Архив за 10.05.2011
Новая единица обожания?
Уфа – не Казань. Тут не так много сильных спортивных клубов по командным видам спорта. Точнее, такой клуб один – хоккейный «Салават Юлаев». Волейбольный «Урал» сильным не назовешь просто потому, что результаты не радуют. Женские команды вроде «Агидели» или «Уралочки» — тем более. Они уже только тем плохи, что женские, – качество игры не то, уровень мастерства не тот. Женщин болельщики готовы воспринимать только в группах поддержки.
И что остается делать – болеть за «Салават Юлаев» и иногда разбавлять его каким-нибудь молодежным «Толпаром»? Однообразно? Конечно! Да и летом пустота возникает.
В общем, нужен еще один клуб. Сильный, и чтобы его народ любил, и чтобы он тоже чего-то выигрывал – без этого всенародной любви не будет.
Многие аналитики сходятся на том, что помимо хоккея Башкирии нужен футбол. Первый президент Башкортостана от этого вида спорта не в восторге был. Поэтому у нас так нормальной команды и не появилось. То тут, то там появлялись клубы, но никто из них на уровень премьер-лиги не вышел.
Сейчас Рустем Хамитов против футбола ничего не имеет. У нас с его подачи появился футбольный клуб «Уфа», задача которого — поступательно и красиво, с использованием местных воспитанников, дойти до премьер-лиги и выступать там достойно.
Достойно – хорошее слово. Все мы знаем, как достойно выступает «Салават Юлаев».
Конечно, путь из второго дивизиона до премьер-лиги будет не самым легким. Желающих, помимо Уфы, немало. Но самое главное – то, что уже сейчас наш клуб играет так, что народ радуется. Посмотришь игру — хочется посетить следующую…
И тут дело совсем не в том, что «Уфа» во втором дивизионе идет без поражений, выиграв три подряд игры. Главное – за игрой команды приятно смотреть. Главный тренер, бывший легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис привил команде много классных черт. Главные – опасная атака и надежная оборона. Казалось бы – чего еще желать? Но ко всему этому есть, что добавить. Для начала напишу о джентельменском поведении на поле. Грязных приемов нет. Желтых карточек за неправильный отбор мяча – тоже нет. Если игрок «Уфы» что-либо сделает не совсем корректно или правильно – он извинится.
С индивидуальными действиями у игроков «Уфы» все в порядке. Есть умелые техничные игроки. И с обводкой все в порядке и отбор аккуратный многие освоили. И забивать парни умеют. Причем не только ногами, но и головой. Помню, были времена, когда даже в сборной России большинство игроков не могли забивать головой. Теперь смотришь на Уфу и радуешься. У команды с ударами по воротам думающим местом все в полном порядке. Еще бы навесы получше подавать – и все будет замечательно.
Третья игра «Уфы» в этом сезоне в дивизионе «Урал-Поволжье» была против ульяновской «Волги». Эту команду «Уфа» начисто переиграла. Опасных моментов волжанам создать почти не дали. «Уфа» выиграла всего 1:0, но счет должен был быть более крупным. Просто вратарь гостей сыграл очень надежно. Мы с коллегами ему даже аплодировали.
Забитый гол очень понравился. Наш башкирский воспитанник вечно молодой мушкетер Леонид Белоусов мягко и точно прострелил с фланга на Евгения Духнова, и последний не промахнулся.
В целом игра «Уфы» оставляет приятные впечатления. Центральные защитники очень надежны. Отлично играет Максим Лепский. Он опять мог забить со штрафного, но гостей выручила штанга. Хотя дело тут не только в штрафных. Лепский и без них очень хорошо играет в футбол.
И о высоком, физически развитом Константине Ионове. Это отличный нападающий, настроенный на бомбардирский лад. В этой игре ему не повезло, но видно, что голов он еще немало может заколотить.
