?php wp_head(); ?

Архив за 28.06.2011

В Белорецке пройдет молодежный чемпионат России по велоспорту

30 июня в Белорецке стартует молодежный чемпионат России по велоспорту в многодневной гонке среди мужчин в возрасте от 19 до 23 лет.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела белорецкой администрации Ольга Колесникова, организаторами чемпионата являются Федерация велосипедного спорта Российской Федерации, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация велоспорта Республики Башкортостан, администрация муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан, ГУ СДЮСШОР по велоспорту Уфы, Центр олимпийской подготовки «Агидель».

Программа соревнований включает в себя многодневную гонку, которая проводится с 30 июня по 5 июля, и 6 июля — горный этап.

Откроет соревнования 30 июня кольцевая гонка по улицам города Белорецк. Спортсменам предстоит преодолеть 45 км, всего около 13 кругов по 3,5 км.

1, 3, 6 июля пройдет гонка по трассе Белорецк – Учалы, 2 июля — гонка по трассе Сосновка – Узянбаш.

В чемпионате примут участие около 100 спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Самары, Красноярска и многих других городов.

В связи с проведением соревнований 30 июня в Белорецке с 18:30 до 20:30 будет перекрыто движение всего транспорта на улице Ленина, на участке от универмага до улицы М. Гафури (обе дороги с односторонним движением), и улица Точисского, на участке от универмага до городской плотины.

1, 3, 6 июля с 11:00 до 15:00 возможны ограничения движения автотранспорта по трассе Белорецк – Учалы (на участке автодороги Белорецк-Казаккулово), 2 июля с 11:00 до 15:00 — по трассе Сосновка – Узянбаш.

Отметим, что соревнования столь высокого уровня проводятся в Белорецке уже в третий раз. В июле 2007 года здесь проходил первый горный тур чемпионата и первенства России по велоспорту среди мужчин и юниоров. В 2010 году прошел чемпионат России по велоспорту на шоссе (многодневная гонка). Кроме того, в прошлом году в ДЮСШ №1 Белорецка открылось отделение велоспорта, и в день открытия чемпионата председатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан Ринат Латыпов вручил тренеру новой секции ключи от «Газели» и 15 велосипедов для начинающих спортсменов.

  • Печатать
  • A-A+
  • В Белорецке пройдет молодежный чемпионат России по велоспорту велоспорт-шоссе // 18:25 (28/06/2011)
  • В Уфе состоялся учредительный съезд молодежного движения «Максат» общественные организации // 18:11 (28/06/2011)
  • В Бирске мужчина из мести поджег автомобиль жены-таксистки автопожар // 17:58 (28/06/2011)
  • В Башкортостане работают два башкирско-американских летних лагеря образование // 17:54 (28/06/2011)
  • Пропавшую в Благовещенске Дашу Асееву убил сосед убийство // 17:49 (28/06/2011)
  • В аэропорту «Уфа» определили лучших водителей тягачей-буксировщиков транспорт // 17:43 (28/06/2011)
  • В Уфе пройдет межрегиональный форум по водным отношениям водные ресурсы // 17:19 (28/06/2011)
  • В Башкортостане отменен особый противопожарный режим противопожарная безопасность // 17:07 (28/06/2011)
  • В Уфе 7 объектов нежилого фонда будут выставлены на торги муниципальная собственность // 17:04 (28/06/2011)
  • Печатные СМИ приглашаются к участию в конкурсе «Преодоление» конкурсы // 16:57 (28/06/2011)

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Что еще нужно башкирскому хоккею?

Что еще нужно башкирскому хоккею? Фото с сайта www.lokr.ru.

Выступление Президента Башкирии на золотой тусовке команды Быкова и Захаркина порадовало. Рустем Хамитов хоть и редко посещает матчи «Салавата Юлаева», но, как и многие жители нашей республики, все-таки за хоккей. Значит, у нас и дальше будет сильный клуб и неплохо обеспеченная школа. То есть, база все такая же крепкая и даже не думает расшатываться. Но это, конечно, не значит, что надо успокаиваться. Дел в хоккейном хозяйстве полно, и ими надо заниматься обязательно. Что еще надо сделать для нашего хоккея? Где улучшить? Где подтянуться?

Итак, пойдем прямо по пунктам. Всего не охватить, конечно, но хотя бы все, что вспомнится.

1.Разобраться в СДЮШОР «Салават Юлаев». Хоть обучение там бесплатное, но оплата гостиниц во время выездных матчей – за деньги. Это уже бьет по детишкам из небогатых семей. До меня также дошли слухи, что дополнительные занятия тоже за деньги. Не за талант, понимаете? А еще родители жалуются, что тренеры занимается активно только основными игроками или «платниками», а другие получают меньше внимания. Это тоже неправильно, ведь часто талант раскрывается не сразу, а лишь в старшем возрасте. Тут нужно каждого беречь и воспитывать и брать самородков с улицы. Но в Уфе вход для новых ребятишек в СДЮШОР быстро закрывается. Над всем этим нужно работать. Несуразно как-то – школа огромная есть, а игроков уровня КХЛ из нее выходит мало.

