Архив за 01.07.2011

«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию

«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию
«Уфа-2» продолжила беспроигрышную серию

В очередном матче первенства России по футболу в зоне «Урал – Западная Сибирь» третьего дивизиона «Уфа-2» на стадионе «Динамо» принимала «Урал-дубль» из Екатеринбурга.

Гости не стали прижиматься к своим воротам, однако, как и в предыдущем матче с уфимским «Восходом», не использовали множество своих шансов забить гол.

У «горожан» голевых моментов было немного меньше, но они смогли выжать максимум из того, что имели.

На 33-й минуте нападающий «уральцев» замешкался, оказавшись прямо перед воротами Уфы, в результате чего кипер Павел Гуреев успел накрыть мяч в ногах соперника. Да и после гости имели неплохие возможности открыть счет.

Однако это сделали первыми хозяева. Но для начала пару штрафных в исполнении Анатолия Завьялова и Рината Хисамутдинова не принесли желаемого.

А вот на 65-й минуте непробиваемую и неуязвимую, казалось, оборону Екатеринбурга удалось разрезать кинжальным выпадом – в прорыв был брошен Илья Севастьянов, который мастерски пробил вратаря гостей – 1:0.

«Урал-Д» стал активнее после пропущенного мяча, но снова не попадал в ворота из выгодных ситуаций.

А вот уфимцы еще раз нашли возможность поразить цель. Завьялов сделал филигранный простел с правого фланга атаки на 83-й минуте, и на дальней штанге передачу Анатолия замкнул неутомимый форвард Артак Микаелян, дома придерживающийся традиции без забитого гола не уходить, — удар головой «прошил» голкипера – 2:0.

«Урал-Д» так и не нашел ключей к воротам «Уфы-2», хотя по игре нисколько не уступал мобильной команде хозяев.

Уфимский клуб закрепился в лидирующей тройке. Но теперь команду ждет продолжительный перерыв, который закончится только во второй половине августа.

  • Печатать
  • A-A+
  • Акции башкирских предприятий имеют устойчивый спрос фондовый рынок // 14:37 (2/07/2011)
  • Рустэм Хамитов ознакомился в Екатеринбурге с передовыми медицинскими технологиями президент рб // 14:08 (2/07/2011)
  • В Уфе пройдет II Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова конкурсы // 13:51 (2/07/2011)
  • Журналистов приглашают на международный фестиваль «Вся Россия - 2011» СМИ // 13:13 (2/07/2011)
  • В Сибае обсудили перспективы развития малого бизнеса малый бизнес // 12:40 (2/07/2011)
  • «Два Рустэма» поздравили россиян с сабантуем поездки Президента РБ // 12:34 (2/07/2011)
  • Председатель БРО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин проведет прием по вопросам поддержки предпринимательства прием граждан // 12:18 (2/07/2011)
  • В Екатеринбурге открылся Федеральный Сабантуй сабантуй // 12:15 (2/07/2011)
  • Камчатка празднует сабантуй башкиры в регионах РФ // 11:57 (2/07/2011)
  • В Туймазах суд рассмотрит дело фальшивомонетчиков фальшивомонетчики // 11:32 (2/07/2011)

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Про книги – 2

Про книги - 2 Фото с сайта www.rusrep.ru.

Дом книги в Петербурге. У  полок  с книгами об истории Петербурга - бомжеватого вида старушка. С такой видавшей виды сумкой-тележкой. Читает. Не просматривает (как обычно перед покупкой), а внимательно читает. Почему-то подумалось: такое возможно только в Питере.

Книжный магазин в Стерлитамаке. У  полок  с уцененными книгами. Пробегаю взглядом по разнокалиберным корешкам... дохожу до верхней полки… – черным по белому да еще огромными буквами: «В нашем магазине книги читать запрещено».

Мы окончили филфак пятнадцать лет назад. Встречаемся все реже. Но когда удается-таки сбежать от домашних и забыть о работе, собираемся вместе, и после третьего тоста разговор неизменно заходит о литературе.

В этот раз Альфиюша как-то внезапно помянула Софокла. Я честно призналась, что не помню его знаменитой трагедии «Царь Эдип». Читала, но не помню.

- Ну как же – Эдипов комплекс… - настаивала Альфиюша.

- Ага, только про комплекс и помню, - чистосердечно призналась я.

- Марин, ты правда не помнишь трагедию Софокла «Царь Эдип»? – продолжала меня пытать староста группы, пытаясь призвать к ответу мой красный диплом.

- Правда не помню, - начиная краснеть, повторила я.

- Я никому не скажу… -  шепотом поклялась Альфиюша.