После игры, на пресс-конференции нервный тренер гостей сказал такую чушь, что ему от удивления никто не возразил:
— Игра была примерно равной. Может, Уфа совсем небольшое преимущество имела в первом тайме. Мы ошиблись слева и пропустили гол. А так, как я уже сказал, игра примерно равная была. Ну, и судья вмешивался. Много штрафных не давал в одну сторону. Он и в прошлом году здесь пенальти дал. И в этом году мы его назначили…
Тренер немного заговаривался. «Мы его назначили?» Так не нужно было назначать, раз не нравится. Ну, а «примерно равная игра» при замерзшем вратаре Уфы – это бред. Да и судья вполне нормально отработал, «Волгу» он не «убивал», кое-какие нарушения ей, кстати, простил.
Андрей Канчельскис ответил с английской джентельменской корректностью. Откашлявшись от неожиданности, он сказал:
— Где-то соглашусь с моим коллегой, но если брать по моментам, то их у нас больше было. И во втором тайме моменты были. Должны были забивать. Игрой доволен. Доволен самоотдачей футболистов, их желанием выиграть…
Браво Канчельскису. Он и его парни – молодцы. Хочется побыстрей увидеть следующий матч «Уфы». Похоже, у нас появилась новая единица обожания. Во всяком случае, болельщики после матча были довольны.
Назад в раздел
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
В Белорецке прошла легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы





автор: Ольга Колесникова | фото: автор
Каждый год настоящим спортивным праздником для белоречан становится традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Белорецкий рабочий». В этом году она проходила уже в 59-й раз и была посвящена 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В ней приняли участие 60 команд: 21 команда городских школ, 10 команд сельских школ, 16 команд вузов и ссузов и 13 команд производственных коллективов, всего более 800 человек.
По традиции открыл спортивный праздник парад участников соревнований. Затем с приветственным словом к участникам обратились глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Светлана Полина, исполняющая обязанности главного редактора газеты «Белорецкий рабочий» Татьяна Зайцева, руководитель физического воспитания Белорецкого металлургического колледжа, заслуженный учитель Республики Башкортостан Вячеслав Черепенькин и знаменитая российская спортсменка, рекордсменка России в марафонской дистанции Лилия Шобухова.
Традиционно этапы эстафеты проходили по улицам Белорецка, но в связи с реконструкцией площади Металлургов в этом году их количество сократилось, команды школ, ссузов и вузов соревновались на четырнадцати этапах вместо пятнадцати, женские и мужские производственные команды – на девяти вместо десяти.
Первыми стартовали команды городских школ. Победителем в этом году стала команда школы №21, а второе и третье место, как и в прошлом году, поделили учащиеся средней школы №1 и №20 соответственно.
Среди сельских школ победила команда Серменевской средней школы, второе место заняла команда Инзерской средней школы №3, третье место у школы села Ломовка.
В забеге среди средних специальных учреждений вот уже более сорока лет подряд победу завоевывает команда Белорецкого металлургического колледжа, второе место у студентов педагогического колледжа, третьей стала вторая команда будущих металлургов.
Среди вузов, также как и в прошлом году, победила команда филиала Магнитогорского государственного технического университета, второе место заняла команда этого же вуза, третьими стали студенты филиала УГАТУ.
Среди производственных коллективов в женской эстафете первое и третье места заняли команды Белорецкого металлургического комбината, второе место заняла команда фитнес-клуба «Движение». В мужской эстафете первое и второе место также за представителями ОАО «БМК», третьей финишировала команда «Динамо» Управления внутренних дел по Белорецкому району и городу Белорецк.
Традиционным в этот день стало проведение забега Мира, который прошел по маршруту девятиэтапной эстафеты. В этом году в нем приняла участие и знаменитая белоречанка, заслуженный мастер спорта России Лилия Шобухова. Победителем же этого забега стал Вадим Факеев, вторым пересек финишную черту его родной брат Евгений, третье место у ветерана спорта Сергея Залавина.
Впервые в этом году по предложению Лилии Шобуховой был организован забег для юных легкоатлетов. В нем приняли участие около 80 учащихся 3-4-х классов сельских и городских школ. Участники этого забега и забега Мира получили от знаменитой спортсменки в подарок футболку с ее изображением.
