Архив за 20.04.2011
Первый двухъядерный смартфон
«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Гагарина | +3 |
|
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Главный приоритет – здоровье нации?

«Доктор Леонид Рошаль выступил с жёсткой критикой положения в отечественной медицине» — так начинаются многочисленные сообщения о прошедшем накануне Всероссийском Форуме медицинских работников (www.newsru.com/pict/big/1367431.html).
Полное выступление врача и его дискуссия с премьером В. Путиным транслировались в прямом эфире «Вестей» и выложена на You Tube. Полный текст речи можно прочесть на сайте «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/041/00.html).
Леонид Рошаль — детский хирург, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и член Общественной палаты. Несколько лет назад ВЦИОМ на основании опросов включил Леонида Рошаля в список российской элиты — людей, считающихся самыми авторитетными среди жителей страны, но нам он, пожалуй, запомнился больше всего как участник переговоров с террористами во время захвата заложников на Дубровке в 2002 году. Благодаря участию этого человека из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. Тот же Леонид Рошаль говорил с боевиками и во время захвата школы в Беслане в 2004 году.
Я сужу о выступлении Леонида Михайловича с позиции обывателя. И не буду скрывать — впечатляет! С первых слов очевидно, что говорит он о наболевшем, но, как позже заметит Владимир Путин, бросается в глаза его наивность. С самого начала и до конца его выступления (а его пытались грубо прерывать), я не могла «отвести ушей». И вот ты уже начинаешь вместе с ним приводить примеры из жизни (что творится в наших республиканских поликлиниках, и как маются люди). Тут большого ума не надо, сходишь утречком в поликлинику, а потом в аптеку с рецептом, который выписали, сразу и поймешь про эту самую жизнь-то. Правда, ведь, она не за семью замками. Она – вокруг нас, она рядом и чуть поодаль. Как грибы в лесу: где рядком, где семейкой, а где и мертвечиной прикрыта (не приведи Господь заболеть).
Не прав будет тот, кто скажет, что подобное событие может быть интересно лишь очень узкому кругу «посвященных». Форум перестаёт быть просто красивой картинкой, ты становишься его частью. Замечу, что с подобной критикой мог бы выступить любой из нас, имеющий опыт взаимодействия с этой самой медициной. Но доктор Рошаль сделал это профессионально, поскольку вряд ли кто-то лучше него знает ситуацию изнутри. Есть ли смысл в данных обстоятельствах рассказывать, что такое велосипед и как он работает. Чтобы понимать те процессы, которые происходят на сегодняшний день в здравоохранении, нужно крепко потрудиться.
Однако от многих знаний — многие скорби. Нужно родиться и вырасти на родной земле. Напитать её своим потом, познать вкус хлеба, научиться радоваться простым вещам, прирасти сердцем к чужому горю. Только тогда в человеке проявляются чувства справедливости и долга. Если человек не взрастил в себе такие семена или они не достались ему с молоком матери, от других наук мало проку. А если сподобил Господь, «откроются очи и увидишь всё, что требуется». А ведь это — лишь эпизод из его трудовых будней. Есть еще и другие министерства и ведомства, есть другие госкорпорации.
Минздравсоцразвития возмутилось речью Рошаля и требует от Путина наказать его. Позвольте возмутиться и мне — за что?! Их послушаешь, так «всё в шоколаде». А, если, вспомнив основной экономический принцип «если где-то прибавилось, то где-то обязательно убавится», оглянуться по сторонам? Право ловких и сильных, не ограничивающих себя никакими мерами и нормами существует на бесправии больных и немощных. Зачем сильному замечать слабых, если можно только упиваться собственной силой? Зачем здоровому сочувствовать старикам, инвалидам, если можно их только презирать? Зачем сытому знать о голодных, если это не влияет на его аппетит?
Подобные форумы, как мне казалось, должны проводиться для обмена мнениями, для обсуждения наболевших проблем, о чём и говорил Леонид Михайлович. Оказывается, ничего подобного. Судя по тому, что произошло дальше, на подобных форумах надо только хвалить мудрую власть и целовать министра в «места для поцелуев». Именно так надо расценивать «Открытое письмо сотрудников Минздравсоцразвития России Председателю Правительства РФ В.В. Путину по итогам Всероссийского форума медицинских работников» (http://blog.minzdravsoc.ru/).
