядом с мелькомбинатом, на Локотки в районе аэропорта, на Черное, Ломоносовское, Архимандритское, в Ильмурзино и на многие другие озера, которые находятся в черте Уфы и уфимского района. Правда, с некоторыми озерами возникают уже проблемы и другого характера. Так, по информации  заместителя прокурора Башкирской  природоохранной прокуратуры Дамира Минебаева, озеро Ленево «застолбили» частные лица, перекрыв подход к воде. По обращению граждан прокуратура разбирается с этой ситуацией.

Вопрос и в том, пригодны ли наши  озера для купания? Не содержит ли вода в них большое количество патогенных микробов и бактерий, опасных для здоровья? Ведь если вода в реке хоть как-то да очищается, то в озере она находится в застойном состоянии. Опять же и берега озер наши не очень-то культурные граждане, не задумываясь, забрасывают мусором, отходами после пикников.

Конечно, отношение к озерам в черте города и в пригородах – это вопрос уровня культуры граждан. Но плюс к этому они должны охраняться законами и различными государственными и природоохранными организациями. За разъяснением, какие законы стоят на страже наших водных жемчужин и кто должен заниматься их охраной, «ОЭГ» обратилась в Минэкологии и природных ресурсов РБ, где нам ответили, что водные объекты, в том числе озера, находятся в собственности Российской Федерации.

Далее нам пояснили, что согласно статье 24 Водного кодекса РФ владение, пользование, распоряжение водными объектами, находящимися в федеральной собственности, относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области водных  отношений.

Ежегодно Минэкологии РБ проводятся рейды по водоохранным зонам и прибрежным защитным полосам водных объектов в целях выявления и ликвидации несанкционированных свалок. Ежегодно организуются и проводятся экологические субботники по очистке  прибрежных полос и водоохранных зон водных объектов.

Если на берегу водоема образовалась свалка или имеются какие-либо другие нарушения водного кодекса, то необходимо обратиться в органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования, который несет ответственность за состояние земель на своей территории.

Кроме того, контроль за состояние водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов осуществляют Управление Росприроднадзора по РБ (телефон приемной: 228-57-10) и   Минэкологии РБ (телефоны оперативно-диспетчерской службы Минэкологии РБ: 272-74-21, 262-40-69).
Несомненно, все озера в Уфе и вокруг нее  нуждаются в охране и защите. Но озеро в Нижегородке  надо спасать срочно! Редакция «Общественной электронной газеты» просит считать данную статью официальным обращением в Министерство экологии республики и Башкирскую природоохранную прокуратуру с призывом принять меры!

Озера башкирской столицы нуждаются в защите Озера башкирской столицы нуждаются в защите Озера башкирской столицы нуждаются в защите Озера башкирской столицы нуждаются в защите Озера башкирской столицы нуждаются в защите Озера башкирской столицы нуждаются в защите

Назад в раздел

Олег Гайсин, 19.07.2011 16:57:22
Мечеть действительно оч красивая.
Очень жаль если будет стоять на помойке((
Хазрет бы подключился, было бы нелишним!

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Дело о попытке заказного убийства снова передали в суд

В Уфе появятся новые детские сады и школы +27

Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.
Дело о попытке заказного убийства снова передали в суд

В Башкирии завершено расследование громкого уголовного дела. Прокурор республики Сергей Хуртин утвердил обвинительное заключение в отношении 42-летнего уфимца и 38-летнего жителя Уфимского района. Их будут судить сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Организация покушения на убийство из корыстных побуждений», «Покушение на убийство, совершенное по найму», «Приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия», сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

На скамье подсудимых – бывший директор уфимского электролампового завода «Свет». По версии следствия, именно он заказал убийство бухгалтера предприятия. Перед правосудием также ответит и непосредственный исполнитель преступления.

Татьяна Огородникова пришла на завод в начале 90-х годов прошлого столетия. Руководивший тогда предприятием Василий Борисов очень ценил молодого экономиста и видел ее в будущем своим заместителем. Но внезапная гибель генерального директора в автомобильной катастрофе, все поменяла в одночасье. На место Василия Акимовича в 1997 году приходит его 29-летний сын Станислав.