Все победители и призеры эстафеты были награждены переходящими кубками, грамотами, подарками и ценными призами, предоставленными редакцией газеты «Белорецкий рабочий», администрацией города Белорецка, отделом молодежной политики, физкультуры и спорта городской администрации, компанией «Билайн», Белорецким отделением банка «УралСиб» и заслуженным мастером спорта России Лилией Шобуховой.
- Печатать
- A-A+
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
В Уфе состоятся первенство и чемпионат Башкортостана по каратэ киокусинкай
автор: Ирик Мухамадеев
Первенство и открытый чемпионат Республики Башкортостан по каратэ киокусинкай (кумитэ, ката) состоятся в уфимском спортивном комплексе «Локомотив» 14 мая.
Организатором соревнований выступило Министерство молодежной политики и спорта РБ, а непосредственное проведение соревнований возложено на Федерацию киокусинкай каратэ-до Башкортостана.
Турнир пройдет в один день, сначала состоятся соревнования по ката. К участию в состязаниях допускаются спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет и старше, имеющие квалификацию не ниже 11 кю. Юноши и девушки (12-15 лет), юниоры и юниорки (16-17 лет) будут оспаривать призы первенства, а взрослые (18 лет и старше) – бороться за звание сильнейших бойцов республики по самому контактному стилю каратэ.
- Печатать
- A-A+
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Что течет из крана?
Особенно тяжело приходится жителям небольших населенных пунктов. Во многих деревнях и поселках, где нет центрального водоснабжения, воду нужно добывать из колодцев и скважин. В засуху они пересыхают, вода уходит в более глубокие слои грунта. В Башкирии ожидается пятый по счету засушливый год. Это означает, что вода вновь будет в дефиците. Основная проблема связана не с засухой, а с продолжающимся уничтожением запасов питьевой воды, считают экологи. «Ареал загрязнения пресных подводных вод с каждым годом расширяется. Опасные выбросы накапливаются в грунтовых водах, и в самое ближайшее время перед нами серьезно встанет проблема питьевой воды», – говорит председатель Союза экологов РБ Александр Веселов. Недавно Союз экологов РБ обратился в Общественную палату РФ с просьбой инициировать проведение внеплановой комплексной проверки башкирской нефтянки федеральными надзорными органами. Предприятия продолжают бурить скважины без санкций уполномоченных органов, прячут в землю опасные отходы. Кроме того, из-за многочисленных аварий на нефтепроводах продолжается загрязнение грунта, отмечают экологи. Александр Веселов подчеркивает: даже родники, которые население считает экологически чистыми, сегодня небезопасны. «В Туймазинском роднике, например, повышенное содержание брома. Но об этом никто не знает, люди продолжают пить эту воду. Администрация должна постоянно публиковать данные о качестве питьевой воды в родниках, чтобы люди знали, что в этом источнике регистрируется превышение предельно допустимых концентраци по шести элементам», – уверен он. Загрязненная воды может нанести серьезный вред здоровью. Проблема обеспеченности населения питьевой водой в Туймазинском районе, действительно, остается острой, подтверждает старший помощник прокурора районного надзорного ведомства Ольга Ведерникова. «В прошлом году прокуратура предъявила иски в суд с требованием обязать администрации сельских советов провести работу по обеспечению населения питьевой водой. Все они удовлетворены», – говорит она. Недавно прокуратура района вновь провела совместную с Роспотребнадзором проверку. Результаты опять не радуют. О том, что в Башкирии, мягко говоря, плохо с питьевой водой, знают и чиновники. В прошлом году в Башкирии приняли республиканскую программу «Чистая вода» на 2010–2014 годы с общей суммой финансирования в три миллиарда рублей. Однако, по словам экологов, она не всегда работает эффективно. В некоторых населенных