Архив за 23.03.2011
В Уфе состоится республиканский детский шахматный турнир «Белая ладья-2011»
Республиканский детский шахматный турнир «Белая ладья-2011» в дни школьных каникул пройдет в столице Башкирии с 25 по 29 марта. Организаторами состязаний выступили Министерство образования РБ, Министерство молодежной политики и спорта РБ, Управление по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва при МО РБ. Турнир будет проходить в Башкирской республиканской гимназии-интернате имени Рами Гарипова. В составе каждой команды будут играть три мальчика и одна девочка 1997 года рождения и моложе. Система проведения — швейцарская, в девять туров, контроль времени — один час 15 минут до конца партии каждому участнику. По итогам турнира будут определены сильнейшие команды в номинациях: среди общеобразовательных школ городов республики, среди сельских школ, детских домов и школ-интернатов. Сильнейшая команда получит право представлять республику на одноименном первенстве России.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
В Уфе обсудят безопасность на спортивных объектах
С 24 по 25 марта в Уфе пройдет I международный семинар-совещание по обеспечению правопорядка и безопасности граждан при проведении хоккейных матчей.
Об этом сообщает пресс-служба ХК «Салават Юлаев».
Основным объектом при проведении семинара станет «Уфа-Арена», где проводят домашние матчи команды «Салават Юлаев» и «Толпар». Здесь же состоялись крупные спортивные мероприятия — суперсерия молодежных сборных России и Канады, суперматч за Кубок Вызова-2011 между лучшими игроками Молодежной хоккейной лиги, чемпионат мира по борьбе на поясах. Часто арена также принимает концерты и ледовые шоу.
В семинаре примут участие представители Министерства внутренних дел России и субъектов Российской Федерации, сотрудники правоохранительных органов иностранных государств, представители служб безопасности хоккейных клубов и Континентальной хоккейной лиги.
На семинаре обсудят вопросы и проблемы безопасности при проведении хоккейных матчей и обеспечение правопорядка на спортивных массовых мероприятиях.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Нам любые дороги дороги?
0 |
|
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Уфа в сапогах

Весной по Уфе желательно передвигаться в резиновых сапогах. Да-да именно сапоги; галоши по щиколотку вас не спасут. Уфимские лужи глубины и широты необъятной. Весенние уфимские разливы на улицах поражают любого гостя столицы.
Как же так, ведь канализацию придумали еще древние римляне! А китайские ученые утверждают, что возраст их канализации может составлять пять тысяч лет. Жаль, что тайны древних цивилизаций и их канализаций утеряны навсегда. Нет? Тогда как можно объяснить, что подземными водостоками обеспечено всего 9 % улиц (по состоянию на 1.01.2008 г, данные взяты из паспорта г.Уфы http://www.ufacity.info/ufa/passport.php).
Наверняка находится не так много желающих среди владельцев торговых точек вывезти снег на переплавку, ибо эта услуга, как и любая другая, стоит денег. Ценник на переплавку прошлогоднего снега такой: «Уфаводоканал» принимает снег у своих (муниципальные учреждения по благоустройству городских районов, «Горзеленхоз») по 126 рублей за кубометр, у прочих – по 145 рублей за куб (постановление главы администрации ГО г.Уфа №6452 от 09.11.2010 г.). Но какой в этом смысл для тех же владельцев коммерческих помещений, если сугробы растают без дополнительных финансовых вливаний.
Может, кому-то проблема покажется надуманной – перетерпим, помокнем пару недель, не смертельно ведь… Между тем, без водоотведения дорога приходит в негодность за год-два, хотя гарантийный срок ее эксплуатации не менее пяти лет. Вот и получается, что после сезона луж начинается сезон ямочного ремонта.
Хоть римская канализация и называлась «Великой Клоакой», я согласна и на такую, лишь бы в городе было сухо и комфортно.
Ситуацию комментирует заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Николай Соловьев:
— Состояние дорог, в том числе ливневых канализаций – актуальный вопрос для Уфы. Проблемы бывают в весенний период, когда ливневые канализации своевременно не открываются. Но в этом году луж намного меньше, фактически «большая вода» была в Уфе только один день. Решением проблем с водоотведением на уфимских улицах занимается специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений. К сожалению, мы вынуждены признать, что проблемы решаются в аварийном порядке. Дело в том, что большинство городских дорог проектировалось и строилось в 60-е годы прошлого века, когда были другие строительные нормативы.
Современные же дороги (как, например, проспект Салавата Юлаева, микрорайон Глумилино) проектировались и строились с ливневками. В целях усовершенствования системы водоотведения в городе разрабатывается долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает развитие системы ливневой канализации. Данная программа будет действовать по аналогии с программой МУП «Уфаводоканал» — при подключении строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к централизованным системам водоснабжения и водоотведения с застройщиков взимается определенная плата (тариф). Сейчас программа в стадии разработки. Возможно, что к ее реализации мы приступим уже в следующем году.