Назад в раздел

ais-ti, 01.07.2011 18:59:59
Из двадцати с копейками человек нашей группы на филфаке по специальности, обозначенной в дипломе "филолог, преподаватель русского языка и литературы" на сегодняшний день работают 2!!! человека. К сожалению, по разным причинам мы не стали или не остались преподавателями. Но филолог - это как диагноз хронического заболевания. Это навсегда smile;)smile:D
ais-ti, 01.07.2011 19:16:33
Есть такой Пеннак, который уверен, что глагол "читать" не терпит повелительного наклонения. Он рассказывает о неотъемлемых правах читателя и даёт, может быть, несколько парадоксальные советы всем, кто хочет, чтобы ребенок не просто читал книги, а читал бы их с удовольствием...
Айдар Бикмаев, 01.07.2011 19:40:48
Ну вот одна история:
Стою в магазине, выбираю книгу. Тут к прилавку подходит девица лет примерно 16 и говорит:
- А у вас Пушкин есть?
Продавец отвечает:
- Да есть.мсЧто именно вам нужно?
Девица:
- Ну не знаю... Дайте мне чего-нибудь из свеженького!
Айдар Бикмаев, 01.07.2011 19:46:59
Забегает парень в книжный магазин, подходит к продавцу и спрашивает:
- "Плейбой" есть?
- Есть.
- А что нибудь покруче, поосновательней есть?
- Могу посоветовать двухтомное пособие по разведению кроликов.
Радик Мухарямов, 02.07.2011 12:10:56
Не знаю, как насчёт филолога. Но читатель - это точно диагноз.

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Обманутых дольщиков из Башкирии заставят платить дважды?

Обманутых дольщиков из Башкирии заставят платить дважды? Фото с сайта www.vesti.kz.

Существует немало легальных способов приобрести в собственность какую- либо недвижимость: квартиру, дачу, садовый участок… Но всегда для этого нужны деньги. Неспроста для граждан с малым достатком придуман ряд приемлемых схем приобретения жилья. Некоторые из них предполагают сбор определенной суммы денег с будущих жильцов, что позволяет застройщику немедленно приступить к строительству. На практике же эта схема иногда дает сбой. А кто мы без собственной квартиры или без пожизненного права проживания там? Для начала – просто несчастные люди, а потом как придется. Бомжи, алкоголики...

Накануне, во время онлайн-конференции Президента Башкортостана Рустэма Хамитова на сайт нашей газеты поступил шквал вопросов от обманутых дольщиков. И стало ясно – в республике эта проблема до сих пор актуальна.

- Я не буду говорить о том, какой мы застали ситуацию с обманутыми дольщиками год назад, - прокомментировал Президент РБ. - Потребовались колоссальные усилия, огромные затраты времени на то, чтобы эту ситуацию вначале понять, разобраться, а потом начинать ее разрешать. Сегодня, по прошествии года, мы продвинулись в этих делах. И сейчас уже речь идет о сроках. Речь не идет о том, что люди не получат квартиры. Люди получат эти квартиры. Конечно, хочется быстрее. И мы работаем исходя из того, что у нас сегодня есть. Возможности финансовые, возможности организационные, возможности правовые, скажем так, ограничены.

Произошел, тем не менее, перелом. И когда говорят о том, что обещали сдать в первом полугодии, а сегодня 30 июня, а акта приемки нет, то могу сказать, что акт приемки будет подписываться по тому этапу строительства, который на сегодняшний день есть. Это Баландина, 7 «А». Только 5 или 7 июля. Думаю, нас простят за такую задержку. 7 «Б» строится. Сегодня уже используются современные технологии, есть веб-камеры. Люди это воспринимают как само собой разумеющееся, точно так же, как возможность задать вопрос Президенту республики, общаться в «Живом Журнале», критиковать, задавать неудобные вопросы, провоцировать его какие-то действия. Раньше об этом даже мечтать было невозможно. Может быть, и мечтали. Сегодня есть общественный контроль. Сегодня есть все процедуры, которые выполняются вокруг этих домов с обманутыми дольщиками.

- В 2011 году порядка девяти или десяти объектов мы сдадим, - добавил Президент РБ. - Вот уже сдается дом в Салавате, Ишимбае. То есть процесс идет, работа идет. Это сегодня кажется естественным. Так и должно быть. Вот эта естественная простота, понятная людям, она должна быть обеспечена. В этом и заключается роль власти.

Что же творится в душах дольщиков республики? Чтобы это узнать, «Общественная электронная газета» решила связаться с дольщиками жилого комплекса "Зеленый берег" ООО "Геострой". Один из них, Ниаз Ишмаев, в числе прочих, отправил вопрос Президенту РБ на сайт «ОЭГ».

- Ниаз, расскажите, пожалуйста, вкратце историю ЖК «Зеленый берег».

- Строительство комплекса началось еще в 2006 году. Изначально Министерство внутренних дел Башкортостана было и заказчиком, и застройщиком. Затем появилась компания ООО «Геострой», с которой был заключен инвестиционный договор на строительство. После этого началось… Вялотекущая стройка шла все эти годы для отвода глаз, чтобы успокоить бдительность дольщиков.

Сам я заключил договор долевого участия в январе 2010-го, вложив более миллиона рублей (внес 100 процентов). При этом меня даже не предупредили, что уже в сентябре 2009 года в компании «Геострой» началась процедура банкротства! Очевидно, что банкротство было инициировано преднамеренно.