пунктах, например, запланировано строительство систем центрального водоснабжения, а очистка стоков в ближайшем будущем не предвидится. По данным Роспотребнадзора, по итогам 2010 года, питьевой водой обеспечены 91,1% населенных пунктов региона. Основные источники – подземные воды. В городах Уфе, Октябрьском, Стерлитамаке, а также на территориях 25 районов (Краснокамском, Калтасинском, Дюртюлинском, Янаульском, Благовещенском, Чишминском, Давлекановском, Благоварском, Буздякском, Кармаскалинском, Туймазинском, Бакалинском, Чекмагушевском, Шаранском, Белебеевском, Альшеевском, Миякинском, Бирском, Дуванском, Мечетлинском, Белокатайском, Кигинском, Аургазинском, Стерлибашевском и Стерлитамакском) жесткость водопроводной воды превышает норматив. В Краснокамском, Дюртюлинском, Янаульском, Кушнаренковском, Бирском, Дуванском, Мечетлинском и Белокатайском районах повышенное содержание железа. В системе централизованного водоснабжения некоторых населенных пунктов на территориях Янаула, Нефтекамска, Краснокамского, Белебеевского и Уфимского района республики превышены предельно допустимые концентрации марганца. Основными причинами недостаточного качества питьевой воды остается антропогенное загрязнение поверхностных и подземных вод, факторы природного характера, неудовлетворительное состояние водопроводных сетей и очистных сооружений, недостаточные меры по санитарной охране источников, бесхозность водопроводов, отмечает Роспотребнадзор по РБ. Жители некоторых населенных пунктов пользуются водой низкого качества или вовсе лишены ее, сообщил депутатам уполномоченный по правам человека в РБ Рим Каюмов. По его словам, «повышенная концентрация железа и марганца – результат загрязнения подземных вод в результате хозяйственной деятельности, а также неудовлетворительное состояние водопроводов и очистных сооружений». В некоторых деревнях периодически происходят перебои с питьевой водой. Где-то нет колонок, где-то – воды в них. Жители Николо-Березовки, например, с 1991 года могли пить только по ночам. Водопровод работал только два-три часа в сутки. В прошлом году прокуратура Краснокамского района обратилась в суд с требованием вернуть людям воду. С подобной проблемой столкнулись и жители Толбазов. Колонку отключили, а администрация не позаботилась об альтернативной системе водоснабжения. Сегодня вода есть, говорит прокурор Аургазинского района Виталий Казачков, но впереди лето. Проблема водоснабжения актуальна и для Толбазов. Причина – долги населения по оплате услуг и долги самих предприятий, работающих в системе водоснабжения. «Вода качается из Белого озера в Гафурийском районе. При этом тарифы на водоснабжение не покрывают расходов. В результате коммунальщиков отключают от электроснабжения из-за долгов. И подкачка воды прекращается», – объясняет прокурор района. Чтобы предотвратить дефицит качественной питьевой воды, нужны радикальные меры, считают экологи. Долгосрочные мероприятия нужно планировать уже сейчас. В этот комплекс должны быть включены природоохранные меры, строительство очистных сооружений и жесткий контроль за хозяйственной деятельностью человека. Кроме того, и населению, и предприятиям пора привыкать к экономии. Иначе и в Башкирии начнутся «водные войны». |
Фото с сайта BelRodnik.by |
Поместить ссылку в
Код для блога:
|
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Две трети вчерашних выпускников недовольны своей зарплатой
Около 70% жителей Башкирии зарабатывают менее 17 тысяч рублей | +8 | ![]() |
|
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Инновации без овации

Россия сегодня находится в такой ситуации, что для самолетного разбега и рывка в светлое будущее у нее уже просто нет времени в силу огромной технологической отсталости от многих развитых стран. Вся надежда только на вертикальный ракетный взлет, то есть на массовое прорывное внедрение инноваций во всех областях жизни.