Немаловажно учесть и то, что в первую очередь дети должны обучаться индивидуальному мастерству и катанию, а не «физике», которую позже можно подтянуть, и командной игре в пас, которая делает из ребят скучных середняков, не востребованных на серьезном рынке талантов.

2. Поведение «звезд» «Салавата Юлаева». Быть игроком уфимской команды – значит быть в каком-то роде образцом поведения не только для детей и подростков, но и для взрослых. Не все хоккеисты подают хороший пример своим поведением в повседневной жизни.

Адекватное общение с прессой у многих «юлаевцев» не получается. Какие-то обиды, нежелание понять хотя бы то, что большинство журналистов о хоккее имеют только общее представление. В итоге грубость, шуточки, отказ от интервью. А ведь болельщики хотят не только побед, но и интересных подробностей и честных слов из уст своих любимцев.

3. Спекулянты. С ними вроде боролись, но так и не побороли. Как ходили, так и ходят вокруг арены. Из-за них на матчах при полностью проданных билетах зияют дыры. Вольные коммерсанты наживаются, а многие болельщики не могут на игру попасть по приемлемой цене. Об именных билетах мы уже писали. Это, скорее всего, единственный рецепт борьбы со спекулянтами.

4. Нужно больше льда сезонного во дворах, и всесезонного – под крышей. Лед в Уфе до сих пор — дефицит. А ребятишки хотят гонять шайбу, бегать на коньках. Нужно продолжать строить катки. Особенно в Уфе, где хоккей очень популярен.

5. С пресс-службой в «Салавате Юлаеве» у нас, скорее, хорошо, чем плохо. Сайт, программки и организация мероприятий для прессы – на приемлемом уровне. А вот прессу клуб все равно не жалует. Клубная система по-прежнему закрыта, работает с прессой по письмам, что этой прессе очень и очень неудобно, но это вопрос не к пресс-службе, а к руководителям. Нам, журналистам, хочется, чтобы игрокам разрешили давать интервью без согласования с руководством (эта волокита только мешает), чтобы прессу пропускали через служебный вход (так удобней и быстрей) и брали на выездные матчи за счет клуба вместе с командой. Особенно это нужно во время плей-офф. Отговорки про «слишком дорого» не пройдут. Все знают финансовые возможности «Салавата Юлаева». Пять-шесть журналистов взять на выезд, – такой траты клуб даже не заметит.

6. Досмотр на «Уфа-Арене». Он слишком дотошный и жесткий. Зритель вначале рамку проходит – потом его опять обтирают металлоискателем, причем, даже по обтягивающим джинсам и колготкам, хотя достаточно было провести «пищалкой» на расстоянии, как и делают в клубах, где досмотр цивилизованный. Научите охранников корректности или замените их. Зачем портить людям настроение еще до начала матча?

7. Питание зрителей. Тут, на матчах «Толпара» и «Салавата Юлаева», конечно, очень сильно не хватает качества и разнообразия – такое чувство, что на «Уфа-Арене» дорого продают то, что в обычных магазинах дешево никому не нужно. Люди приходят после работы и вынуждены всякую ерунду потреблять, в том числе и детям ее покупать. Есть немалые проблемы с гигиеной – не всегда все делается чистыми руками, и пыль в воздухе во время перерыва столбом стоит, а пища ненакрытая и даже прямо тут же готовится. Последний забавный приказ, согласно которому пиво и сок нельзя пить из баночек и пакетов – это вообще полная ерунда. С напитками внутрь, на зрительские места все равно не пускают. Так почему же ребенок в фойе не может сок из трубочки попить, девушка — сок из бутылочки, а парень — пиво из баночки? Все эти переливы из одной емкости в другую только хуже делают – из-за них значительно увеличиваются очереди.

8. Внимание к собственным хоккеистам. Это особенно актуально в связи с возвращением Сергея Михалева, который нашу молодежь настолько не любил, что приглашал ребятишек из других городов. Даже в прошлом сезоне в «Салавате Юлаеве» очень мало играли уфимцы. Ладно, хоть молодой Александр Панков появился, а то было бы сейчас совсем пусто. По уму нужно всю «регулярку» привлекать к играм и тренировкам три-пять лучших игроков «Толпара». В итоге кто-то из них дорастет до уровня КХЛ или сборной. И это будет важным достижением для спорта Башкирии.

9. Главная необходимость — новый большой стадион. Еще больше «Уфа-Арены». Популярность хоккея все больше растет, а это значит, что нам нужна еще более вместительная чаша, не менее 14 тысяч зрителей. Это, кстати, еще и дополнительный лед городу даст, а при наличии тренировочного катка – два.

К чемпионату мира по хоккею среди молодежи, который пройдет в Уфе, построить уже не получится. Но планировать и искать средства надо. Время-то быстро летит.

Назад в раздел

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Рустэм Хамитов ответит на вопросы читателей «ОЭГ»

Рустэм Хамитов ответит на вопросы читателей «ОЭГ» Фото Андрея Старостина.

В четверг, 30 июня 2011 года на сайте «Общественной электронной газеты» состоится онлайн-конференция Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. В ходе конференции, с 18.00 до 19.00, Президент Башкортостана ответит на вопросы, поступившие на сайт «ОЭГ». Задать вопрос Рустэму Хамитову сможет любой посетитель сайта i-gazeta.com, начиная с 17.45 30 июня. Перед тем как задать свой вопрос, ознакомьтесь с правилами публикации вопросов.