Видеорепортаж
Назад в раздел
fidan77, 23.03.2011 19:15:20 |
так жэушники и тут халтурят, им проще навалить во дворе царь-гору из снега и пусть само потом растает, небудут они заморачиватся на вывоз тем более за деньги, пока не пропишем законодательно, так и будем в сапогах ходить.
|
Made-man, 23.03.2011 20:41:19 |
Непродуманные дороги без канализации будут постоянно трескаться, ломаться-толку тратить столько, пусть и некачественного, асфальта? Дорога должна быть чуть-чуть дугообразной, чтоб вода по бокам стекалась и в канализационные шлюзы уходила. Я таких дорог в Уфе не видел. Только в фильмах иностранных. Интересно, когда произойдет качественный скачок в области утилизации во всех областях? Когда мы перестанем гадить там, где живем, и там г
![]() ![]() |
Кетти Татушева, 23.03.2011 20:46:56 |
У нас куда не кинь — везде клин! Дороги расплещут, они подсохнут, а потом потечет грязь с газонов.Как проектировали проспект? Тротуары ниже газонов и тающий снег, образуя ручьи, весело несется на тротуары, а Вы пробовали с ребенком форсировать эти грязевые потоки? Хорошо Качкаеву — нет у него таких забот, а мы с тоской решаем задачу как прийти домой с сухими ногами и сухим ребенком…
Когда бордюры меняли, не задумались как это сделать чтобы людям создать удобство и бегут под ноги потоки… |
Олег Гайсин, 23.03.2011 20:48:01 |
Ну положим снег тает везде
Хотя ливневку у нас слава Аллаху прочистили ![]() |
Made-man, 24.03.2011 01:18:51 |
Весной и осенью тяжело достается обуви-быстро портится.
![]() |
Ufa, 24.03.2011 09:59:18 |
ливневки засоряются просто
|
irina_kamalieva, 24.03.2011 23:02:42 |
На перекрестках без «мокрухи» невозможно. В совершенно относительно цивильном месте — «Фирма Мир»
![]() |
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Юные спортсмены города Октябрьского после победных выступлений встретились с журналистами
Очередная пресс-конференция с представителями спортивного сообщества прошла в зале заседаний администрации городского округа город Октябрьский. На этот раз рассказать представителям прессы о своих успехах пришли участники V Зимней спартакиады учащихся России по спортивному ориентированию в городе Новоуральске, победители и призёры Первенства России по борьбе на поясах в городе Дзержинске, а также тренеры юных спортсменов. Ребята сообщили корреспондентам местных газет и телевидения о своих впечатлениях от участия в соревнованиях, личных достижениях в спорте, а также о дальнейших планах и перспективах.
Путь к финалу V Зимней спартакиады учащихся России проходил через двухэтапные отборы — в республике и в федеральном округе. В результате сборную Башкортостана составили октябрьцы Иван Куликов, Ришат Тухватуллин, Роман Миргородский, Шамиль Шарапов, Алина Хуснутдинова, Лидия Каменева, Елизавета Любятинская и уфимка Регина Гареева. По результатам трёхдневной борьбы в командном зачёте наши юные спортсмены заняли первое место. В классике (заданное направление) Алина Хуснутдинова взяла «бронзу». В эстафетной гонке команда, в составе которой выступили Алина Хуснутдинова, Елизавета Любятинская и Регина Гареева, поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.
Семь участников сборной – воспитанники ДЮСШОР №3. Эта школа олимпийского резерва – одна из сильнейших не только в Башкортостане, но и в России. За многолетнюю историю её воспитанниками совершено немало красивых побед. Гордостью школы стал Василий Глухарёв – чемпион мира по спортивному ориентированию в 2004 году.
Второй темой пресс-конференции стало прошедшее в городе Дзержинске Первенство России по борьбе на поясах среди юношей и девушек 1994-1996 годов рождения. Октябрьские спортсмены завоевали там три медали. Виктория Панина – «золото» за первое место в своей весовой категории, Николай Шахабутдинов – «серебро» и Эльвина Гарифуллина — бронзовую медаль. ДЮСШ №1 (воспитанники именно этой школы представляли город на Первенстве), тоже славится достижениями своих борцов. Тренер школы Фаиз Фаррахов подготовил самого титулованного борца на поясах Рината Еникеева — трехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы. Недавно Ринату присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России», сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации городского округа.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Башкортостан вошел в квартет сильнейших на V Всероссийских зимних сельских спортивных играх
На V Всероссийских зимних сельских спортивных играх, проходивших в селе Красноярка Омской области, команда Башкортостана вошла в квартет сильнейших регионов, набрав 2547 очков.