Да, сбивался, глотал окончания, задавал нелицеприятные вопросы, но бил точно в цель. И, если честно, я не поняла, на что собственно обиделся коллектив Минздравсоцразвития? Если специалист говорит, где есть недоработки и просчеты, то скажите ему спасибо и исправляйте ошибки (если, конечно это ошибки, а не специально спланированные действия по развалу медицины). Вот выдержка из письма: “Вседозволенность поведения Леонида Рошаля на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов”. Ну и реакция на критику профессионала! На мой взгляд, ничего подобного там нет. Он говорит о том, что необходимо проводить единую, разумную, логичную политику в области здравоохранения. Хочет, чтобы чиновники действовали согласовано. Но действовать согласовано они не хотят. Так же, как и все люди на Земле. У всех свои интересы. Часто противоположные.
Чтобы распоряжения выполнялись, нужно чтобы подчинённые безусловно воспринимали авторитет начальника, понимали необходимость выполнения приказов и сознавали ответственность за их невыполнение. Если совокупность этих трёх условий выполняется в армии почти всегда, то очень редко в ведомствах, которые призваны помогать в деле «обеспечивать достойные условия жизни граждан». Вот она, великая идея, к которой мы стремимся. Ну а пока, живём, как живем…
Никаких оценок на сей счет давать не могу, каждый из нас способен сам во всём разобраться. И мы постепенно эту работу делаем, благодаря нашему интернету, который, и за это, кстати говоря, большое спасибо, до сих пор не подцензурен. Несмотря на постоянные попытки заинтересованных лиц эту цензуру пролоббировать.
Я никого не сужу. Это мои размышления, в которых не поставлена точка…
Назад в раздел
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
По кому тюрьма плачет?
+3 |
|
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru
Вода не навсегда

На днях наткнулась в интернете на информацию о том, как один канадец по имени Кевин Фридман привлек внимание общественности к проблеме нехватки пресной воды. В течение всего марта он ограничивал себя в потреблении воды. Для питья, приготовления пищи и гигиенических нужд канадец расходовал всего восемь процентов среднего суточного потребления воды средним жителем Северной Америки. Итого 25 литров воды в день, тогда как средний североамериканец использует 330 литров. Такого количества воды экономному канадцу хватило бы почти на две недели.
Личным примером Кевин Фридман показал, что каждый житель Земли может внести свой вклад в сохранение водных ресурсов, сократив потребление хотя бы до 25 литров в день. Специалисты говорят, что уже сейчас человечество использует невозобновляемые запасы воды, накопленные за тысячи лет, и если отношение к водным ресурсам останется прежним, этих запасов надолго не хватит.
По мнению Кевина Фридмана, душ и стиральная машина являются непозволительной роскошью сегодня, когда около миллиарда человек не имеют стабильного доступа к безопасной пресной воде. Он также посетовал на то, что люди в Канаде и США понятия не имеют, сколько воды они используют, тогда как основная часть населения планеты обходится гораздо меньшим количеством воды.
Канадец обвиняет соотечественников в неразумном использовании природных ресурсов и даже не догадывается, сколько воды расходует средний россиянин. Если бы узнал, пришлось бы его самого долго отпаивать водицей.
По классу экономии мы на начальной стадии. И хотя у большинства горожан в квартирах установлены счетчики на воду, многие еще продолжают лить ее в больших количествах. Привычка российских хозяек делать домашние дела одновременно, к примеру, стирать белье и мыть посуду, для чего надо бегать из ванной на кухню, при этом водопроводные краны открыты и там, и там — еще не изжила себя. В Европе люди давно уже моют посуду в емкости с водой, мы же предпочитаем каждую чашку-тарелку полоскать под проточной струей. Та же самая технология применима и к мытью овощей и фруктов — каждый плод по отдельности. Стиральные и посудомоечные машины — незаменимые в современном быту помощники, но действительно ли они так экономно расходуют ресурсы, как заверяют производители.
Мы также большие охотники до водных процедур. Мыться в ванне, наполовину наполненной водой, — для нас сомнительное удовольствие. Нужно, чтобы вода непременно чуть ли не переливалась через край. И заставить себя выйти из душа, окончив все гигиенические процедуры, но при этом лишив себя еще энного количества минут на то, чтобы просто постоять под струями воды, — неимоверно трудно. В результате мы плещемся, а вода уходит.