В течение часа на нашем сайте будет вестись видеотрансляция общения Рустэма Хамитова с пользователями сети интернет. Онлайн-конференция Президента также найдет отражение в материалах «Общественной электронной газеты».

Назад в раздел

Electrogazeta, 28.06.2011 17:21:53
Правила отправки вопросов Президенту Республики Башкортостан

При написании вопроса просим корректно, ясно и грамотно сформулировать текст, который должен содержать не более 500 символов.
Ознакомьтесь с правилами отправки вопросов «Общественной электронной газеты» здесь: http://i-gazeta.com/about/ing_rules.php

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

В Башкирии появится сеть заводов по переработке мусора

В Башкирии появится сеть заводов по переработке мусора Фото с сайта www.ru.all-biz.info.

Последнее время мы много говорим о несанкционированных свалках. Они в огромном количестве «расплодились» по нашей республике, мешая жителям и отравляя окружающую среду. Так по результатам общественного экологического мониторинга, проведенного в мае 2011 года, Башкортостан занимает 41-е место в списке из 83-х регионов страны! Со всем этим пора что-то делать… Этим вопросом озаботились и власти Башкирии. Как стало известно «ОЭГ», в Башкортостане собираются принять республиканскую целевую программу, направленную на совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами. Программа рассчитана до 2020 года, а на ее реализацию отводится семь с половиной миллиардов рублей.

— В настоящее время программа проходит согласование, — рассказали «Общественной электронной газете» в пресс-службе Минэкологии РБ.

Программа реализуется в два этапа: I этап: 2011-2013 годы; II этап: 2014-2020 годы. На первом этапе планируется проведение эксперимента по раздельному сбору ТБО и создание генеральных схем очистки территорий. Не секрет, что основную часть несанкционированных полигонов в РБ составляют сельские свалки. БОльшая часть этих свалок не соответствует требованиям природоохранного законодательства.

На втором этапе – планируется создание самих производств по переработке отходов.

О каких производствах идет речь?

— В частности, в рамках программы предусмотрено строительство мусороперерабатывающих заводов в Уфе, Нефтекамске, Стерлитамаке и других городах Башкирии, — сообщают в пресс-службе Минэкологии РБ.

— Стоит признать, что в настоящее время повторному использованию подвергается лишь небольшая часть отходов производства и потребления – не более пяти процентов, — рассказывает инженер-эколог ГУП «Табигат» (специализированного природоохранного предприятия) Альбина Шамсутдинова. — Существующая в РБ система обращения с мусором основана только лишь на захоронении. На территории республики действует около 3000 свалок твердых бытовых отходов, занимающих общую площадь более 2000 гектаров!

Понятно, что, несмотря на относительную дешевизну, полигонные технологии имеют существенные недостатки. Это, во-первых, долговременное изъятие из оборота значительных площадей, а во-вторых — безвозвратные потери ценных компонентов мусора. Уже не говоря о быстром переполнении существующих полигонов…

В связи с этим, строительство мусороперерабатывающих заводов в РБ очень актуально, — считает Альбина Шамсутдинова.

Какие же виды мусора можно пустить в переработку? Это, конечно же, бумажные отходы (картон и макулатура), полимерные отходы (ПЭТФ, ПВХ и иные пластмассы), лом черных и цветных металлов, текстиль, стеклобой, изношенные шины, покрышки… Бумага при вторичной переработке может быть переработана в туалетную или упаковочную бумагу, ПЭТФ можно использовать в производстве строительных материалов, текстиля, пластиковых пленок и т.д. Стекло может быть переработано в новое стекло или пеноматериалы, шины – в топливо или резинотехнические изделия.

По мнению экологов Башкирии, это и есть приоритетные компоненты ТБО, сбор которых нужно развивать в первую очередь.

К сожалению, на данный момент в хозяйственный оборот вовлекаются только высоколиквидные и рентабельные отходы. К примеру, отходы черных и цветных металлов, полимерные материалы, высокосортные марки макулатуры, чистые текстильные, древесные отходы.

Интересно, что же получится из этой инициативы? Деньги на строительство заводов и уничтожение несанкционированных свалок выделяются немалые. Внушительным кажется и время, которое будет затрачено на реализацию программы – десять лет. Но, наверное, без этого уже никак не обойтись. Подсчитано, что на одного жителя Башкирии, по некоторым данным, приходится в год в среднем около 250-300 килограммов твердых бытовых отходов! И если мы не хотим погрязнуть в собственном мусоре, нам нужно «шевелиться». Ежегодно выбрасывается более 150 тысяч тонн макулатуры, 70 тысяч – картона, 107 тысяч тонн ПЭТФ, 36 тысяч — текстиля… Кроме этого, наблюдается тенденция увеличения доли электронного лома — отработанной оргтехники, электронных бытовых приборов и оборудования. Телевизоры, компьютеры, принтеры, копировальная техника, сотовые телефоны, прочее морально и физически устаревшее оборудование…

Возникает логичный вопрос – сколько процентов отходов будут перерабатывать заводы республики? Как рассказывают экологи, возможность потенциального извлечения ценных компонентов — не менее 50 процентов от общего объема ТБО.

