Архив за 05.03.2011
Поющие руки
-12 |
|
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Горнолыжная команда из Башкирии признана лучшей на чемпионате России «ATOMIC – XXI»
Победой любительского горнолыжного коллектива из Башкирии завершился очередной традиционный чемпионат России по горным лыжам «ATOMIC – XXI». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ.
Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд из различных регионов страны.
Федерация горнолыжного спорта и сноуборда РБ сформировала для участия в состязаниях две команды: сборную РБ-I и сборную РБ-II, куда вошли любители и ветераны из Уфы, Стерлитамака и Белорецка.
По итогам всех стартов сборная РБ-I стала чемпионом России 2011 года, а сборная РБ-II заняла шестое место, что тоже принесло зачётные очки при определении команды — чемпиона страны. Также в дисциплине «Параллельный слалом» в личном зачёте Алексей Горлов стал чемпионом России, а Кристина Коваленко заняла третье призовое место. Оба участника входят в состав Сборной РБ-I.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Сегодня башкирские мотогонщики продолжат борьбу за медали чемпионата России
Сегодня в 19 часов по московскому времени в Тольятти начнется пятый этап чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Вчера на арене СТК имени А. Степанова прошла официальная тренировка, которая показала, что гонщики всех команд находятся в хорошей спортивной форме и готовы к борьбе за медали.
За уфимский «Башкортостан», представляющий Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова, как и на предыдущих этапах, выступают Николай Красников, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Буланкин. Стерлитамакский «Каустик» привез в Тольятти четырех гонщиков. На лед выйдут Игорь Кононов, Андрей Шишегов, Михаил Богданов и, возможно, Николай Рябоконь.
После четырех этапов турнирную таблицу возглавляют гонщики тольяттинской «Мега-Лады» — 28 очков. «Башкортостан» отстает на одно очко. «Каустик» идет на третьем месте (19 очков) и имеет все возможности для того, чтобы повторить прошлогодний результат. На последующих местах «Региональный центр» (Каменск-Уральский) – 16, «Подмосковье» (Луховицы) – 9, «Мордовия» (Саранск) – 9, «Сибирь-Спидвей-ДОСААФ» (Новосибирск) – 8 очков.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
В Уфе проходят чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по ушу




Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по ушу 2011 года проходят в башкирской столице. Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, Приволжское региональное отделение Федерации ушу России, Федерация ушу РБ.
Как сообщил главный судья соревнований Анатолий Грибанов, в соревнованиях принимают участие 385 спортсменов из семи регионов округа. Среди участников — неоднократные чемпионы мира, Европы, обладатели золотых поясов. Нашу республику
представляют около ста спортсменов. Сегодня завершатся турниры по саньда (поединки в полный контакт) и цинда (легкий контакт), в которых участвовали 160 бойцов и состоится церемония награждения призеров и победителей. Сильнейшие спортсмены в таолу и традиционных видах ушу станут известны лишь завтра.
По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Приволжского федерального округа для участия в чемпионате России по саньда и цинда среди юниоров и взрослых, который состоится в Москве 18-20 марта, а в апреле в Эстонии
будет проходить чемпионат Европы по чуаньтун и цинда.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Башкирские каратисты удачно выступили в Екатеринбурге
Удачно выступили представители Федерации киокусинкай каратэ-до РБ в соревнованиях, которые проходили в Екатеринбурге. Уфимец Роман Бабчук стал серебряным призером всероссийского турнира по киокусинкай каратэ-до среди мужчин, посвященного памяти А. Брыкина.
Титулы победителей первенства Уральского федерального округа по киокусинкай среди юношей и юниоров в кумитэ завоевали: Анна Афанасьева (Уфа), Евгений Андреев (Бирск), Дмитрий Миналтдинов (Бирск). Серебряным призером стал уфимец Александр Фролов, а Денис Зайнулин (Уфа) и Наиль Акмурзин (Бирск) – бронзовыми призерами, «Золото» в ката завоевали уфимцы Александр Фролов, Диана Имаева и бирянин Евгений Андреев. «Серебро» завоевали Мария Афанасьева (Уфа) и Дмитрий Миналтдинов(Бирск), обладательницей «бронзы» стала уфимка Екатерина Федькина. Достигнутые результаты будут учтены при формировании сборной РБ для выступления на аналогичном первенстве России, которое будет проходить в Москве с 25 по 27 марта.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
13 марта определится чемпион Уфы по хоккею
13 марта на ледовой арене спортивного комплекса «Юлаевец» (ул. Гвардейская, 58/5) состоятся финальные игры чемпионата Уфы по хоккею с шайбой среди любительских команд.