- Что происходит на сегодня?

- Дом N8 жилого комплекса построен до 16 этажа (напомним, покупателям предлагались квартиры в 17-этажных домах с пентхаусами и бассейнами на крышах – прим. авт.). Дом N4 – примерно до третьего. Также заложен фундамент еще двух домов. На сегодня обманутых дольщиков – более 100 человек. По результатам экспертизы, сумма строительных и проектных работ была завышена на 27 миллионов рублей. А всего в воздухе растаяли 150 миллионов. В основном, люди приносили наличные – платили прямо в кассу «Геостроя». Сейчас этих денег нигде нет…

На данный момент застройщик – ООО «Геострой» передает все дела Фонду жилищного строительства РБ. Именно этот фонд будет заниматься нашими домами. Одновременно Фонд жилищного строительства собирает сведения о дольщиках.

- Самое проблематичное тут – не разработан новый механизм работы с дольщиками, - поясняет Ниаз Ишмаев. – Какие именно договора будут заключаться с нами? Мы этого пока не знаем. Ходят слухи, что с нас могут потребовать доплату за жилье. Но помилуйте – какая доплата? Мы ведь уже заплатили за квадратные метры, пусть и давно, но цена тогда тоже соответствовала рыночной! И разве мы виноваты, что застройщик разворовал все деньги? Мы и так уже потеряли основной ресурс – время. А с нас хотят еще и доплату взять!

Думаю, если так случится, - это будет самое страшное. Где взять денег?

Буквально несколько дней назад я был в ЖК «Зеленый берег», на площадке, и своими глазами видел, что там происходит. Огорожено строительство двух домов – 8 и 4. Работает экскаватор (говорят, он подводит инженерные сети), мини-кран (он поднимает кирпичи для межквартирных перегородок). Из рабочих – человек пять-шесть. На мой взгляд, такими темпами работать в летний период – мягко говоря, неэффективно… Посмотрите, например, как строится «Солнечный»! Ведь совсем другое дело! Каждый день работают несколько бригад. У нас же пока только видимость… Да и с оформлением новых договоров что-то тянут.

Естественно, что дольщики уже устали. Устали от этих обещаний, от обмана на каждом шагу… Мы не понимаем, почему этот лакомый кусочек - ЖК «Зеленый берег» – никак не могут поделить? В чем причина? Быть может, дело в том, что это красивое, удобное, место, и оно представляет для кого-то интерес?
Показательно при этом, что предыдущий гендиректор фирмы оформил себе инвалидность, а новый – Андрей Кунец - находится в Москве. Как пояснил нам следователь, господин Кунец - пока всего лишь подозреваемый…

Как бы то ни было, разбираться, кто прав, кто виноват, будет следствие - и виновные будут наказаны. Особо принципиальную позицию по поводу людей, которые обманывают простых граждан, занимает Президент Башкортостана:

- Я всегда был принципиальным противником, врагом тех, кто обманывает людей. Это люди без совести. Это люди, которые обирают нищих, - сказал Рустэм Хамитов во время онлайн-конференции. - Что такое жилье для обычного российского человека? Это все. Это жулики, и к ним не должно быть никакого снисхождения. Кстати, достаточное количество дел возбуждено, ими занимается прокуратура, МВД республики. Другое дело, как занимается. Это опять вопрос. Жулики могут прогрызать ходы везде и, в том числе, в правоохранительных органах. Поэтому это борьба тяжелая, это борьба принципиальная. И мы обязательно доведем эту работу до конца.

Назад в раздел

Айгуль И, 01.07.2011 21:38:51
Большинство дольщиков 2Зеленого Берега" брали кредиты на квартиры, вкладывали свое жилье, последние штаны отдали, скитаются по родным и друзьям. Мы все ждем начала строительства наших домов, которое до сих пор не начато!!!!!!!!!!
Айгуль И, 01.07.2011 21:43:36
smile:evil:почему руководители Геострой застройщика до сих пор на свободе и не привлечены к уголовной ответственности???????????????
артур777, 02.07.2011 09:20:12
"Икею" обещали открыть через 2 недели после вмешательства Президента. Прошел почти год, тишина... А с этим вопросом, думаю, все зависнет на несколько лет.
Ниаз Ишмаев, 02.07.2011 10:09:55
+1000
Orca, 02.07.2011 14:57:24
При всем моем сочувствии к дольщикам, которые так и не получили жилье, хочется задать риторический вопрос. Если я, взрослый мужик, адекватный и обладающий жизненным опытом, пойду и возьму в банке кредит. А потом отдам его, к примеру, цыганам в обмен на обещание чего-то там. Потом президент будет собирать совещания и оперативки по поводу таких как я, если нас наберется человек 100?