Интересно, что проблему сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов власти предполагают решать с помощью государственно-частного партнерства. Для этого они собираются привлекать представителей частного сектора экономики на контрактной основе.

Планирует республика и совершенствование правовых норм в области обращения с отходами. Но о конкретных механизмах пока говорить рано.

Как обещают представители Минэкологии РБ, в ближайшее время в республике будет организован эксперимент по установке специальных мини-пунктов во дворах жилых домов с первичным отбором ценных компонентов ТБО. Как минимум – мусор будет делиться на пищевые и непищевые отходы. Пищевые можно везти на захоронение (переработку), непищевые – на дальнейшую сортировку. Это позволит исключить процессы гниения, которые происходят в обычных контейнерах.

А еще – в республике будет создана целая сеть межмуниципальных мусоросортировочных узловых станций со своими полигонами ТБО. Что это такое? Это станции с зоной обслуживания 50 километров, где происходит сортировка мусора и частичное его захоронение. В ряде деревень и сел РБ будут размещены компактеры – мини-сборники мусора. Эти компактеры по мере заполнения будут вывозиться на межмуниципальные полигоны.

Назад в раздел

Айдар Бикмаев, 28.06.2011 16:57:56
это самое долгожданное сообщение,всем радостно…особнно Свете Гафуровой,она столько усилий здесь приложила,можно сказать,не зря писала….

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Летний ливень

Видео предоставлено ur-listok

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Неоплатный долг

В убийстве Даши Асеевой обвинили 23-летнего жителя Благовещенска +17

Башкирия вышла на второе место в стране по объемам просроченной зарплаты. По данным Росстата, на 1 июня больше всего задолженность перед работниками у Нижегородской области. Местные работодатели должны трудящимся более 217 111 тысяч рублей. Вторая по размерам просроченной зарплаты – Башкирия. Общий долг работодателей региона перед трудящимися – 145 220 тысяч рублей. При этом за месяц сумма возросла на 28%.

Ситуация в сфере охраны прав граждан на своевременную и полную оплату труда и полноту реального взыскания заработной платы и алиментных платежей на территории республики продолжает оставаться сложной, сообщают в прокуратуре РБ. За последние несколько месяцев надзорное ведомство провело 982 проверки в сфере охраны труда. Обнаружилось почти 28 тысяч случаев нарушений закона. Сегодня к дисциплинарной ответственности привлечено 325 лиц, к административной – 299, при этом 18 руководителей предприятий дисквалифицированы. Возбуждено 22 уголовных дела. В этом году сотрудникам прокуратуры удалось добиться погашения задолженности по зарплате на сумму в 104 миллиона рублей.

Суды республики рассмотрели более 20 тысяч прокурорских исков. Сумма по ним почти достигла 180 миллионов. Суды в 95% случаев приняли сторону работника, подчеркивают в ведомстве. Поэтому работнику стоит требовать выплаты денег.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что невыплата зарплаты – очень серьезное преступление. Ведь отсутствие денег часто заставляет людей нарушать закон, идти на незаконные действия.

«Несмотря на то, что санкция статьи уголовного закона предусматривает за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, а при наличии тяжких последствий – до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, нарушения в рассматриваемой сфере продолжают носить массовый характер», – констатируют в прокуроре РБ.

Юрист Андрей Степанков говорит, что с проблемой невыплаты зарплаты никогда не сталкивался, в противном же случае смог бы за себя постоять.

«Если работодатель не выплачивает зарплату более 15 дней, человек имеет право приостановить работу до получения уведомления о готовности отдать деньги. В данном случае это не было бы нарушением трудовой дисциплины: такая мера воздействия прописана в законе, в статье 142 ТК РФ. Если же работодатель откажется выполнять свои обязанности, можно обратиться в государственную инспекцию труда в РБ, а также в прокуратуру по месту нахождения предприятия», – говорит он.

Большинство же пострадавших от работодателей предпочитают никуда не жаловаться. Сотрудница индивидуального предприятия Ольга Малютина признается, что просроченная зарплата – не такая страшная беда, как полное отсутствие денег. Сидеть без зарплаты, конечно, неприятно, но, если ожидание не затягивается на несколько месяцев, пережить это можно.

«Сейчас лето, мертвый сезон. Естественно, зарплату задерживают. Жаловаться, думаю, бесполезно. Во-первых, зарплата серая. Во-вторых, если денег на счетах предприятия нет, то какой в этом смысл. Единственный выход – сменить работодателя. Но где сейчас найдешь нормальную работу?» – говорит она.

В некоторых случаях уфимцы готовы войти в положение работодателя и какое-то время ждать своих денег. Большинство же считает, что ситуация, сложившаяся на рынке труда, изначально несправедлива: зарплата руководителей и начальникой отделов часто в разы выше окладов рядовых сотрудников.

По данным Минсоцзащиты и труда РБ, почти половина общего объема денежных доходов в республике приходится на 20% наиболее богатого населения, а 20% населения с наименьшими доходами имеют всего 5% от общего объема доходов. Люди видят этот разрыв, и поэтому на сообщения о средней зарплате реагируют негативно. Статистика показывает, что денег в их кошельках все время становится больше, однако фактически это не так.