Многие для питья и приготовления пищи покупают бутилированную воду. Но не меньшее число горожан используют для этих нужд и водопроводную воду. Утром, прежде чем налить воду в чайник, включают кран и несколько минут пропускают воду, чтобы прошла застоявшаяся за ночь вода. Без таких мер, действительно, нельзя обойтись, потому что и без того качество водопроводной воды оставляет желать лучшего.
Недавно в разговоре подруга обмолвилась, что стала экономней расходовать воду. В этом свою роль сыграл не только счетчик на воду, но и, как ни странно на первый взгляд может показаться, поездка в Египет. Она рассказывает:
— Мои дети затеяли на пляже игру — бегали и брызгали друг на друга водой из бутылочек. Я и подумать не могла, что привычная для россиян забава вызовет негодование местных жителей. Детям сделали замечание, что они играют с водой, я, естественно, стала их защищать. Но потом, когда мне объяснили, что лить попусту питьевую воду нельзя, потому что она здесь большой дефицит, мне стало стыдно. Когда вернулись из поездки, я про себя решила, что и дома буду использовать воду рационально.
Мы все в чем-то неисправимые оптимисты — верим, что воды на наш век уж точно хватит, а потом будь что будет. Однако последние научные исследования все чаще заставляют задуматься. Если в том же объеме, как привыкли, продолжать расходовать воду, то в следующем поколении количество людей, не имеющих доступа к чистой воде, может удвоиться. Ученые предупреждают, что такое положение вещей может привести к голоду, болезням, политической нестабильности. Однако, несмотря на столь неутешительные прогнозы, рациональное водопользование в большинстве стран до сих пор не является приоритетным.
Назад в раздел
Олег Гайсин, 20.04.2011 17:05:44 |
Китайцы предлагают водопровод из Байкала протянуть к себе на Родину..
![]() Вот, полюбопытствуйте.. http://www.liveinternet.ru/users/3702…157541190/ |
Рубен Бикбаев, 20.04.2011 17:48:56 |
Очень хороший материал. Надо стараться быть более рациональными. Пользоваться всеми благами эффективно, даже если они с избытком, будь-то вода, нефть, земля, лес или прочее. Популяризировать в обществе такие идеи.
Так, например, компания Levi’s предложила экономить воду. http://www.adme.ru/levis-384698/levis…du-228305/ |
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
«Уфа-1995» начинает с двух «сухарей»
автор: Дмитрий Слезин
Стартовало первенство России по футболу среди юношей 1995 года рождения в зоне «Урал — Западная Сибирь».
ФК «Уфа-1995» под руководством Юрия Суренского провел две игры в Перми против здешних коллективов.
В первом матче уфимцы проиграли «всухую» команде «Амкар», пропустив два мяча во втором тайме, – 0:2.
А вот во втором поединке был взят уверенный реванш у пермских представителей. «Октан» был разбит – 5:0. Дублем в этом матче отметился Александр Пономарев, по голу забили Рушан Ибрашов, Денис Комолов и Руслан Гильманов.
27-28 апреля молодые «горожане» сыграют в Челябинской области против ФК «Челябинск» и «Академии футбола».