Но здесь проявляется одна дурная закономерность: чем больше об инновациях говорят, тем меньше они внедряются в жизнь. Дошло опять до нелепого. Сижу недавно на каком-то очередном заседании Министерства промышленности и инновационного развития Башкирии и с удивлением слушаю, как министр чехвостит глав районных администраций и муниципальных образований за отсутствие инновационной деятельности. Оказывается и графа уже есть такая в обязательной отчетности: инновационная деятельность. Вот и журит всех «зур нащальников» министр за то, что в графе этой, в основном, пока нули стоят, а на лицах этих самых «нащальников» читается лишь одна мысль: обедом кормить будут? Слово-то это – инновация — они лишь недавно услышали и до конца еще не поняли, с чем его едят.
А вот если подойти к такому главе и сказать: «Послушай, у тебя свиноферма на берегу реки стоит, и грязные стоки прямо в речку сливает. Скоро ведь до тебя доберутся гринписовцы или еще какие-нибудь «зеленые», штрафовать начнут, что будешь делать? А у нас к тебе предложение: аппаратик такой есть, который все твои стоки доведет до уровня допустимых ПДК. И речка чистая будет, и от наездов Росприроднадзора защищен! Интересно, что он ответит?
Или у директора птицефабрики спросить: хочешь, чтобы все твои отходы, которыми ты окрестные поля завалил и испортил земли, превратились в прекрасное органическое удобрение? Не минеральное, которое и зерно, и овощи насыщает нитратами и нитритами, а именно натуральное удобрение, абсолютно безопасное для земли и человека. Что он ответит?
А что ответит лесопереработчик, который не знает, как избавиться от опилок и прочего некондиционного древесного мусора, если ему предложат из этих отходов производить прекрасный, экологичный и недорогой строительный материал?
А что скажет наш министр сельского хозяйства, которому предложат технологию, гарантирующую увеличение урожайности зерновых в два раза?
Думаете, все будут хлопать в ладоши, подпрыгивать от радости и кричать: «Хотим все это немедленно!»
Ошибаетесь. Спрашивали. Предлагали. Ноль эмоций. Тот же самый ноль, что и в графе «инновации».
Дело в том, что все эти технологии у нас в Уфе есть, они разработаны изобретателем Владимиром Чирковым, прошли испытания. Да только абсолютно никому не нужны. Кроме китайцев, арабов, австралийцев и евреев.
Но и они в большинстве своем, впрочем, как и многие другие инвесторы, хотят одного: купить у изобретателя его гидрогенератор, с помощью которого все эти технические и прорывные чудеса возможны, забрать себе технологии, над которыми человек думал и работал годами, причем, забрать за копейки, и зарабатывать «бабки», отодвинув автора в сторонку.
Это, пожалуй, первый камень преткновения, из- за которого тормозятся действительно важные прорывные инновационные технологии. От отчаяния Владимир Михайлович даже готов просто подарить одну из своих технологий инвестору, если тот поможет ему внедрить хотя бы что-то…
Складывается поистине парадоксальная ситуация. Представители венчурного фонда республики заявляют: у нас есть деньги, нет проектов. Местные же кулибины, как говорится, хрен без соли доедают, сидя, прямо скажем, на «золотой жиле», но у них нет денег, чтобы эту жилу разработать.
Как найти выход из подобного тупика? Пытаясь понять это, я и отправилась недавно на некое заседание по управлению проектами, куда помимо всех прочих заинтересованных людей, пригласили и представителя республиканского венчурного фонда Леонида Бодрова.
Леонид Валентинович рассказал, что из 250 предложенных фонду за последний год инновационных проектов было отобрано 10. Всего шесть из них сегодня находится на стадии финансирования. Как выяснилось из рассказа, в фонд, как правило, приносятся проекты на стадии «посева», то есть человек, чаще всего ученый, приходит без бизнес-планирования, без команды исполнителей, без какой-либо материальной базы – только с идеей. Иногда идеи предлагаются совершенно безумные: к примеру, освещать планету из космоса. Но даже, когда идея вполне адекватна и тщательно проработана, у автора просто нет средств на то, чтобы оформить на нее патент, или зарегистрировать авторское право, сделать сертификацию, провести клинические или технические испытания, создать технико-экономическое обоснование проекта… Между идеей и ее внедрением образуется некая пропасть, которую многие изобретатели сами просто не в силах перепрыгнуть, а в государственной системе поддержки инноваций, во всяком случае, у нас в республике, пока не предусмотрено никаких мостиков для перехода через эту пропасть.