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Газеты

В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России

В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России
В Белорецке определились горные велосипедные чемпионы России

Накануне в Белорецке стартовали молодежный чемпионат и первенство России по велоспорту в многодневной гонке среди мужчин в возрасте от 19 до 23 лет. Спортсмены из Москвы и Московской области, Самары, Уфы, Тюмени и других городов России соревновались в кольцевой гонке по улицам Белорецка. Им предстояло преодолеть 17 сложных по рельефу кругов, общей протяженностью 51,7 км.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела Белорецкого района Ольга Колесникова, сильнейшими в данном виде соревнований стали спортсмены из команды «Итера-Катюша».

Первым финишную черту пересек Роман Майкин, второе место занял Александр Фолифоров, третье – Максим Покидов.

1 июля на трассе Белорецк – Учалы прошла гонка на 130 км. Сложнейшую горную трассу первым преодолел Павел Пташкин из команды «Итера-Катюша», вторым был также представитель этой команды Александр Фолифоров, третье место — у гонщика из уфимской команды «Агидель» Геннадия Татаринова.

  • Печатать
  • A-A+
  • Акции башкирских предприятий имеют устойчивый спрос фондовый рынок // 14:37 (2/07/2011)
  • Рустэм Хамитов ознакомился в Екатеринбурге с передовыми медицинскими технологиями президент рб // 14:08 (2/07/2011)
  • В Уфе пройдет II Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова конкурсы // 13:51 (2/07/2011)
  • Журналистов приглашают на международный фестиваль «Вся Россия - 2011» СМИ // 13:13 (2/07/2011)
  • В Сибае обсудили перспективы развития малого бизнеса малый бизнес // 12:40 (2/07/2011)
  • «Два Рустэма» поздравили россиян с сабантуем поездки Президента РБ // 12:34 (2/07/2011)
  • Председатель БРО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин проведет прием по вопросам поддержки предпринимательства прием граждан // 12:18 (2/07/2011)
  • В Екатеринбурге открылся Федеральный Сабантуй сабантуй // 12:15 (2/07/2011)
  • Камчатка празднует сабантуй башкиры в регионах РФ // 11:57 (2/07/2011)
  • В Туймазах суд рассмотрит дело фальшивомонетчиков фальшивомонетчики // 11:32 (2/07/2011)

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Башкирские ветераны побороли мастеров на ЧМ по дзюдо

Башкирские ветераны побороли мастеров на ЧМ по дзюдо Фото предоставлено героем публикации.

Борцу-тяжеловесу Рустему Арсланову 30 лет. В дзюдо с 14-ти. В последнее время занимается любимым спортом в ДЮСШ N29 «Батыр», там же работает спортивным инструктором. Кроме того преподает общую физическую подготовку и навыки рукопашного боя в Уфимском юридическом институте МВД Российской Федерации. Казалось бы, возраст уже не самый оптимальный для достижения больших успехов. Но именно в 30 лет Арсланов завоевывает свой пока самый громкий титул – привозит из германского Франкфурта-на-Майне в Башкортостан звание чемпиона мира по дзюдо среди мастеров (так за рубежом принято называть опытных спортсменов, ветеранов).

- На чемпионат мира мы, башкирские дзюдоисты, попали не просто так, - рассказывает Рустем. - Для этого вначале нам пришлось выигрывать ветеранский чемпионат России. Все, кто выиграл, получили путевки туда в качестве членов сборной России. Расходы нам оплачивала Федерация дзюдо нашей страны. Один наш борец из Башкирии, Сергей Григорьев, в сборную не попал. Но он поехал за свой счет и не прогадал. Выиграл «серебро» в возрастной категории М-3 (45-49 лет).

- А как успехи у тех мастеров, кто выступал за сборную России?

- Вячеслав Самсонов, который работает тренером в Уфе, стал первым в категории до 73 килограммов. Юрий Афанасьев раньше тоже был тренером. Сейчас имеет свое небольшое дело, но все еще занимается и поддерживает форму. Он выиграл в весовой категории до 81 килограмма. Оба этих дзюдоиста заслуживают восхищения. Оба выступали в возрастной категории М-7, а это 60-64 года! Всем бы в такой хорошей форме быть, в какой они находятся. Помню, мы вышли утром по городу погулять – а они бегают! И эти занятия у них не только во время чемпионата мира. Они просто молодцы!

В категории до 60 килограммов на этом чемпионате выиграл Рустам Мухаметдинов – тренер из Туймазов. Он в том же возрасте, что и я был – М-1 (от 30 до 34 лет). Было приятно, когда наши ребята стояли на пьедестале и звучал Гимн России!

- Хороший вы там урожай собрали! А теперь, пожалуйста, расскажите подробней о своей победе. Все-таки вы «батыровец» - демский надувной спортивный комплекс, хоть и сравнительно недавно открыт, но уже приносит нашей республике славу.

- Турнир был большой. Больше тысячи дзюдоистов участвовало. В Европе этот вид спорта очень популярен. Выступал я в возрасте М-1 в категории свыше 100 килограммов. К ней я уже привык - когда-то раньше боролся в полутяжелой, но уже давно перешел в самую тяжелую категорию. Первый круг благодаря жребию пропускал -  оказался свободен. Ждал соперника - немца или поляка. На меня вышел представитель Польши. Он думал, что выиграет и даже первый провел прием, за который получил ваза-ари. Но потом я его выиграл чистым броском - иппон.