«В последний раз повышение оклада было в сентябре 2008 года. Затем, в начале 2010-го, руководство пообещало увеличить заработную плату на 10%, но ситуация до сих пор не изменилась. Работодатели говорят о кризисе и увеличившейся налоговой нагрузке. Цены в магазинах растут, и жить становится все труднее», – говорит экономист одного из уфимских предприятий Алия Нигматуллина. В то же время, отмечает она, сейчас зарплату все-таки платят. В кризис, когда людей заставляли писать заявления на неоплачиваемый отпуск, было куда сложнее.

Несмотря на то, что государство уделяет большое внимание зарплатным проблемам, их острота не снижается. Одна из причин роста задолженности – несовершенство законодательной базы. Часто руководители, задолжавшие своим работникам миллионы, отделываются штрафами и условными сроками. Максимальное наказание предусмотрено только в случае, если действия работодателя повлекли тяжкие последствия. А это, скорее, редкость.

В группе риска по статистике – работники сельского хозяйства. Так, только Следственным комитетом РФ по РБ в этом месяце возбуждены четыре уголовных дела в отношении руководителей агрофирм и сельхозкооперативов. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, директор одного из предприятий Уфимского района задолжал работникам более 1,5 миллионов рублей. Деньги у предприятия были, но руководитель пустил их на рассчеты с контрагентами и благотворительность, а также платил себе зарплату.

В Баймакском районе председатель сельхозкооператива не отдал работникам более двух миллионов рублей. Вместо того, чтобы платить зарплату, он погасил кредитный договор в банке.

Первый заместитель прокурора республики Олег Горбунов считает, что главное – это не то, что возбуждены уголовные дела. «Основной вопрос: получили ли люди заработанные ими деньги. Ведь уголовными делами печку не растопишь и людей не накормишь», – говорит он.

Где-то денег работникам не дают из-за банкротства, где-то просто не считают выплату зарплаты первоочередной обязанностью. Правоохранительные органы обязаны стоять на страже интересов трудящихся и в ряде случаев помогают получить деньги. Однако, если верить официальной статистике, в целом ситуация только ухудшается. И это только белая, видимая часть долга.

Тимур ЛАТЫПОВ,
Фото с сайта Thepictureswarehouse.com
Хотите узнать, как смотреть цифровое ТВ без абонентской платы? В чем преимущества цифрового ТВ?…
Альмира: В стоимость оборудования не включена… 

Светлана: Нормальный планшет за нормальные… 

хе-хе: *С учетом международного дня нужно…  >>

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Три башкирские биатлонистки поедут в Италию

По итогам завершившегося в Уфе чемпионата России по летнему биатлону определен состав сборной России на чемпионат и первенство Европы в итальянском Мартеле (20-24 июля).

В Италии Россию представят 24 спортсмена: 12 представителей элиты и 12 юниоров.

От Башкортостана в этот список попали Ольга Прокопьева и Елена Дарьина («женщины») и Луиза Дмитриева («юниорки»).

  • Печатать
  • A-A+
  • В Белорецке пройдет молодежный чемпионат России по велоспорту велоспорт-шоссе // 18:25 (28/06/2011)
  • В Уфе состоялся учредительный съезд молодежного движения «Максат» общественные организации // 18:11 (28/06/2011)
  • В Бирске мужчина из мести поджег автомобиль жены-таксистки автопожар // 17:58 (28/06/2011)
  • В Башкортостане работают два башкирско-американских летних лагеря образование // 17:54 (28/06/2011)
  • Пропавшую в Благовещенске Дашу Асееву убил сосед убийство // 17:49 (28/06/2011)
  • В аэропорту «Уфа» определили лучших водителей тягачей-буксировщиков транспорт // 17:43 (28/06/2011)
  • В Уфе пройдет межрегиональный форум по водным отношениям водные ресурсы // 17:19 (28/06/2011)
  • В Башкортостане отменен особый противопожарный режим противопожарная безопасность // 17:07 (28/06/2011)
  • В Уфе 7 объектов нежилого фонда будут выставлены на торги муниципальная собственность // 17:04 (28/06/2011)
  • Печатные СМИ приглашаются к участию в конкурсе «Преодоление» конкурсы // 16:57 (28/06/2011)

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Оксана Якушина из Башкирии победила в международном конкурсе красоты

Оксана Якушина из Башкирии победила в международном конкурсе красоты Фото предоставлено Еленой Якушиной.

Оксана Якушина стала ходить в школу для детишек-моделей с шести лет. В первый раз она поучаствовала в уфимском конкурсе красоты в семь лет. И пошло-поехало. Поездки, призы, победы, многочисленные титулы самого разного уровня. Красивую и необычно высокую для своего возраста девушку замечали везде. В итоге в этом году она выиграла Гран-при конкурса «Мини-мисс Россия-2011» и поехала на международный финал «Little Miss and Mister Planet», который прошел в Болгарии.