В 15 часов будет разыграна «бронза», а в 16.30 – матч за первое место.
Организатором чемпионата выступил Комитет по физической культуре и спорту администрации ГО город Уфа РБ.
Игры чемпионата города проходили на льду универсального ледового дворца «Уфа-Арена», Дворца спорта, СК «Юлаевец» и хоккейных коробках города.
Всего в чемпионате приняло участие 12 команд города Уфы: «Уфимские Ястребы», «Комета», «Спартак», «Камелот», «Юрюзань», «БИС», «МЧС», «Телеком», «James Green», «Уфимские куницы», «Уфимец» и «Фортуна».
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
«Салават Юлаев»: между «барсами» и «сталеварами»
Накануне «Салават Юлаев» был в шести с половиной минутах от встречи с магнитогорским «Металлургом» в полуфинале серии плей-офф в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. Дело в том, что нижнекамский «Нефтехимик», ведущий в четвертьфинальной серии до четырех побед с чемпионом «регулярки» нынешнего сезона омским «Аванградом» — 3:2, был впереди и в домашнем, шестом поединке – 2:1. Но перечеркнул надежды «нефтехимиков» выйти в полуфинал «ястреб» Антон Курьянов. Сначала он сравнял счет в меньшинстве на 54-й минуте, а на 57-й уже забросил победную шайбу – 3:2. Таким образом, счет в серии сравнялся последний раз – 3:3, и три команды «восточной половины» плей-офф – уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс» и «Магнитка», прошедшие первый барьер, теперь ждут решающего поединка в Омске в воскресенье, 6 марта.
В случае победы «Авангарда», в полуфинале «Салавату» достанется «Ак Барс», если же «Нефтехимик» пройдет омичей, то уфимцы встретятся с не менее принципиальным соперником – «Металлургом».
Три «западные» команды – питерский СКА, рижское «Динамо» и «Атлант» из Мытищ — также ждут седьмого матча в паре «Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск). Он пройдет в субботу, 5 марта.
К слову, здесь та же ситуация – первая команда «Запада» никак не может сломить сопротивление последней – минчане, вскочившие на подножку уходящего в плей-офф поезда благодаря домашней победе над «Салаватом», уже достаточно усложнили дорогу в плей-офф «Локомотиву».
Напомним, в любом случае, «Салават» начнет полуфинал «Востока» 9 марта. Вопрос только где – в Казани или в Уфе.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Уфимец Алексей Буренин завоевал титул абсолютного чемпиона мира по парашютно — горнолыжному двоеборью
Мастер спорта международного класса, чемпион мира по пара-ски 2009 года в командном зачете и двукратный чемпион мира по парашютной классике уфимец Алексей Буренин в личном зачете стал победителем чемпионата мира 2011 года по пара-ски, который проходил в Австрии. Такого успеха он достиг первым из россиян.
В командном зачете команда «Россия-1» в составе екатеринбуржца Дмитрия Ярушникова и уфимцев Антона Филиппова, Алексея Буренина и Алексея Толкачева показала второй результат, пропустив вперед команду Словении. К сожалению, команда «Россия-3», в которой выступали спортсменки из Башкортостана Екатерина Невская и Евгения Торгашева, заняла последнее место.
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Парижские выступления башкирского бегуна Николаева закончились в квалификации
В Париже завершился первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении.
Башкирский спортсмен Егор Николаев, выступающий под флагом России, не сумел пробиться в финал в беге на 3000 метров. Вместе с ним и россияне Сергей Иванов и Валентин Смирнов остались за бортом главного забега.
Иванов показал общий 17-й результат (8.07,27), Николаев – 22-й (8.13,01), а Смирнов – последний, 26-й (8.29,23).
Лучшими были Хайле Ибрагимов из Азербайджана (8.00,36), французы Флориан Карвальо (8.00,90) и Йохан Дюран (8.01,24).
- Печатать
- A-A+
05.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2