Тот день, 25 марта 1998 года, навсегда остался в памяти Татьяны Огородниковой и ее супруга. На женщину было совершено покушение утром в подъезде ее собственного дома. Ее муж Валерий в тот момент был на улице. Он парковал автомобиль поближе к подъезду, собирался, как обычно, везти жену на работу.

Киллер стрелял в женщину пять раз. Все пули достигли своей цели: четыре попали в голову, одна – в шею. Врачи, который боролись за жизнь женщины, не тешили родственников благополучными прогнозами. Они готовили их к самому худшему. Но несмотря на столь серьезные травмы, Татьяна Огородникова выжила. Три месяца она находилась в состоянии комы, перенесла многочисленные операции. В результате сегодня Татьяна Огородникова – инвалид первой группы бессрочно. У нее парализована правая половина тела, нет части гортани, в голове установлен электрический шунт, который регулирует отток крови, помимо этого осталось много осколков, которые врачи удалять не решились.

В связи с тем, что установить подозреваемых в 1998 году следствию не удалось, дело было приостановлено и возобновлено только феврале 2009 года. Именно тогда задержали предполагаемых заказчиков и исполнителя покушения на заказное убийство.

«В марте 1998 года у Станислава Борисова возник умысел на физическое устранение начальника финансово-сбытового отдела данного предприятия Татьяны Огородниковой. Она препятствовала ему в совершении незаконных сделок на предприятии и получении материальной выгоды. Борисов обратился к своему водителю Вадиму Филиппову с просьбой найти исполнителя убийства. Тот привлек к совершению преступления своего знакомого Владимира Васильева. За устранение женщины Борисов выдал исполнителю 10 тысяч долларов США, пистолет марки «ТТ» с прибором бесшумной стрельбы и 16 патронов», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Следственный комитет Башкирии в сентябре 2010 года сообщил о том, что расследование уголовного дела завершено. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорилось в пресс-релизе ведомства.

Однако в ходе предварительного слушания, прошедшего в октябре того же года в Верховном суде РБ, были выявлены существенные процессуальные нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия.

«Это повлекло за собой лишение и стеснение гарантируемых законом прав участников уголовного судопроизводства, которые невозможно устранить в ходе судебного разбирательства. Из-за этого суд не может вынести приговор или иное решение на основании представленного обвинительного заключения. Суд счел, что имеются предусмотренные законом основания для возвращения уголовного дела прокурору», – прокомментировала помощник председателя Верховного суда РБ Елена Макушина.

Тогда Татьяна Огородникова и ее супруг опасались, что, «возвратив дело прокурору, суд поставит на этом уголовном деле крест». Спустя девять месяцев прокурор вновь утвердил обвинительное заключение. У потерпевшей и ее родственников остается еще одна, возможно, последняя надежда, что виновные наконец-то будут наказаны.

Фото Дмитрия ЯНЧЕНКО

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Детский рак: диагностика в Башкирии хромает

Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Фото предоставлено автором.

Беда приходит в дом нежданно, рушит все планы и надежды…

Уфимцы Рустам и Гузель Тимиргалиевы были счастливой семейной парой, растили двух детей. Но семейная идиллия закончилась в тот день, когда их годовалому сыну врачи поставили неутешительный диагноз… рак.

Маленький Риваль развивался в соответствии с возрастом, и ничто не предвещало беды.

— Все началось с легкого кашля, который лечили всевозможными лекарствами. Но он никак не проходил, а только усиливался, — рассказывает Гузель.

Через некоторое время у малыша возникли проблемы с суставами. Он подгибал правую ножку, словно наступил на что-то и испытывает от этого колющую боль. Потом перестал ходить в туалет. Еще его мучили судороги…

Отчаявшиеся родители с больным ребенком на руках метались от одного врача к другому, через день вызывали «скорую». Медики никак не могли определиться с диагнозом.  Мальчику делали клизмы, накладывали на ногу гипс… А он все это время испытывал адские боли, болезнь прогрессировала. Между тем, платное УЗИ показало, что Риваль абсолютно здоров…

— Вскоре начались конвульсии, успокаивался только на руках, в вертикальном положении. Дальше — больше. Малыш перестал реагировать на мой голос. Кричал и извивался от боли и днем, и ночью, — говорит Гузель…

Одному Богу известно, сколько еще длилась бы эта неопределенность, если бы мама Риваля не проявила настойчивость. Когда «неотложка» в очередной раз привезла малыша с высокой температурой в больницу, Гузель громко и безапелляционно заявила врачам:

— Я не уйду никуда, пока не поставите диагноз!