- Поляк, наверное, был очень недоволен! Они русских недолюбливают.

- Я не заметил. Не особо обращал внимание, не общался. Знаю только, что он серебряный призер своей страны среди взрослых.

- Что было дальше?

- Вторую встречу у чеха выиграл быстро. Считанные секунды - и быстро в партере провел переворот, взял на удержание. Иппон. А вот в финале опять было сложно. Соперник – немец. Он до сих пор в бундеслиге борется.

Я опять пропустил прием на ваза-ари и только к концу встречи сравнял. Соперник стал вести себя пассивно. Ему в конце основного времени дали три предупреждения. В дополнительное время у него уже не было сил бороться, он избегал борьбы, и его сняли за пассивность. Вот так я стал чемпионом мира среди мастеров.

- Вы за время юниорской, молодежной и взрослой карьеры много регалий завоевали?

- Был бронзовым призером чемпионата России среди молодежи до 23 лет. В Уфе в 2010 году выигрывал кубок России по дзюдо. Был на чемпионате России-2008 бронзовым призером по самбо. Я ведь и до сих пор действующий спортсмен. Среди взрослых борюсь. Сейчас вот готовлюсь поехать на чемпионат Приволжского федерального округа, где будет проводиться отбор на чемпионат России. Пока силы есть надо пробовать!

- Прославьте там «Батыр» и нашу полицию! А ведь многие уже в 25-27 лет, проиграв пару важных турниров, завязывают…

- Так нельзя. Надо работать над собой, над характером. Поражения были - и прошли. Надо стремиться к новым успехам.

- Каких еще впечатлений во Франкфурте-на-Майне набрались?

- Понравился чистый и ухоженный город. Машины на улицах у них такие, каких у нас и не увидишь. Погуляли, посмотрели большой зоопарк. Там и летучие мыши, и морские животные, и много какой еще живности. Это вам не те замученные звери, что к нам в Уфу в клетках привозят…Ну и особое впечатление от их бань. Мы посетили, помылись. Сидишь в парилке, а тут немец с немкой голышом заходят. Для них это нормально – общие бани. Никто даже не обращает внимания. Поэтому для немок загорать топлесс на пляжах - дело обычное.

- Да уж – поездка у вас со всех сторон получилась запоминающейся. Но у меня есть вопрос по поводу вашей работы. Скажите, сейчас действительно и дети, и молодые милиционеры не в лучшей форме?

- С физикой у курсантов все нормально. Их же вначале подвергают углубленному медосмотру. Это потом многие рюкзак впереди носят. Но у нас, в УЮИ МВД РФ такого нет - генерал- майор Мухаметшин любит спорт и поддерживает спортсменов. Все у нас в футбол играют.

- А дети в «Батыре»?

- Дети ленивей стали. У меня племянник ходил - потом перестал, не хочет. И заставлять, я считаю, не нужно. Хотя есть и перспективные ребята, которым дзюдо очень интересно. Жаль, что они постепенно тоже уходят. Кто-то с поступлением в школу, кто-то после, кто-то и в вузе занимается, но потом-то надо зарабатывать на жизнь. Многие в другие регионы переезжают Челябинск, Тюмень – там шикарные условия, отличные залы, бассейн, гостиницы для тех, кто на сборы приезжает. У нас пока такого нет. Не хватает денег на все виды спорта.

Назад в раздел

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Газеты

«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов

«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов
«Восход» уступил «Уральцу-НТ» без вопросов

В очередном поединке первенства России по футболу в зоне «Урал – Западная Сибирь» третьего дивизиона уфимский «Восход» на Девичьем поле принимал нижнетагильский «Уралец-НТ».

С первых минут встречи гости захватили инициативу и стали искать возможности поразить ворота Николая Махнева. Голкипер трудился в поте лица и несколько раз спасал положение. Хозяева уповали на контратаки, так, пожалуй, за весь тайм и не потревожив тагильские ворота.

Активной была фанатская поддержка «Уральца-НТ», которая в одиночестве не имела себе конкурентов на Девичьем поле и соревновалась лишь в своих вокальных партиях. Этот мощный допинг нашел отражение во втором тайме. Тагильцы настойчивее пошли вперед, и на 51-й минуте чуть было не размочили счет. Но и в этом эпизоде Махнев успел молнией переместиться из одного угла ворот в другой.

А вот на 63-минуте «Восход» настигла неудача – мяч нашел руку одного из уфимцев метрах в двадцати от ворот. Штрафной гости использовали классно – «стенка» была переброшена, и мяч влетел в ворота Махнева – 1:0. А через пять минут растерянная оборона «восхода» удивительным образом оставила с глазу на глаз Махнева с двумя тагильчанами, которые его просто расстреляли – 2:0.

Хозяева предприняли попытку отыграться, но так, по сути, ничего вразумительного и не создали.