- Печатать
- A-A+
- Юрий Черницев: «Идет речь об упрощении процесса доказывания вины организатора казино» игровой бизнес // 19:11 (20/04/2011)
- Рустэм Хамитов посетил нефтеперерабатывающие заводы Уфы рабочие поездки Президента РБ // 18:43 (20/04/2011)
- В Башкортостане насчитывается около 17 тысяч почетных доноров донорство // 18:29 (20/04/2011)
- Руслан Аушев рассказал о задачах на будущее Комитета по делам воинов-интернационалистов стран СНГ заседания // 18:13 (20/04/2011)
- В СНГ 9,5 тысячи ветеранов-интернационалистов могли остаться без соцподдержки ветераны // 18:08 (20/04/2011)
- При Правительстве РФ создан Координационный совет по делам ветеранов вооруженные силы и общество // 17:54 (20/04/2011)
- Ветераны-интернационалисты из СНГ поправят здоровье в Башкортостане ветераны // 17:46 (20/04/2011)
- В Башкортостане 15 тысяч ветеранов боевых действий получили компенсацию по оплате жилья ветераны // 17:44 (20/04/2011)
- В странах СНГ создается единая база данных крови воинов, погибших в Афганистане вооруженные силы и общество // 17:40 (20/04/2011)
- Пик паводка в реках Уфе и Белой будет меньше ожидаемого паводок-2011 // 17:33 (20/04/2011)
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Всеобщий лохотрон

Мне пришла на мобильный телефон такая sms-ка: «Вы выбраны победителем. Главный приз – 600 тысяч рублей. Ждем Ваш заказ!» И подпись — PDupon. Поначалу я, естественно, обрадовалась, решив, что выиграла в лотерею, билеты которой иногда покупаю. Но, поразмыслив, поняла, что, покупая лотерейные билеты, никто не оставляет продавцам своих контактов. Потом подумала, что это розыгрыш, и решила посмотреть в интернете, кто же такой господин Дюпон, разыгравший меня… Набираю в интернете имя PDupon и натыкаюсь на сайт, где тысячи таких же «счастливчиков», как я, костерят этого самого загадочного господина Дюпона, который всем подряд, как добрый Дедушка Мороз, раздает то по 450 тысяч рублей, то по 600 тысяч, а то и по одному миллиону 300 тысяч…
Правда, чтобы получить «выигранные» деньги, нужна небольшая формальность, ну, мелочь какая-то: сделать заказ на сумму не менее 900 рублей на товары от некой фирмы, каталог которой я обнаружила в своем почтовом ящике почти одновременно с sms.
Среди предлагаемых товаров я увидела китайскую лапшерезку, шуруповерт и подставку под яйцо, без которой, видимо, по мнению составителей каталога, мне никак не обойтись! Еще предлагались наборы полотенец и постельного белья и многое тому подобное. Причем, и полотенца, и белье, и все остальное стоили столько же, сколько и в магазинах.
Хорошо, что есть интернет! И люди, уже пострадавшие от хитроумного господина Дюпона, помогли мне сберечь 900 моих кровных рублей.
Потом я задумалась о том, откуда же господин Дюпон узнал мой адрес и телефон. И вспомнила, что недавно, прочитав в уважаемой и брендовой газете статью о госпоже Марии Дюваль, якобы «французской ясновидящей», сулившей махом решить все финансовые проблемы, отправила ей письмо, не пожалев заплатить 898 рублей за обещанный «Гороскоп удачи». Конечно, я понимала, что это – лохотрон, но исследовательский интерес победил жадность. Мне захотелось поближе рассмотреть механизм этой разводки. От госпожи Дюваль я получила несколько весьма противоречивых писем с личным обращением к своей персоне. В первом письме говорилось, что меня скоро ждет большая финансовая удача. Во втором – меня укоряли, что я упустила свой шанс и не смогла поймать удачу за хвост, так как, видимо, вовремя не выслала очередные 898 рублей. А в третьем – госпожа Дюваль прислала мне, наконец, обещанный гороскоп и к нему три «подарка». Один из них – «Магнетический и гипнотический модуль» — картинка, распечатанная на обычном листочке формата А4, — развеселил меня больше всего. Вот смотрю сейчас, не моргая, на «Магнетический и гипнотический модуль», который призван прояснить мои мысли и четко обрисовать будущее, и хохочу над собой до слез. Еще в качестве подарков прилагались «Секретное заклинание» для привлечения денег и «Любовный ритуал» для улучшения личной жизни, которыми госпожа Дюваль почему-то решила поделиться исключительно со мной.
Сравнив названия фирм, поняла, где собака-то зарыта: господин Дюпон и госпожа Дюваль – одно и то же лицо: имя фирмы «Русьбьюти» фигурировало в обоих письмах – и от госпожи Дюваль и от господина Дюпона.
Спросите, почему я называю этих, по моему мнению, мифических, господ так торжественно? Да потому что аферисты, которые скрываются за этими именами, придумали конгениальную мошенническую схему, к которой, видимо, трудно предъявить претензии правоохранительным органам. И она работает безотказно, потому что построена на неискоренимой вере нашего народа в «халяву», на жадности человеческой и еще… на отчаянии. Ведь «ведутся» на эти штучки, в основном, пожилые люди, пенсионеры, привыкшие верить любому печатному слову, порой доведенные до отчаянья нищетой и бедностью и отсылающие последнее в надежде получить халявные деньги. Из этих их последних кровных червонцев и сотенных бессовестные аферисты сколачивают себе миллиардные состояния и становятся господами жизни.