Вот и ждет конкретный изобретатель, допустим, тот же Владимир Чирков, доброго частного инвестора, которому денег некуда девать, и который сердцем болеет за свою отчизну, а в венчурный фонд он даже и не суется. Понимает, что сам по себе он государству не нужен, что бы там наверху ни говорилось, даже если небо над родиной он украсит искусственными алмазами, выращенными у себя на кухне в двухкомнатной хрущевке, и золото начнет добывать из сточной воды…
Назад в раздел
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Жарко от джаза
Зрительный зал ДК «Нефтяник» был забит до отказа. Желающих побывать на отчетном концерте из серии «Джазовые сезоны с Олегом Киреевым» было предостаточно. Полагаю, что в привлечении публики главную роль сыграло все-таки имя известного джазмена, советника Президента Республики Башкортостан по культуре, а не то, что вход на концерт был свободный. На концерт пускали всех, но только через рамку металлоискателя. Смышленые быстро смекнули, что это не просто так, и были правы — концерт посетил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.
На этот раз Олег Киреев устроил для уфимских меломанов настоящую экзотику, пригласив в проект Jazz Africa двух ярчайших представителей африканской культуры — сенегальца Джагу Самбе и музыканта из Гвинеи по имени Калу. К восторгу публики, Джагу Самбе хорошо говорил по-русски, а после того, как произнес несколько слов на башкирском языке да еще сказал, что болеет за хоккейный клуб «Салават Юлаев», этот темнокожий музыкант стал прямо-таки родным. Создалось впечатление, что говорил искренне, если и работал на зрителей, то только чуть-чуть.
До начала концерта журналистам удалось немного пообщаться с музыкантами. Джагу Самбе охотно рассказывал о себе:
— Лет 17 живу в России и уже десять лет не был дома. Надеюсь, в этом году обязательно навещу своих родных.
Много лет назад Джагу Самбе приехал в Москву учиться в Российской академии музыки имени Гнесиных. Свое первое музыкальное образование он получил в Национальной школе искусств в Сенегале, где учился по классу саксофона. Знания в области оркестровой аранжировки и игре на ударных инструментах он получил в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств. В настоящее время Джагу Самбе уделяет много внимания развитию африканской музыки в России. С Олегом Киреевым музыкант из Африки познакомился несколько лет назад в Москве, и даже по его приглашению приезжал с концертом в башкирскую столицу.
— Уфа мне сразу понравилась, это была любовь с первого взгляда, — признается Джагу Самбе.
А вот музыкант из Гвинеи по имени Калу стал большим сюрпризом не только для уфимской публики, но и для самого Олега Киреева. Их близкое знакомство состоялось на уфимской сцене. Калу живет в России всего три года, по-русски не говорит и общается пока через переводчика, с обязанностями которого прекрасно справляется Джагу Самбе.
— Калу — потомственный музыкант. Искусство игры на африканских барабанах в их семье передается из поколения в поколение. Сам Калу играет на джембе с пяти лет. Джембе — это западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом, на который натягивается мембрана из козьей кожи, — говорит Джагу Самбе.
Он также сообщил, что музыку, которую исполняет Калу, является лечебной, потому что его предки были шаманами.
— Так значит, вы наколдовали в Уфе хорошую погоду? – спросили у Калу.
— Возможно, — ответил музыкант через переводчика. Он был немного смущен.
Калу одним только своим внешним видом поднял публике настроение, как только вышел на сцену. Музыкант был одет в национальный африканский костюм, а на голове его красовался убор, в анфас напоминающий голову экзотической птицы. Калу играл на джембе, при этом успевал пританцовывать и трясти головой — зрелище, и правда, забавное.
Ритмичной игрой на африканских барабанах коллегу поддержал Джагу Самбе, а вместе с ним и квартет музыкантов с Олегом Киреевым во главе. Уже после первой исполненной ими композиции зал пришел в восторг. Правда, встать и потанцевать никто не решился, но на протяжении всего концерта в такт хлопали и притопывали многие.