Очередное поражение оставило «Восход» на дне турнирной таблицы. Следующие матчи уфимцы проведут уже в августе.

  • Печатать
  • A-A+
  • Акции башкирских предприятий имеют устойчивый спрос фондовый рынок // 14:37 (2/07/2011)
  • Рустэм Хамитов ознакомился в Екатеринбурге с передовыми медицинскими технологиями президент рб // 14:08 (2/07/2011)
  • В Уфе пройдет II Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова конкурсы // 13:51 (2/07/2011)
  • Журналистов приглашают на международный фестиваль «Вся Россия - 2011» СМИ // 13:13 (2/07/2011)
  • В Сибае обсудили перспективы развития малого бизнеса малый бизнес // 12:40 (2/07/2011)
  • «Два Рустэма» поздравили россиян с сабантуем поездки Президента РБ // 12:34 (2/07/2011)
  • Председатель БРО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин проведет прием по вопросам поддержки предпринимательства прием граждан // 12:18 (2/07/2011)
  • В Екатеринбурге открылся Федеральный Сабантуй сабантуй // 12:15 (2/07/2011)
  • Камчатка празднует сабантуй башкиры в регионах РФ // 11:57 (2/07/2011)
  • В Туймазах суд рассмотрит дело фальшивомонетчиков фальшивомонетчики // 11:32 (2/07/2011)

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2

Рустэм Хамитов: власть должна общаться с народом!

Рустэм Хамитов: власть должна общаться с народом! Фото Олега Яровикова.

Как говориться, насильно мил не будешь. И заставить кого-то согласно христианской морали полюбить ближнего, как самого себя, наверное, невозможно. Но чиновники по роду своей деятельности просто обязаны не просто сидеть в своих уютных кабинетах и перебирать бумаги, но и постоянно общаться с людьми, слушать и слышать их, знать простые и понятные народные нужды, как свои собственные. Эта мысль красной нитью прошла в ответах Президента Башкирии Рустэма Хамитова на вопросы жителей республики во время онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты», состоявшейся в таком формате впервые 30 июня.

Во многом отношение власти к народу зависит от того, какой тон задает глава региона или руководитель муниципального образования сельского или городского округа.

Мы постепенно, пока еще с недоверием начинаем привыкать к тому, что и у власти может быть человеческое лицо. Недоверие и сомнения порождаются тем, что слишком долго мы жили в условиях жесткого тоталитарного режима, когда инициатива людей не поощрялась, а порой наказывалась, когда люди боялись высунуться, поднять голову, когда в отношениях с народом власть постоянно проявляла откровенное хамство и пренебрежение к нуждам простых людей. Примеров тому – просто море. И мы сегодня медленно, но верно начинаем выздоравливать, как после тяжелой продолжительной болезни.

Потому был актуален и уместен вопрос, который задал Президенту один из блогеров:

- Как Вы относитесь к идее местного самоуправления, поддерживаете ли инициативу возвращения к выборности глав регионов и муниципальных образований? – спросил читатель нашей газеты.

Рустэм Хамитов ответил следующее:

- Могу сказать, что развитие муниципального самоуправления нас подвело. Сегодня явный тормоз развития страны, экономики республики заключается в том, что инициатива снизу не подпирается возможностью местных эшелонов власти. И инициативные люди зачастую не могут себя проявить, потому что социальные действия в большинстве случаях у нас в стране не работают. На это очень много жалоб. Идет большая переписка. Люди говорят о том, что не могут пробиться, донести свое мнение. И всегда я за то, чтобы мысль о выборности не отодвигали на задворки исторические.

Что касается глав регионов, я тоже неоднократно говорил, что в теории неплохо избирать глав регионов. На практике мы имели то, что к власти приходили неподготовленные люди. Люди становились руководителями регионов за счет финансовых средств, которые вкладывались в предвыборные мероприятия.

По мнению Президента, сегодня нормальные, реальные выборы можно провести только в нескольких регионах, там, где население действительно не поддается подкупу, там, где население имеет свою точку зрения, там, где люди образованы, грамотны, объединены идейно.

В целом, отметил Президент, «мы не достигли такого уровня, когда можно открыто, без нарушений возродить выборность глав регионов. Но такое время придет. И общество наше зреет в целом. Люди становятся более ответственными в части избрания лидеров своих территорий, муниципалитетов».

Власть пока медленно поворачивается лицом к простым и повседневным нуждам народа.

Например, пенсионер и садовод Алевтина Константиновна написала на сайт «ОЭГ» о том, что ежедневно она ездит в сад на автобусе №124, который ходит редко и всегда до предела переполнен, что создает большие проблемы и неудобства садоводам.

Рустэм Хамитов полностью зачитал этот вопрос: «Всего три рейса в день, автобусы набиваются битком, людям ехать очень неудобно, плохо. А скоро будем ездить с урожаем, и как мы будем его возить?»

В ответ Президент высказал свое мнение о том, что, когда наши граждане задают такие вопросы - это явная недоработка местных властей.