Конкурс был очень сложный. Это только обыватели думают, что на конкурсах красоты нужно только ходить и красиво улыбаться. На самом деле все очень и очень нелегко. Особенно когда тебе всего 10 лет…

О конкурсе «Общественной электронной газете» рассказала мама уфимской красавицы — Елена Якушина, кстати, известная у нас спортсменка — любители женского волейбола знают ее по выступлениям за «Уфимочку»:

— Подготовка к международному финалу была непростой. Мы начали репетировать уже после победы в российском конкурсе. Особых проблем при подготовке не было. Некоторые репетиции с ее преподавателем, арт-менеджером модельного холдинга «Премьера» Альбиной Бутюговой, занимали по четыре часа, но Оксана с удовольствием готовилась, занималась, старалась. Если бы пришлось ее заставлять, то я бы прекратила подготовку, так как против любых насильственных методов. Но этого не потребовалось.

Перед поездкой мы даже съездили к близким людям на Алтай – отдохнули. Вернулись за пять дней до отлета в Болгарию.

— Затратная получилась поездка? У вас были спонсоры? Вы же все-таки город, республику и страну представляли…

— Оксане поездку оплатило московское модельное агентство «Art-fashion», которое проводило конкурс «Мини мисс и мистер России». У меня был только один спонсор – наш папа. Если бы Оксану не спонсировали – мы бы не смогли поехать. Хочется выразить огромную благодарность Альбине Александровне Бутюговой за постановку всех номеров, за всю ту огромную работу, которую она провела, причем бескорыстно!

— Как вам организация? Болгария не напомнила нашу великую стану до перестройки?

— Мы хорошо отдохнули на море. Удачно совместили отдых и конкурс. Организация была хорошая, возили по музеям, показывали достопримечательности, запомнился аквапарк. В принципе, Болгария мало чем отличается от нашего российского юга.

— Программа конкурса была насыщенной?

— О, да! Было сложно. Шесть конкурсных дней, причем никто до последней минуты не знал, как дела у той или иной участницы. Промежуточных результатов не объявляли.

В первый день было собеседование с жюри. Оксана на болгарском приветствовала их, говорила основные фразы, которые принято произносить при знакомстве. Потом на английском рассказывала – откуда она, как зовут. Затем на русском читала красивый прозаический текст о Башкирии. И после всего этого были вопросы жюри. О хобби, о том, как она учится. Когда дошли до вопроса о ее росте, то стали шутить. Еще бы – Оксана ведь уже до 170 сантиметров вымахала в 10 лет (то, что пишут о 165 – уже устаревшая информация). И неизвестно – сколько еще вырастет. Я сама высокая, волейболом занимаюсь, как вы знаете, и папа два метра. Думаю, что Оксана может вырасти до 186 сантиметров минимум, а, может, и больше.

Во второй день у нас был спортивный выход, и Оксана, конечно же, представляла волейбол. Играла с мячиком. В этот же день был показ дизайнерских коллекций.

В третий день предстояли творческие номера. Оксана на фоне наших декораций, которые я носила и убирала сама, читала стихи на русском — про ангела из цикла «Письма детей к Богу». И тут случилась накладка. Начал «икать» микрофон. Оксана, как мы ее учили, сразу же красиво его от лица убрала и стала читать без него. Жюри слышало, слышали участники, которые сидели на первых рядах, а мне стало плохо. Думала – «капец!» Когда убрала декорации за кулисы и вернулась к Оксане на первые ряды, она плакала. Представительница жюри, женщина из Франции, утешала дочку, болгарка-ведущая тоже подошла и утешала. Многие потом говорили, что, наоборот, хорошо вышло – Оксана показала выдержку и умение выходить из сложных ситуаций. Проблемы с микрофоном ее не сбили. Вообще она у меня психически устойчивая девочка, не хныкалка. Только вот может рыдать над грустными кино или мультфильмами. Закачала ей в PSP перед отлетом мультфильм «Спирит – душа прерий». Пока до Москвы летели, Оксана сидела и рыдала. Но, когда надо – будет работать. Даже не расстраивалась, когда в первые дни проходили мимо аквапарка. Если бы она жаловалась на тяжелую судьбу маленькой модели и участницы конкурсов красоты, то мы бы сразу бросили это дело…

На этом конкурсе удалось отличиться и мне. На четвертый день проводился конкурс мам. Участвовало 23 мамы и даже одна великолепная бабушка – она ничего не выиграла, чем мы все были возмущены. Всего было восемь призов. Три места и отдельные номинации. Не все мамы были стройными, но ведь и женщины в весе имеют свои прелести. Я выиграла приз «Модель планеты»! Правда, за него ничего, кроме ленты, не полагалось…

В пятый день предстояла видео-визитка. Модельки показывали, как они работают на камеру. Была фотосессия.

И наконец, шестой день — финальное шоу, лазеры. Множество зрителей расселись в амфитеатре, сделанном под старину. 33 девочки и три мальчика показывали три финальных выхода: очень красивый «Космос», затем национальный костюм и, наконец, вечерние платья. Национальный костюм у нас был, конечно же, башкирский, с монистами. И только поздно ночью в четыре утра по уфимскому времени, объявили победителей и победительниц. Я видела, как Оксана продрогла от ночного холода. К тому же ее трясло от волнения. Но потом была победа в своей возрастной категории (10-12 лет) и неимоверная радость, которую не подделаешь. Эта была именно победа, а не как ошибочно писали, звание «вице-мисс».