Сужу об этом по тому хотя бы, что рекламу они размещают в самых популярных печатных изданиях, где она стоит космических денег – в «Комсомольской правде», например, в «Российской газете», в газете «Телесемь»…
Где же выход? Как не попадаться на удочку многочисленных мошенников и аферистов, список которых можно продолжить и методы которых становятся все изощренней и искусней? Для этого у нас всех сегодня есть мощное оружие борьбы — всемирная паутина, то есть интернет. Если каждый, кто хоть раз клюнул на нереальные посулы и отдал свои деньги мошенникам, напишет об этом в интернете, он предупредит следующую жертву и аферисты, в конце концов останутся ни с чем…
Назад в раздел
Радик Мухарямов, 20.04.2011 14:01:05 |
Молодец, что не повелась дальше. Причём интернет? Давно известная всем поговорка: «Бесплатный сыр лежит только в мышеловке». Поэтому все подобные смс с «выигрышем» или «скинь деньги на этот телефон, потом объясню» я просто отбрасываю с дороги, как ненужный мусор.
|
Андрей Потылицын, 20.04.2011 14:04:21 |
Лохотрон ,как правило, не где-то,он — в сознании лоха. Неужели нам так трудно понять простые истины: не существует прироста капитала в 100%(и выше!) годовых,на свете нет фирм-благодетельниц,а все лотереи — исключительно законное жульничество…Нет. Мы упорно верим в ХАЛЯВУ! Этим и пользуются серьезные,хваткие люди без иллюзий…
![]() |
Ильшат Хаматшин, 20.04.2011 14:34:45 |
Помню, ещё в середине девяностых эта же система работала.
Тоже Дюваль, тоже выигрыши, тоже необходимость оформить заказ. И очень хорошо запомнилось то, что, если конверт разрезать, то на его внутренней стороне можно было увидеть напечатанные ну очень мелким шрифтом условия конкурса |
Ильшат Хаматшин, 20.04.2011 14:36:32 | ||
Кроме того, многие ведь прекрасно это понимают, но всё равно несут, надеясь, что успеют вынуть деньги с набежавшими заоблачными процентами до того, как «пузырь» лопнет. |
Рубен Бикбаев, 20.04.2011 16:41:56 |
Веру в халяву у российских людей не искоренить. Привыкли жить в ожидании чуда. Описанные разводы адекватными людьми не воспринимаются, но есть и более изощренные, типа Ларисы Бозиной, про которую Светлана писала совсем недавно. Вот тут люди совсем теряют голову и слепо верят. Недавно на каком-то канале был репортаж про нее и комментарии людей, которые ходят на ее лекции, ввергают в шок. Никто не чувствует подвоха, а наоборот, благодарят ее. Каким нужно обладать умом, чтобы понять наш народ, я не знаю. Наверное, никаким.
|
Олег Гайсин, 20.04.2011 16:56:13 |
Загадочная российская душа…
Вот МММ Мавроди собирается реабилитировать. Тоже, наверное, очередные мечтатели думают, что успеют.. ![]() |
Айгуль Узкова, 20.04.2011 17:13:19 |
Это всё,наверно,наша мечта о быстром и лёгком богатстве,о красивой жизни…Не надо напрягаться,не надо работать.Раз,и получил куш.Хоть один,но кто-то клюнет на удочку мошенников.На таких и играют всякие аферисты…
|
Ирина Камалиева, 20.04.2011 17:40:14 |
Какая интересная тема
![]() Все лохотронщики достаточно хорошие психологи. И играют на человеческих пороках, среди которых, как уже справедливо, на мой взгляд заметили, ожидание халявы, а если выразиться более мягко, то вера в чудеса и т.д. Все люди любопытны всего, что касается их персоны, и почти все суеверны. Доказано исследованиями. Поэтому такого рода «ясновидящие», «картины, приносящие счастье» и т.д. служат заманухой для лохов. И бесполезно писать. Кого-нибудь все равно разведут. Недавно мне пришло СМС с просьбой срочно прочитать ММС в Интернете. Стало очень любопытно. Что-то удержало (интуиция, наверное) пройтись по ссылке. Набрала в поисковике и нашла возмущенные комменты и проклятья потерпевших. Как нашли телефон? Оказалось, что рассылали всем абонентам МТС-Самара, а мой номер зарегистрирован там. Выбрала когда-то свой номер из-за легкости и простоты. Пришел текст «Здравствуйте, Ирина!….» Впечатление, что в бизнесе сотрудники операторов сотовых компаний тоже ![]() А вот люди, которые играют на чувствах, и рассылают СМС с просьбой положить деньги на счет якобы попавшего в беду родственника, на мой взгляд, заслуживают уголовного наказания. Отморозки они. |
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
Спекулянты живее всех живых

На «Уфа-Арену» сложно попасть так, чтобы по дороге к тебе не обратился кто-нибудь из спекулянтов, предлагающих билеты по значительно завышенным ценам. Продающих очень много. Они лезут к людям сами. И у них покупают, несмотря на рекламный ролик, предупреждающий, что на улице можно приобрести подделку. Некоторые болельщики уже привыкли к такому «сервису». Знают, что с деньгами можно подойти даже после начала матча и выкупить места в самых разных секторах.