- Я многократно говорил и еще буду говорить, о том, что люди, работающие во власти, как минимум, с уважением должны относиться к гражданам, а, как максимум, просто любить их и делать все, что в их силах, - сказал Рустэм Хамитов.

И далее пояснил свою мысль более подробно:

- В данном случае, если есть маршрут, который пользуется популярностью, если людям на нем ездить неудобно, если там мало автобусов, местная власть, видя это, должна реагировать, обязана реагировать. Если она не реагирует – это плохая власть, это плохие руководители. Им делать нечего во власти. Когда речь идет о простых вещах, я вижу, что огромная недоработка на низовом властном уровне. Там нет контакта, там идет отторжение, там нет понимания.

Действительно, вопрос о взаимоотношении власти с народом крайне важен и, наверное, поэтому Президент РБ говорил об этом особенно заинтересованно и страстно:

- Уже год я, как молитву, как намаз, говорю нашим руководителям, большим и маленьким, работайте с людьми, общайтесь с ними, слушайте их. Я вижу, что некоторые руководители начали разворачиваться лицом к людям. Они говорят: «действительно, надо общаться, надо встречаться, надо слушать». Мы для этого и сидим в этих кабинетах или ездим по полям, чтобы слушать.

Наверное, ярким примером того, как на самом деле должны относиться власти к проблемам людей, может послужить история с лужей, которая долгие годы мешала и пешеходам и автомобилистам на трассе из Уфы в аэропорт на повороте к конезаводу.

И только после вмешательства Президента эту большую и грязную лужу ликвидировали.

- А ведь есть глава района, глава муниципалитета, глава сельского совета, есть «Башкиравтодор». Все видели эту лужу, она грязная, она там по колено. Там остановка, кстати говоря, многие уезжают на автобусе, маршрутки ходят. Но пока лично я не сказал об этом, эту лужу не убрали, - возмутился Президент.

И сделал вывод:

- Это говорит только о плохом качестве местной власти, которая не заинтересована в оказании помощи людям. Хотя внешне да, каждый день приходят на работу, пишут бумаги, разбираются с какими-то случаями, но все это симуляция.

По мнению Рустэма Хамитова, людей интересуют другие вещи:

«Их интересует качество продуктов питания в магазине, их интересует возможность покупки свежих продуктов, их интересует возможность, наоборот, реализации своих продуктов».

К этому мнению, наверняка, присоединятся не только все наши читатели, но и все жители республики.

И мы – население республики, народ - должны занять более активную и энергичную гражданскую позицию, чтобы добиваться своих прав. Мы должны и можем добиваться, если не большой любви, то хотя бы уважения к себе нашей власти, которая просто делегирована от нас на управление и обязана решать проблемы народа.

Так считает и наш Президент!

Назад в раздел

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Газеты

Правила безопасного отдыха

В Башкирию пришла жара +17

После длительной прохлады в Уфе установилась солнечная и жаркая погода. В выходные, по прогнозам Башгидромета, температура воздуха днем поднимется до 31–32 градусов выше нуля. Дождей не предвидится. Накануне уик-энда начальник ГИМС Сергей Карась лично дал купальщикам рекомендации и советы, как не утонуть. Представитель МЧС вышел на пляж и устроил ликбез для отдыхающих.

С начала года, по данным ГУ МЧС по РБ, на реках и озерах республики погибли 29 человек, в том числе шесть детей. Только вчера в Уфе утонули три человека. 23-летний молодой человек погиб, купаясь неподалеку от железнодорожного моста в микрорайоне Шакша. Как оказалось, парень полез в воду в нетрезвом виде. Место для купания он выбрал неудачно: поскольку пляж неофициальный, профессиональных спасателей здесь не было. Кроме того, вчера в Калининском районе Уфы утонули 10-летний мальчик и его 32-летний отчим. Семья отдыхала на озере Теплом, в месте, где купание категорически запрещено. Этот водоем сотрудники МЧС называют «проблемным»: озеро находится в густонаселенном районе, совсем близко от домов. К тому же вода здесь теплее, чем в реках. Поэтому на Теплом всегда много отдыхающих. На водоеме есть официальный пляж, где работают профессиональные спасатели. Но часть уфимцев предпочитает купаться на запрещенном участке.

«В том месте, где утонули мальчик и его отец, глубина два с половиной метра, обрывистые берега. Взрослый не выплывет, а тут ребенок», – комментирует начальник ГИМС Сергей Карась.

Купаться здесь категорически запрещено, о чем предупреждает специальный знак. Но уфимцы сигнал об опасности проигнорировали: в тот день на запрещающей купание табличке сушилось полотенце...

«Я думаю, мы еще раз обратимся к главе администрации района: нужно привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила пребывания на водоемах. Законодательство в этом плане сейчас строгое, штраф за купание в непредусмотренном для этого месте и в нетрезвом виде может достигать 2,5 тысяч рублей», – говорит Сергей Карась.