При ультразвуковой диагностике у мальчика была обнаружена опухоль в забрюшинном пространстве. Риваль нуждался в срочной операции. Он перестал сидеть, чувствовать ноги. От диареи у него разъело всю кожу в паху…

Вся надежда была на операцию, однако и она не принесла заметного облегчения. Опухоль выросла снова, ребенка парализовало по пояс снизу…

После операции маму с малышом перевели в гематологическое отделение РДКБ, где начали срочный курс химиотерапии. Но их страданиям не было конца.

— Во время химии у Риваля начали нарывать ногти. Из носа постоянно шла кровь. Кожи в паху совсем не осталось.  От боли он кусал свои пальцы на ногах и выдирал ногти…

Молитвы матери, большая воля к жизни маленького человечка, невероятные усилия врачей дали свои результаты. После четырех курсов химиотерапии мальчик начал сидеть и шевелить ногами. И это был большой прогресс! Затем химиотерапия продолжилась на дому.

— А дома и стены лечат, — говорит Гузель. — Потихоньку сынок начал возвращаться к жизни…

…Могла ли эта история развиваться как-то иначе? Была ли возможность облегчить страдания малыша? Вот мнение матери:

— Я считаю, что, в первую очередь, педиатр не среагировала верно на мои постоянные походы к ней — сначала раз в неделю, потом каждые два дня. Она ставила диагнозы наугад, без анализов. Ответственность и на врачах «скорой помощи»: они отправили в травмпункт, где, не разобравшись, наложили на ногу гипс, от чего ребенок еще больше испугался, да и боли только прибавилось… И потом, как опухоль не заметили на УЗИ в платной клинике?  Огромную опухоль, которая сдвинула все ближайшие органы!!! Словом, мы потеряли столько времени, ребенок был доведен до паралича…

История Риваля неуникальна. Часто детям длительное время не могут правильно поставить диагноз, лечат от самых различных заболеваний, в результате маленькие пациенты попадают в клинику с уже запущенными стадиями рака.

Полгода спустя после операции Гузель разместила в социальных сетях фотографии, по которым можно проследить историю болезни ее сына. Таким образом женщина решила привлечь внимание общественности к проблеме донорства.

— Доноры крови всегда нужны внезапно. Когда обращаешься в банк крови, очень часто бывает недостача крови нужной группы. Если же ее находят, то взамен необходимо привести на сдачу крови, как минимум, человек пять.

Эритроцитная масса нужна каждому ребенку в течение всего лечения (ее может сдать любой человек), при тяжелых случаях  во время химиотерапии гемоглобин падает до критических величин 42-45 г/л!

Тяжелее всего найти доноров на тромбоциты: мало того, что нужно отыскать соответствующую группу крови, тромбоциты могут не подойти. А ребенок ждать долго не может: на теле появляются гематомы, кашель приводит к кровотечению, которое остановить тяжело, а иногда и невозможно…

Болезнь ребенка — это самое тяжелое испытание для родителей, тем более, если речь идет о таком заболевании, как рак… Но печальный опыт учит терпению, учит ценить каждую минуту общения с малышом.

— Рождение ребенка укрепляет любовь в семье, насыщает дни, дом наполняется смехом, появляются цели и стремления в жизни! — говорит Гузель. — Но теперь я знаю, где находится ад на земле… Это когда не знаешь, что будет с твоим ребенком завтра… Сейчас я иначе смотрю на все. Наблюдая за ребенком, его мимикой, улавливаю каждое движение, словно фотографирую на память… Я смотрю в его глаза и не могу наглядеться. Он обязан жить! От этой болезни в ужасных мучениях уходят дети навсегда, но с нынешней медициной шансы на выздоровление все же есть, и рак — это не приговор!

Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Детский рак: диагностика в Башкирии хромает Детский рак: диагностика в Башкирии хромает

Назад в раздел

Олег Гайсин, 19.07.2011 15:18:15
Можно в очередной раз написать, что врачи -коновалы, бездушные и т.п.
Скажу…
Наших специалистов готовят в ВУЗах.
А там где экзамены покупаются и продаются, путЁвого спеца не подготовят.
Или я не прав?

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Москва – Сочи: параллельные автомиры

Москва – Сочи: параллельные автомиры Фото предоставлено автором.

Этих выходных поклонники автоспорта России ждали долго. 17 июля в Москве и Сочи состоялись два грандиозных мероприятия, которые по составу участников и размаху без всякой скромности можно причислить к шоу мирового масштаба. Так, в столице уже в четвертый раз прошло шоу Moscow City Racing.

Несмотря на дождь, посмотреть на «звезд» Формулы-1 и других всемирно известных гоночных серий пришли десятки тысяч москвичей и гостей столицы. Это говорит о том, что в России растет количество поклонников «Королевских гонок» и автоспорта в целом. Несомненно, огромный вклад в это внесли появление прямых трансляций Формулы, тематических передач, создание автосайтов и новостных порталов, а самое главное — появление в гонках российских пилотов. Так, в Формуле-1 за команду Lotus Renault GP выступает Виталий Петров. В Формуле Рено 2.0 за Еврокубок на лидирующих позициях борется уроженец Уфы Даниил Квят, которого уже за свою скорость окрестили «Русским Феттелем». В чемпионате мира по ралли – Евгений Новиков… И фамилий россиян в мировых спортивных сводках становится все больше и больше.

Поэтому такие мероприятия, как Moscow City Racing и «Формула Сочи», с каждым годом становятся ярче, зажигательнее и масштабнее.
Но стоит обратиться к командам и фамилиям, которые на слуху не только у любителей гонок. 17 июля Москва принимала таких грандов скорости, как Scuderia Ferrari с пилотом  Джанкарло Физикеллой; Vodafone McLaren Mercedes с Дженсоном Баттоном, за рулем Team Lotus по московским улицам проехал Карун Чандхок и Рикардо Тейшейра.

Перед выступлением Физикелла заявил, что для него заезды по историческому центру одного из красивейших городов – Москвы – это уникальный опыт.

Еще одним сюрпризом в этом сезоне стало участие французского гонщика Себастьена Ожье, чемпиона мира в классе J-WRC 2008 года, выступающего за самую титулованную команду Мирового чемпионата по ралли WRC (World Rally Championship), «Citroёn Total World Rally Team». Пожалуй, именно его выступление с безумными финтами и разворотами запомнится  многим зрителям.

Поразила москвичей и гостей столицы в этом году и новая трасса, проходящая через исторический центр столицы от Болотной площади до Кремлевской набережной и традиционно протянувшаяся вдоль стен Кремля.

В этом году зрители бесплатно смогли насладиться невероятными виражами гонщиков с Боровицкой площади, с Малого Москворецкого моста и окрестных улиц. Основной зоной свободного доступа стал Васильевский спуск, который превратился в центральную трибуну для всех желающих.

Если Moscow City Racing проводится уже четвертый год подряд, то фестиваль «Формула Сочи» — впервые. И это мероприятие весьма и весьма символично, так как его можно считать первой репетицией перед официальным попаданием России в Большие призы. Планируется, что в 2014 году на черноморском курорте пройдет первый этап Формулы-1 «Гран-при России». Контракт с организаторами самой популярной гоночной серии в мире был заключен в конце 2010 года.

И что не менее важно, во время фестиваля скорости «Формула Сочи» было объявлено о создании новой гоночной серии. В 2012 году в Россию вернется национальный формульный чемпионат!

По словам российского пилота Даниила Квята, который выступает в молодежной команде «Ред Булл», именно в Сочи он впервые принял участие в картинговой гонке, и это была его первая победа.

— А теперь здесь я представляю новую гоночную серию Формула-Россия. Я рад, что молодые картингисты смогут продолжать карьеру на родине, — подчеркнул наш земляк.

Двукратный чемпион России, участник чемпионата Формула-2 Иван Самарин в свою очередь также отметил, что «создание молодежной формульной серии является важной вехой в российском автоспорте». По его словам, Формула-Россия станет первой ступенью в мировой автоспорт для выпускников картинговых серий и высшей ступенью в кольцевых гонках в нашей стране.