Я ни разу не видел, чтобы спекулянтов кто-то гонял или арестовывал. Они чувствуют себя вполне вольготно и даже уже стали подавать объявления о продаже в газеты объявлений. Податель объявления готов продать билет на хоккей за восемь тысяч рублей. Неслабо, да? А были цены и повыше. Коллега сообщил, что самые дешевые билеты, продающиеся в кассах по 350 рублей, стоили в 10 раз дороже, а более престижные места могли облегчить карман на сумму, близкую к 20 тысячам рублей за штуку.
У «Уфа-Арены» перед пятым матчем с «Атлантом» даже возникла короткая, но жесткая и кровавая драка. Клиенты не договорились со спекулянтами о цене, и в ход пошли кулаки. Прибежали полицейские, разняли. Что было дальше, наш источник не видел – спешил на хоккей.
Но, в целом, спекулянты живут неплохо. Один из них, как мне рассказал знакомый, однажды просто раздал непроданные билеты людям. Ему не жалко — ведь барышей уже немало собрано. Другие поступают проще — рвут их, и, получается, на трибунах остаются свободные места.
Вы только представьте, сколько человек стоят в ночных очередях, но все равно не могут попасть на хоккей из-за того, что билеты уходят спекулянтам, которые или имеют в очередях своих людей или, как часто бывает на практике, достают их в результате различных сговоров.
Бороться с такой торговлей сложно. Причина – отсутствие строгого законодательства. За такую спекуляцию предусмотрена административная ответственность. Статья 14 пункт 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации гласит:
«Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до двух тысяч рублей».
500 рублей! Это копейки для уличных продавцов! Даже две тысячи — это гораздо меньше, чем спекулянт получает с билета на важные матчи плей-офф.
В Мытищах со спекулянтами разговор короткий. Их задерживают полицейские.
— Да у нас по два-три билета! Друзья не смогли пойти! Какие мы спекулянты?
Но полицейских не разжалобишь. У них, видимо, строгий приказ сверху.
Наша башкирская полиция чтит закон:
— Мы работаем только по заявлениям. Если их нет, мы реагировать не можем. И не факт, что задержания, которые были в Мытищах, полностью соответствуют букве закона, — сообщил нам инкогнито один из полицейских чинов.
Юрист Вячеслав Петров считает:
— Это больная тема. Подобный разгул спекулянтов – от их безнаказанности. Сейчас картина наиболее красочно проявилась в связи с успехами «Салавата Юлаева». Нужна серьезная системная борьба, хотя бы преследование за административные нарушения. Хотя даже организованная борьба в той же Москве не слишком помогает…
Конечно, и наш клуб мог бы бороться со спекулянтами различными способами. Гонять их силами своей службы безопасности, строже следить за продажей билетов. Проверять, как те или иные квитки могли попасть в руки перепродающих.
Самый действенный способ – печать именных билетов. На чье имя куплено – тот и проходит. Конечно, в этом случае спекулянты попытаются освоить работу с предварительными заказами. Но масштабы уже должны будут серьезно сократиться. К тому же можно ввести правило, что покупать билет на чужое имя нельзя. Постоял в очереди? Покажи документ и получай билет. Не стал стоять, поленился? Ну, извини, хоккей нынче очень важен – просто так не попасть.

Назад в раздел
Олег Гайсин, 20.04.2011 11:17:08 |
Как-то раз сходил на матч СЮ, друг пригласил..