Ехали отдохнуть, на людей посмотреть, себя показать и получить удовольствие от всего происходящего — ведь уже одно участие в таком конкурсе престижно. Но выиграли в самой многочисленной возрастной категории на мировом конкурсе, где участвовали Болгария, Голландия, Венесуэла, Франция, Украина, Абхазия, Казахстан, Россия, Бразилия и Китай! Супергран-при конкурса по всем возрастам получила еще одна россиянка, известная девочка Софья Долганова. Она и Оксана, как мне казалось, и были, судя по всем выступлениям, фаворитками. Но Софья уже «звезда». В клипе с Димой Биланом снималась. Вела передачу на «Муз-ТВ»…

— Теперь, видимо, и вашу дочь ждет реклама, телевидение и актерская карьера?

— Мы уже рекламировали кое-что раньше. Сейчас есть предложения. Например, один из магазинов Уфы хочет нас сделать своим лицом. Но на федеральном уровне мы в рекламе пока не снимались.

Вообще сейчас хотим отойти от конкурсов, отдохнуть. Нам уже предлагают на модельный конкурс в Турцию осенью ехать, но мы, наверное, откажемся. Оксана поехала с подружкой в летний лагерь, где изучают английский язык. Он находится в Башкирии. Пусть отойдет от напряжения, успокоится. А уж потом решим все вместе.

Преподаватель модельного искусства тренер Оксаны Якушиной Альбина Бутюгова также поделилась впечатлениями:

— Меня поразил размах конкурса и большое количество стран, делегировавших прекрасных детишек. Порадовала и организация, где все было точно размечено — репетиции, мейк-ап, отдых, выступления. Понравились и люди, отдыхавшие на курорте. Все было на позитиве — девочек фотографировали, улыбались им. У нас в стране к участницам конкурсов красоты почему-то больше зависти, желания как-то задеть.

Не все идеи, которые увидела в Болгарии, новы для меня. Чему-то, конечно, научилась, но чему-то и сама могла научить, так как давно занимаюсь постановками. Больше всего поразила работа хореографов и то, как они без знания языка в игровой форме доносили до детей, что те должны делать. Это было удивительно.

Подчеркну, что наши уфимские конкурсы ничуть не уступают по уровню. И обещаю, что на этой победе наше модельное агентство не остановится. Мы будем и дальше представлять Уфу, республику и страну на международном уровне.

Оксана Якушина из Башкирии победила в международном конкурсе красоты Оксана Якушина из Башкирии победила в международном конкурсе красоты Оксана Якушина из Башкирии победила в международном конкурсе красоты

Назад в раздел

Ufa, 28.06.2011 15:28:17
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктом 1 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/ing_rules.php
Айдар Бикмаев, 28.06.2011 15:56:39
Республиканский конкурс «Чувашская красавица — 2011» прошел в Бижбулякском районе Башкортостана. В финале участвовали девять девушек из шести районов республики.

Конкурсантки соревновались в исполнении народных песен, подготовке приданого своими руками, показе национальных чувашских костюмов.

Впервые в истории конкурса в него были введены этнографические состязания. Девушкам пришлось демонстрировать выгон скота, обряд снятия сглаза у детей, выпечку хлеба, танец в чувашском костюме XVIII века и другие народные обычаи.

В жюри конкурса вошли руководители чувашских творческих коллективов, республиканского и районных обществ чувашской культуры, преподаватели вузов.

Победительницей конкурса стала ученица 10 класса из села Кистенли-Богданово Бижбулякского района Наталья Павлова. Она получила титул «Чувашская красавица 2011».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5833743/

Айдар Бикмаев, 28.06.2011 16:41:33
Комментарий удален модератором в соответствии с пунктом 1 Правил комментирования http://www.i-gazeta.com/about/ing_rules.php
Андрей Потылицын, 28.06.2011 16:41:55
а мне вот кажется ,что все эти конкурсы — унизительное занятие…что-то сродни выставке собак: экстерьер,выучка,выдержка,поведение….неужели кроме хорошей осанки и длинных ног нечем отличиться? Хотя, каждому — свое…. smile:{}

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Газеты

О наших продуктах питания

       Во время поездок по районам и городам республики всегда захожу в местные продовольственные магазины. Без предупреждения прошу остановить машину около торгового центра или рынка. За редким исключением картина для нашего, республиканского, производителя продуктовых товаров совсем плохая. Обычно на прилавках есть немного наших молочных продуктов, немного наших колбасных изделий и наш хлеб. Остальное всё привозное. Продукты везут отовсюду: из Сибири и Дальнего Востока, с Украины и Китая. Видел дальневосточные (!) пряники, алтайские макароны, кемеровские конфеты, калининградские сладости. Понятно, когда везут икру горбуши с Сахалина, но пряники обязаны быть домашними, ну, или тульскими, как эксклюзив. 
      В стране не должно быть границ для перемещения товаров. Это понятно всем. Но, когда видишь на прилавке залежалые подгнившие импортные помидоры, а в 20-ти км от магазина не знают куда девать вкуснейшие дешёвые местные помидоры из промышленной теплицы, то поневоле задаёшься вопросом: что же это такое?  Что происходит? Разумный ответ найти довольно трудно. Тем не менее, есть и причины для такого положения дел. В республике полностью отсуствуют логистические центры, овощехранилища, современные склады, системы продвижения товаров. Годы рыночного бездействия в торговле привели к тому, что эти ниши заняты соседними регионами. Они, соседи, поступили правильно. А вот что делать нам? Ответ понятен: развивать эту отрасль, строить хранилища. В общем, заниматься малоприятным делом, — догонять. Тогда и появятся в изобилии наши прекрасные продукты питания на прилавках наших магазинов.