Команда из Чувашии набрала столько же баллов, но победа чувашских спортсменов в конкурсе механизаторов сыграла решающую роль при определении мест — Чувашия заняла третье, а Башкортостан – четвертое.
Победила команда Омской области, второй стала Челябинская область.
Организаторами зимних сельских спортивных игр, которые проводятся в стране с 2003 года, выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Министерство сельского хозяйства России и Общероссийский союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай» России».
Всего в соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов из 45 регионов страны.
В программу Сельских игр вошли такие виды спорта, как лыжные гонки, полиатлон, гиревой спорт, плавание, шахматы, шашки, состязания спортивных семей, механизаторов и операторов машинного доения. Башкортостан был представлен в шести зачетных видах спорта: лыжные гонки, полиатлон зимний, гиревой спорт, соревнования спортивных семей, шахматы и шашки.
В стартах спортивных семей (с дочерьми) Ильясовы — Рагин, Эльвира и Риана из Дюртюлинского района Башкортостана поделили второе место с семьей из Тюменской области.
Успешно выступили лыжники Уфимского района, которые принесли в копилку сборной Башкортостана 771 очко. В комбинированной эстафете они заняли третье место.
Балтачевские гиревики в командном первенстве заняли 12 место среди 28 команд-участниц, набрав 640 очков — ощутимый вклад в общекомандный результат. В гиревой эстафете участвовали три человека, которые по три минуты выполняли рывки. По итогам соревнований они заняли VI место и заработали 206 очков.
В личном зачете Фануза Валинурова стала пятой в весе до 60 кг, Эльвира Баязитова заняла седьмое место в весе до 70 кг, Радим Фазылбаков — девятое место в толчке и десятое — в рывке гирь, Ильяс Шаймухаметов — шестое место в рывке и четвертое место в толчке.
В полиатлоне наши спортсмены были четвертыми (306 очков), в шахматах и шашках — пятыми, набрав по 250 очков в каждом виде.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
«Белый орел» каратэ посетит синее небо Уфы
27 марта в уфимском спортивно-демонстрационном комплексе «Динамо» пройдет открытый республиканский турнир по каратэ-до фудокан среди детей, кадетов и юниоров «Белый Орел в синем небе».
Почетным судьей станет сенсей, профессор медицины и физиологии, многократный чемпион мира по каратэ Илия Йорга.
Организаторы турнира – Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство внутренних дел Республики Башкортостан, Федерация ден-то фудокан каратэ-до РБ, детский клуб традиционного каратэ «Цунами», детский фонд «Динамо» и Управление внутренних дел по Уфе.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Уфимская хоккейная «Агидель» дебютный сезон провела скромно
Завершился чемпионат России по хоккею с шайбой среди женских команд. В дебютном сезоне уфимской «Агидели» так и не удалось завоевать ни одного очка.
В заключительных играх в Красноярске уфимские девушки уступили местному «Локомотиву-Энергии» во всех поединках – 0:1, 1:7 и 0:2.
«Агидель» проиграла все 30 матчей турнира, забросила 22 шайбы, пропустила в свои ворота 288 раз и, соответственно, стала последней в турнирной таблице — шестой.
Также в заключительных поединках решилась судьба «золота». В очном противостоянии лидер турнира «СКИФ» у себя в Нижнем Новгороде проиграл три встречи гостьям из дмитровского «Торнадо».
Таким образом, «Торнадо» стало чемпионкой, набрав 84 очка. С 77 очками «серебро» досталось прошлогоднему триумфатору «СКИФу». А «бронзовые» награды на этот раз у челябинского «Факела» — 52 очка.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Все о спорте в Башкирии – на новом интернет-портале
В Республике Башкортостан начал работу новый интернет-сайт о спорте. Пока он работает в тестовом режиме. Судя по обилию рубрик и разделов портала, тут можно будет узнавать обо всех без исключения спортивных новостях Башкирии.
Адрес нового интернет-портала – www.sportrb.ru.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
«Урал» не использовал свой шанс поиграть за медали
В рамках последнего тура мужской российской суперлиги волейбольный «Урал» в стенах СДК «Динамо» не смог переиграть краснодарское «Динамо». Краснодарцы больше хотели попасть в зону плей-офф, поэтому всю игру были собраннее и одержали верх в трех сетах – 3:0 (25:18, 25:19, 25:22).
Главный конкурент «Динамо» — сургутский «Газпром-Югра» — не смог огорчить «Искру» в Одинцово – 1:3, и также не попал в восьмерку сильнейших, уступив туда дорогу победителю поединка в Уфе.
У «Урала» осталось 23 очка и 10-е место. У «Газпрома-Югры» 25 баллов и девятое место.
Эти два коллектива, а также «Динамо-Янтарь» из Калининграда и кемеровский «Кузбасс» теперь будут играть турнир плей-аута за выживание в суперлиге.
- Печатать
- A-A+
23.03.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
- « Предыдущая страница