Голос сорвал ![]() Тогда такого ажиотажа не было. На Западе как-то эту проблему решают… Зачем Америку открывать? |
Андрей Потылицын, 20.04.2011 11:46:42 |
система: спрос-предложение …нет ничего эффективнее.
сделайте цену билета на это безумие- 20 000 — у кого есть -пойдут,остальные у телека пива напьются — какая проблема? Хуже то,что около музеев нет билетных спекулянтов… |
Лаис Разетдинов, 20.04.2011 12:13:33 |
Совсем бесплатно не попадают ли билеты в руки спекулянтов? (Сговоры разные). Тогда и 20000 не поможет.
|
Андрей Потылицын, 20.04.2011 12:23:22 |
Думаю эту проблему надо решить — футбола и хоккея должно хватать всем,как водки и героина. Эта нехитрая ботва отлично отвлекает взрослых и надежно одурманивает молодых. Ощущение сопричастности к «великому» даже отбивает охоту спросить,почему государство из кармана плохо одетых болельщиков оплачивает люкс-жизни провинциальным пинателям мяча или гонятелям шайб. Фанатизм болельщиков исключает их участие в иных мероприятиях — например в демонстрациях протеста или пикетах…Главное — заветный билетик и бутылка пива выпитая загодя — внутрь со стеклом нельзя….
![]() |
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Газеты
До чемпионата России по боксу в Уфе остаются считаные дни
автор: Дмитрий Слезин
С 23 по 30 апреля в Уфе пройдет чемпионат России по боксу среди мужчин. Соревнования являются ключевым этапом отбора в национальную сборную России на чемпионат мира, а затем и на Олимпиаду-2012 в Лондоне.
Организаторами соревнований являются: Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация бокса России, Федерация бокса РБ и Управление спортивных мероприятий РБ.
Соревнования личные, проводятся в 10 весовых категориях с подведением итогов неофициального командного зачета среди федеральных округов, ДСО и ведомств, субъектов Российской Федерации.
В чемпионате примут участие 160 сильнейших спортсменов федеральных округов Российской Федерации, Москвы и Санкт-Петербурга.
Разработана билетная программа для зрителей. Стоимость билетов от 50 рублей на предварительные бои до 300 рублей на финалы. Также есть детские билеты (до 12 лет) — от 20 до 150 рублей. Билеты можно приобрести в кассах города, а также на сайтах www.ts1.ru и www.bashsport.ru.
Чемпионат России в Уфе посетят почетные гости, среди которых олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Алексей Тищенко, Гайдарбек Гайдарбеков, Шамиль Сабиров, Олег Саитов и другие.
В пятницу, 22 апреля, в 11 часов в информационном агентстве «Башинформ» состоится пресс-конференция, на которой представители СМИ, приславшие заявки, смогут получить аккредитационные карты.
Во время чемпионата во Дворце спорта будут работать пресс-центр и микс-зона.
- Печатать
- A-A+
- Синоптики Башгидромета прогнозируют усиление ветра погода // 11:54 (20/04/2011)
- Башкортостан получит из федерального бюджета более 2,5 млрд рублей на строительство дорог дороги // 11:39 (20/04/2011)
- В Башкортостане обсудили создание региональных систем капитального ремонта ЖКХ // 11:35 (20/04/2011)
- Ведущие ученые вузов Башкортостана могут принять участие в конкурсе на получение грантов Правительства РФ конкурсы // 11:24 (20/04/2011)
- Власти Уфы разберутся с лишними светофорами местная власть // 11:03 (20/04/2011)
- У либерал-демократов Башкортостана сменилось руководство партии // 10:49 (20/04/2011)
- В Уфе вновь выступит маэстро Александр Анисимов театр оперы и балета // 10:49 (20/04/2011)
- В Башкортостане досрочно ЕГЭ сдают девять человек образование // 10:46 (20/04/2011)
- Детская музыкальная школа N1 отметила 90-летие юбилеи // 10:42 (20/04/2011)
- В колониях теперь исправляют по-новому исправительные учреждения // 10:38 (20/04/2011)
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
Уфимский «Толпар» снова «бронзовый»
автор: Дмитрий Слезин
Во втором матче серии за «бронзовые» медали Кубка Харламова-2011 Молодежной хоккейной лиги уфимский «Толпар» обыграл воскресенский «Химик» — 3:2.