В тот день по трассе, проложенной по улицам Сочи, зрители смогли вживую увидеть, услышать и даже потрогать болиды таких команд, как Red Bull Racing, Lotus Renault GP, Marussia Virgin Racing… Кроме того, любителей автоспорта ждал сюрприз: незадолго до начала фестиваля свое согласие на участие объявила и итальянская команда Scuderia Ferrari.

Гонщик чемпионата мира по ралли Евгений Новиков выступил с показательными заездами на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X, а пилоты Даниил Квят,  Григоренко и Самарин пилотировали машины новой гоночной серии Формула Россия.

Одним из самых ярких моментов в сочинском шоу стало, несомненно, участие команды Формулы-1 Lotus Renault GP, пилотом которой является Виталий Петров и  коллектива Marussia Virgin Racing, выступающий в Королевских гонках под российским флагом. Участниками яркого шоу стали также легендарная команда «КамАЗ-Мастер» и гоночная команда «Успенский Ралли техника».

Москва – Сочи: параллельные автомиры

Назад в раздел

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу

В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу
В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу
В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу
В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу
В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу
В Мелеузе прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу

автор: Тимур Рахматуллин

В Мелеузе впервые в Башкортостане прошли соревнования по велосипедному дрэг-рейсингу (гонки на короткое расстояние). Велогонщикам предстояло за максимально короткое время преодолеть дистанцию в 402 метра. Организаторы велогонок – городская общественная организация «Трезвый Мелеуз» и администрация Мелеузовского района. Цель спортивного мероприятия – привлечение молодых жителей Мелеуза к активным занятиям велоспортом и трезвому образу жизни, свободному от алкоголя, табака и других наркотиков.

Как отметил председатель «Трезвого Мелеуза» Радик Аюпов, моросящий дождь не стал преградой для 30 спортсменов. В соревнованиях могли участвовать все горожане, имеющие исправные велосипеды. Заезды проходили попарно внутри каждой категории на выбывание.

Победителями стали среди девушек Элиза Малинкина, среди юношей – Ислам Ишкинин (в категории до 8 лет), Эдуард Ширинов (до 11 лет), Дмитрий Бибик (до 15 лет), Максим Пашпекин (взрослые – от 16 и старше). Лучшим велогонщиком оказался 12-летний Сергей Михайлов, которому достался главный приз – спортивный велосипед.

Организаторы выразили благодарность всем участникам велогонки и спонсорам, оказавшим поддержку спортивным соревнованиям.

— Только общими усилиями мы сумеем спасти будущее нашей страны, — сказал Радик Аюпов агентству «Башинформ». – Среди наших задач – масштабная пропаганда здорового, трезвого образа жизни среди населения и реализация проектов, нацеленных на ограничение продажи алкоголя и табака.

  • Печатать
  • A-A+
  • Уфимская «Агидель»: «сухой» сочный пример для подражания футбол // 21:41 (19/07/2011)
  • В Уфе рецидивист покушался на угон трех автомобилей угоны атомобилей // 21:20 (19/07/2011)
  • В Уфимском районе задержали опытного поджигателя автомобилей поджог // 20:56 (19/07/2011)
  • В Уфе по подозрению во взяточничестве задержан руководитель Россельхознадзора по РБ // 20:43 (19/07/2011)
  • В Башкортостане до конца июля прогнозируется стабильная лесопожарная обстановка лесное хозяйство // 20:42 (19/07/2011)
  • В Бурзянском районе нетрезвый водитель сбил коляску с младенцем дтп с детьми // 20:40 (19/07/2011)
  • На автогазозаправочной станции Стерлитамака произошла разгерметизация газобаллонного оборудования ЧП // 20:34 (19/07/2011)
  • Вице-президент «Деловой России» представил уфимским журналистам план новой индустриализации модернизация // 19:23 (19/07/2011)
  • В Уфе завершились публичные слушания по «Народному бюджету» народный бюджет // 18:10 (19/07/2011)
  • Глава УФНС по РБ Марат Вахитов: «За год долги предприятий перед бюджетами снизились на 6,6 миллиарда рублей» налоговая служба // 17:59 (19/07/2011)

19.07.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2


  • « Предыдущая страница