То ли энергетика музыкантов была совершенно особенная, то ли Калу нашаманил, но концерт имел у публики большой успех.
Когда Олег Киреев произнес со сцены фразу, что в завершение программы прозвучит следующая композиция, зрители дружно отреагировали — только не финал, хотим продолжения концерта!
Пожелание публики было исполнено. Музыканты сыграли еще несколько композиций, в том числе и башкирскую мелодию, в звучание которой органично влилась дробь африканских барабанов.
Проект Jazz Africa открыл цикл отчетных концертов, которые планируется проводить раз в месяц. В «Джазовых сезонах с Олегом Киреевым» известный музыкант продолжит знакомить уфимскую публику с современными российскими и зарубежными «звездами» из мира джаза.
— Джаз — это миролюбивый способ взаимодействия людей. Раньше белые играли джаз с белыми, темнокожие — с темнокожими, сегодня джаз, как и в целом музыка, позволяет дружить самым разным нациям, и этому посвящены наши совместные концерты, — сказал Олег Киреев.
Назад в раздел
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Чемпион мира бразилец Роберто Карлос поблагодарил уфимца Данченко за хорошую работу





автор: Дмитрий Слезин
В восьмом туре чемпионата российской премьер-лиги по футболу единственный судья, представляющий Башкортостан в высшем эшелоне страны, уфимец Валерий Данченко, работал помощником на линии в Нижнем Новгороде. Здесь дебютант «премьеры» местная «Волга» принимала махачкалинский «Анжи».
Примечательным этот матч был тем, что «Анжи» вывел на поле капитан – легендарная личность мирового футбола бразильский «малыш» Роберто Карлос. Здесь уфимец и увидел воочию чемпиона мира 2002 года.
— Роберто на правах капитана подошел к нам, судьям, в конце матча и поблагодарил за хорошую работу, — поделился впечатлениями Валерий Данченко.
Напомним, Роберто Карлос был заменен в концовке поединка, когда «Анжи» после пропущенного мяча в первом тайме провел два ответных – 2:1.
Данченко стал свидетелем всех трех голов в этом поединке – именно его половина поля стала «урожайной». К слову, два гола гостей претендовали на офсайд, но нижегородцы в этом компоненте не доработали, а уфимский судья четко контролировал ситуацию.
После этой победы «Анжи» продолжил беспроигрышную серию и возглавил турнирную таблицу вместе с питерским «Зенитом» и краснодарской «Кубанью» (у всех по 15 очков).
- Печатать
- A-A+
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Юрий Пустовгаров, президент Торгово-промышленной палаты РБ: «Сегодня нет малого бизнеса, который бы стоял в очередь. Сегодня есть люди, говорящие, что они малый бизнес, которые ходят со всякими прожектами»
Второй мост на Каменной переправе открыли для проезда | +25 | ![]() |
|
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Все о велосипеде уфимцы узнают 14 мая
автор: Дмитрий Слезин
В субботу, 14 мая, в Уфе пройдет День велосипедиста — городской спортивный праздник, посвященный 1000 дней до начала XXII Зимних олимпийских игр 2014 в Сочи.
Как сообщает сайт Союза велосипедистов Уфы, программа «Дня велосипедиста» весьма насыщена.
Велопробег стартует на Горсовете, а финиширует на площади перед Конгресс-холлом. Маршрут его пройдет через улицу 50 лет СССР, Проспект Октября, улицу 50 лет Октября, Революционную, Ленина, Пушкина и Гафури.
В рамках праздника запланированы: постановка фигуры «1000 дней» из автомобилей и велосипедистов; скоростной заезд по прямой на дистанции 50 метров (детям до 12 лет); «фигурное вождение» (детям до 12 лет дистанция упрощена); велосипедный пейнтбол; конкурс среди участников велопробега на знание велосипеда и его истории.
- Печатать
- A-A+
10.05.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2