МЧС рекомендует купаться исключительно на специально оборудованных пляжах. Даже если удовольствие стоит денег, это оправдано. На официальном пляже всегда работают спасатели, которые «гарантированно вытащат человека из воды, даже если он будет в невменяемом состоянии».

С наступлением жаркой погоды количество ЧП на воде может увеличиться, беспокоятся спасатели. Пляж «Солнечный» считается наиболее безопасным в Уфе: за последние шесть лет здесь никто не утонул. Спасатель Максим Валишин рассказывает, что работы особенно много в жаркую погоду – в такие дни приходится дежурить с 11 утра до 11 вечера. Бывает, что в день на пляже отдыхает несколько тысяч человек. Нужно следить, чтобы люди не заплывали за буйки, не пытались переплыть Белую. Больше всего хлопот с нетрезвыми гражданами и детьми – за этими категориями нужен глаз да глаз. «Подплываем, разговариваем, просим не нарушать правила. Обычно слушаются», – говорит он.

Сергей Карась сегодня лично провел инструктаж на «Солнечном». Уфимцам раздали памятки о том, как отдыхать без риска для жизни, и правила оказания первой помощи. Как выяснилось, многие из отдыхающих знают, как себя вести на отдыхе. «Соблюдать правила: не баловаться, не заплывать за буйки», – говорит подросток Рустэм Гайсаров. «Нужно следить друг за другом. Главное – не пить перед тем, как идешь купаться. И не сидеть на солнце слишком долго», – добавляет уфимка Катя Ивушкина.

Сергей Карась во время своего визита с удовлетворением отмечает, что на пляже соблюдается «сухой закон»: «Что меня радует – на этой стороне реки выполняются требования законодательства. Действует ограничение на распитие спиртных напитков в общественном месте. Посмотрите, никто не сидит с бутылкой пива», – говорит он.

Из анализа причин несчастных случаев на воде следует: в первую очередь тонут те, кто лезет в воду в нетрезвом состоянии. Вторая причина гибели людей – купание в не предназначенных для этого местах, где нет спасателей. Дети тонут из-за того, что остаются без присмотра взрослых.

Обеспечить гражданам места для отдыха и сделать их безопасными обязаны администрации городов и районов. Они свою работу сделали: в республике 67 официальных пляжей, в том числе 11 в Уфе. Здесь тонущих точно спасут.

Гузель САЛИМОВА,
Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО
1 868 тыс. руб. 2-комн., Уфа г1 868 тыс. руб.

Максим Рожок: Замена старых (даже неисправных)... 

Новая элита Уфы, или Кто будет управлять городом после 2012 года

РашинМэн: Вешчь! Дороговато только маненько....  >>

Валеевич: В любом Обществе, где деньги берут... 

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Опять дерево

В Башкирию пришла жара Переменная облачность

2-комн., Уфа г1 868 тыс. руб. 2-комн., Уфа г1 868 тыс. руб.

После длительной прохлады в Уфе установилась солнечная и жаркая погода. В выходные, по прогнозам...

Максим Рожок: Замена старых (даже неисправных)... 

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: ufa1.ru

Уфимская «Агидель» снова проиграла молодым «пермским звездочкам»

Уфимская «Агидель» в рамках первенства России среди женских команд первого дивизиона (зона «Центр — Урал») проиграла и второй поединок в Перми местной «Звезде-2005-М». Напомним, накануне уфимки уступили со счетом 0:2, а в повторном матче – 1:3.

«Звезды» молодежки Перми показывают максимальный результат – четыре победы в четырех матчах. Уфимки, дважды обыграв на своем поле «ЗапСибколледж» из Тюмени, затем не набрали ни одного очка в Перми.

Теперь «Агидель» снова сыграет на своем поле. 9-10 июля ей предстоит встретиться с омским «Иртышом».

  • Печатать
  • A-A+
  • Акции башкирских предприятий имеют устойчивый спрос фондовый рынок // 14:37 (2/07/2011)
  • Рустэм Хамитов ознакомился в Екатеринбурге с передовыми медицинскими технологиями президент рб // 14:08 (2/07/2011)
  • В Уфе пройдет II Международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова конкурсы // 13:51 (2/07/2011)
  • Журналистов приглашают на международный фестиваль «Вся Россия - 2011» СМИ // 13:13 (2/07/2011)
  • В Сибае обсудили перспективы развития малого бизнеса малый бизнес // 12:40 (2/07/2011)
  • «Два Рустэма» поздравили россиян с сабантуем поездки Президента РБ // 12:34 (2/07/2011)
  • Председатель БРО «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин проведет прием по вопросам поддержки предпринимательства прием граждан // 12:18 (2/07/2011)
  • В Екатеринбурге открылся Федеральный Сабантуй сабантуй // 12:15 (2/07/2011)
  • Камчатка празднует сабантуй башкиры в регионах РФ // 11:57 (2/07/2011)
  • В Туймазах суд рассмотрит дело фальшивомонетчиков фальшивомонетчики // 11:32 (2/07/2011)

01.07.2011 · admin · Comments Closed
Рубрики: Спорт2


  • « Предыдущая страница