Уже в первом периоде хозяева на «Уфа-Арене» забросили две красивые шайбы в ворота «Химика» — отличились Владислав Картаев и Валерий Поляков – 2:0.
Однако расслабленность уфимцев привела к тому, что во втором периоде гости сравняли результат, дважды реализовав большинство – 2:2.
Победную шайбу уже в заключительной трети забросил Михаил Григорьев – 3:2.
Напомним, и в первом матче в Воскресенске «Толпар» был сильнее – 6:4.
Таким образом, уфимский коллектив под началом Александра Семака второй год подряд становится обладателем «бронзовых» наград молодежного первенства России.
- Печатать
- A-A+
- Синоптики Башгидромета прогнозируют усиление ветра погода // 11:54 (20/04/2011)
- Башкортостан получит из федерального бюджета более 2,5 млрд рублей на строительство дорог дороги // 11:39 (20/04/2011)
- В Башкортостане обсудили создание региональных систем капитального ремонта ЖКХ // 11:35 (20/04/2011)
- Ведущие ученые вузов Башкортостана могут принять участие в конкурсе на получение грантов Правительства РФ конкурсы // 11:24 (20/04/2011)
- Власти Уфы разберутся с лишними светофорами местная власть // 11:03 (20/04/2011)
- У либерал-демократов Башкортостана сменилось руководство партии // 10:49 (20/04/2011)
- В Уфе вновь выступит маэстро Александр Анисимов театр оперы и балета // 10:49 (20/04/2011)
- В Башкортостане досрочно ЕГЭ сдают девять человек образование // 10:46 (20/04/2011)
- Детская музыкальная школа N1 отметила 90-летие юбилеи // 10:42 (20/04/2011)
- В колониях теперь исправляют по-новому исправительные учреждения // 10:38 (20/04/2011)
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2
ФК «Уфа» начинает свою футбольную летопись с «кристально чистого» листа
автор: Дмитрий Слезин
В среду, 20 апреля, ФК «Уфа» проведет первый официальный матч в своей истории, стартуя в российском футбольном сезоне. В рамках 1/256 финала Кубка России «горожане» Андрея Канчельскиса в Самарской области сыграют с новичком зоны «Урал — Поволжье» второго дивизиона страны – ФК «Сызрань-2003».
Матч пройдет в Сызрани на стадионе «Кристалл», что на улице Чапаева. Кто окажется «смертельно раненым» в этом бою, а кто пойдет дальше на Учалы (именно с «Горняком» в следующей стадии Кубка сыграет победитель этой пары) – едва ли кто возьмется предсказать: хозяева представляют собой затаившуюся в засаде «темную лошадку», а гости – до сих пор загадка даже для своих болельщиков.
В других парах «урало-поволжской» ветви Кубка страны сыграют: «Химик» (Дзержинск) – «Динамо» (Киров), «Академия» (Тольятти) – «Волга» (Ульяновск), «Октан» (Пермь) – «Зенит-Ижевск» (Ижевск), «Рубин-2» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Челябинск» (Челябинск) – «Носта» (Новотроицк).
- Печатать
- A-A+
- Башкортостан получит из федерального бюджета более 2,5 млрд рублей на строительство дорог дороги // 11:39 (20/04/2011)
- В Башкортостане обсудили создание региональных систем капитального ремонта ЖКХ // 11:35 (20/04/2011)
- Ведущие ученые вузов Башкортостана могут принять участие в конкурсе на получение грантов Правительства РФ конкурсы // 11:24 (20/04/2011)
- Власти Уфы разберутся с лишними светофорами местная власть // 11:03 (20/04/2011)
- У либерал-демократов Башкортостана сменилось руководство партии // 10:49 (20/04/2011)
- В Уфе вновь выступит маэстро Александр Анисимов театр оперы и балета // 10:49 (20/04/2011)
- В Башкортостане досрочно ЕГЭ сдают девять человек образование // 10:46 (20/04/2011)
- Детская музыкальная школа N1 отметила 90-летие юбилеи // 10:42 (20/04/2011)
- В колониях теперь исправляют по-новому исправительные учреждения // 10:38 (20/04/2011)
- В Уфе прошел милицейский бал МВД по РБ // 10:30 (20/04/2011)
20.04.2011 ·
Comments Closed
Рубрики: Спорт2