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: Без рубрики

Бесплатное цифровое телевидение в Уфе

В убийстве Даши Асеевой обвинили 23-летнего жителя Благовещенска Переменная облачность

Бесплатное цифровое телевидение в Уфе

Хотите узнать, как смотреть цифровое ТВ без абонентской платы? В чем преимущества цифрового ТВ? Как подключиться бесплатно? На сегодняшний день есть три стандарта телевидения: спутниковое (DVB-S, сигнал со спутника), кабельное (DVB-C, сигнал от кабельной сети) и эфирное (DVB-T, сигнал с телевышки).

Спутниковое ТВ самым первым перешло на цифровое вещание. За ним последовали кабельные операторы. В СМИ много говорят и пишут о переходе на цифровое вещание до 2015 года, в данном случае речь идет об эфирном ТВ. Поэтому чтобы сегодня смотреть цифровое телевидение, нужно поставить спутниковую антенну или купить цифровую приставку у оператора кабельного ТВ. Как правило, подключая цифровое ТВ у кабельного оператора, абонент тратит деньги на цифровую приставку и увеличивает ежемесячную абонентскую плату.

По-другому обстоят дела, если поставить спутниковую антенну. В комплекте спутникового ТВ есть антенна, которая устанавливается на улице, и цифровая спутниковая приставка. Цифровую спутниковую приставку можно подключить к любому телевизору: и обычному, и LCD, и плазменному. При помощи спутниковой антенны можно смотреть от 10 до 30 центральных федеральных каналов без абонентской платы. Также на определенный срок (от 1 до 12 месяцев) предоставляется возможность бесплатно смотреть различные тематические каналы: познавательные, фильмовые, спортивные, музыкальные, юмористические, детские. По желанию подписку на тематические каналы можно продлить. В этом случае абонентская плата за них будет составлять от 50 рублей в месяц. А если вам достаточно центральных каналов, то про абонентскую плату можно забыть. Центральные каналы всегда транслируются без абонентской платы.

Кроме этого спутниковая антенна «ловит» в любом месте: и в городе, и за его пределами. Это позволяет дачникам «брать телевидение с собой». Спутниковая антенна (уличная часть) продается отдельно и стоит недорого, поэтому для сада можно взять отдельную «тарелку», а небольшую цифровую приставку брать с собой за город.

Преимуществами цифрового телевидения являются качественное изображение и удобные дополнительные функции. Самое простое – это программа передач на экране телевизора. Некоторые комплекты спутникового телевидения позволяют записывать фильмы и передачи, ставить на паузу прямой эфир, перематывать назад, чтобы посмотреть еще раз понравившиеся моменты матча, фильма или передачи. Другие комплекты дают возможность осуществлять поиск по жанрам, например, узнать, сколько, на каких каналах и когда будут идти мультфильмы или мелодрамы, и поставить «напоминалку» или записать. Оборудование для продвинутых пользователей позволяет выходить в Интернет на экране телевизора.

Стоимость спутниковых комплектов составляет: бюджетные варианты от 3000 рублей и комплекты с поддержкой телевидения высокой четкости от 9000 рублей. Окупаемость оборудования 2 года.

Получить подробную бесплатную консультацию и оформить заказ вы всегда можете в Центре спутникового телевидения в городе Уфа или по телефону. Оставить заявку можно по телефону, а рассчитаться на месте после подключения.

Акция! При оплате оборудования 29, 30 июня 2011 года подключение бесплатно.*

Всегда предоставляем скидки именинникам, пенсионерам и ветеранам.

* Условия акции в магазине или по телефону. Количество комплектов по акции ограничено.

Центр спутникового телевидения
компания «Спутниковые ТелеСистемы»;
адрес: г. Уфа, ул. Комсомольская, д. 2,
(район фирмы «Мир», ост. Дары Природы);
тел.: (347 )257-04-10, 8-917-775-37-30;
e-mail: Написать письмо;
Stsufa.ru;
часы работы: 9:00-19:00 без перерыва, воскресенье – выходной.

Центр спутникового телевидения компания «Спутниковые ТелеСистемы» – официальный сертифицированный установщик на территории РБ всех существующих спутниковых операторов: Актив ТВ, Триколор ТВ, НТВ Плюс, НТВ Плюс HD, Континент ТВ, Платформа HD, Радуга ТВ, Телекарта.

Владимир ШТОЛЬЦ,
Поместить ссылку в
Код для блога:
Башкирия вышла на второе место в стране по объемам просроченной зарплаты. По данным Росстата, на…

Новая элита Уфы, или Кто будет управлять городом после 2012 года
Я рад за Дмитрия… 

Успех iPad на рынке мобильной электроники не дает покоя ни производителям устройств, ни…
Светлана: Нормальный планшет за нормальные… 

хе-хе: *С учетом международного дня нужно… 

28.06.2011 · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru


  • « Предыдущая страница